Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» заявило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество В Петербурге создали сервис для выявления лжекоммунальщиков 10:34, Город Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote
"Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых класса "А" комплексов в Петербурге
0
"Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых класса "А" комплексов в Петербурге

Группа компаний "Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых комплексов класса "А" в Санкт-Петербурге. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании. Общая площадь данных объектов, которые разместятся в Петроградском (на Петроградской стороне) и Центральном районах (набережная Робеспьера) Санкт-Петербурга, превысит 24 тыс. кв. м. Окончание строительства жилого комплекса в Петроградском районе запланировано на первый квартал 2010г., завершение проекта в Центральном районе - на II квартал 2011г.

Помимо этого президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко заявил 31 октября 2007г. журналистам, что группа подала заявку в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга на разработку проекта реновации "хрущевок" в Московском и Калининском районах города. Как сообщил РБК А.Кириленко, в настоящее время компания получила разрешение КГА на подготовку проекта реновации к торгам. "Объем инвестиций в строительство нового квартала пока трудно оценить, - отметил президент, - поскольку пока не отработан механизм расселения старых кварталов".

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации - сносу старых домов массовых серий с переселением их жильцов в новые высотные здания. Всего правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, в целом "Строймонтаж" до 2011г. собирается построить в Санкт-Петербурге 930 тыс.кв. м жилья. По объектам общей площадью около 455 тыс. кв. м строительные или проектные работы уже начались. Среди таких проектов - жилой комплекс "Звездный-2" (корп. 10 и 13) общей площадью почти 100 тыс. кв. м, многофункциональный проект Sky Towers (83 тыс. кв. м) стоимостью 190 млн долл., элитный комплекс "Монблан" (33 тыс. кв. м) в Большом Сампсониевском проезде. Общий объем инвестиций в эти проекты составит 639 млн долл., а планируемые поступления - 1,2 млрд долл. Полученные средства будут направлены на строительство еще 452 тыс. кв. м. Эти объекты пока находятся на инвестиционной стадии (оформление прав на застройку, согласование документации). Общий объем инвестиций в эти проекты составит почти 860 млн долл., при этом "Строймонтаж" сможет заработать на них более 2 млрд долл. Среди крупных проектов инвестиционной стадии - квартал "Московский", подразумевающий строительство на месте производственных объектов 228 тыс. кв. м жилья. Объем инвестиций в этот проект составит около 380 млн долл., а его реализация может растянуться до 2015г. Компания также планирует построить четыре элитных жилых комплекса общей площадью около 117 тыс. кв. м. На их строительство будет потрачено 390 млн долл., компания ожидает заработать на продаже квартир в этих комплексах 737,8 млн долл. Кроме того, компании имеет в своем девелоперском портфеле ряд проектов на самой ранней стадии проработки. Всего в их числе предусматривается строительство 600 тыс. кв. м, в том числе 520 тыс. кв. м жилья экономкласса и 80 тыс. кв. м - бизнес-класса. Только часть из них (около 22 тыс. кв. м) будет реализована до 2011г., а остальные рассчитаны на более поздний срок.

Группа компаний ЗАО "Строймонтаж" основана в 1994г. Компания занимается девелоперской и инвестиционной деятельностью, проектированием, авторским и техническим надзором, жилищным строительством полного цикла. Корпорация "Строймонтаж" контролируется Артуром Кириленко (90%) и Сергеем Полонским (10%, основной владелец Mirax Group, в которой 10% принадлежит Артуру Кириленко). Разделение бизнеса А.Кириленко и С.Полонского было осуществлено в 2004г. С момента своего образования "Строймонтаж" построила 490 тыс. кв. м, управляет 1,5 млн кв. м недвижимости. С 2004г. вышла ны европейский рынок недвижимости, запустив проект "Аллеи Эрмитажа" рядом с парижским Диснейлендом. Выручка компании по итогам 2006г. составила 210 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости