Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
"Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых класса "А" комплексов в Петербурге
01 ноя 2007, 11:24
0
"Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых класса "А" комплексов в Петербурге

Группа компаний "Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых комплексов класса "А" в Санкт-Петербурге. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании. Общая площадь данных объектов, которые разместятся в Петроградском (на Петроградской стороне) и Центральном районах (набережная Робеспьера) Санкт-Петербурга, превысит 24 тыс. кв. м. Окончание строительства жилого комплекса в Петроградском районе запланировано на первый квартал 2010г., завершение проекта в Центральном районе - на II квартал 2011г.

Помимо этого президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко заявил 31 октября 2007г. журналистам, что группа подала заявку в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга на разработку проекта реновации "хрущевок" в Московском и Калининском районах города. Как сообщил РБК А.Кириленко, в настоящее время компания получила разрешение КГА на подготовку проекта реновации к торгам. "Объем инвестиций в строительство нового квартала пока трудно оценить, - отметил президент, - поскольку пока не отработан механизм расселения старых кварталов".

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации - сносу старых домов массовых серий с переселением их жильцов в новые высотные здания. Всего правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, в целом "Строймонтаж" до 2011г. собирается построить в Санкт-Петербурге 930 тыс.кв. м жилья. По объектам общей площадью около 455 тыс. кв. м строительные или проектные работы уже начались. Среди таких проектов - жилой комплекс "Звездный-2" (корп. 10 и 13) общей площадью почти 100 тыс. кв. м, многофункциональный проект Sky Towers (83 тыс. кв. м) стоимостью 190 млн долл., элитный комплекс "Монблан" (33 тыс. кв. м) в Большом Сампсониевском проезде. Общий объем инвестиций в эти проекты составит 639 млн долл., а планируемые поступления - 1,2 млрд долл. Полученные средства будут направлены на строительство еще 452 тыс. кв. м. Эти объекты пока находятся на инвестиционной стадии (оформление прав на застройку, согласование документации). Общий объем инвестиций в эти проекты составит почти 860 млн долл., при этом "Строймонтаж" сможет заработать на них более 2 млрд долл. Среди крупных проектов инвестиционной стадии - квартал "Московский", подразумевающий строительство на месте производственных объектов 228 тыс. кв. м жилья. Объем инвестиций в этот проект составит около 380 млн долл., а его реализация может растянуться до 2015г. Компания также планирует построить четыре элитных жилых комплекса общей площадью около 117 тыс. кв. м. На их строительство будет потрачено 390 млн долл., компания ожидает заработать на продаже квартир в этих комплексах 737,8 млн долл. Кроме того, компании имеет в своем девелоперском портфеле ряд проектов на самой ранней стадии проработки. Всего в их числе предусматривается строительство 600 тыс. кв. м, в том числе 520 тыс. кв. м жилья экономкласса и 80 тыс. кв. м - бизнес-класса. Только часть из них (около 22 тыс. кв. м) будет реализована до 2011г., а остальные рассчитаны на более поздний срок.

Группа компаний ЗАО "Строймонтаж" основана в 1994г. Компания занимается девелоперской и инвестиционной деятельностью, проектированием, авторским и техническим надзором, жилищным строительством полного цикла. Корпорация "Строймонтаж" контролируется Артуром Кириленко (90%) и Сергеем Полонским (10%, основной владелец Mirax Group, в которой 10% принадлежит Артуру Кириленко). Разделение бизнеса А.Кириленко и С.Полонского было осуществлено в 2004г. С момента своего образования "Строймонтаж" построила 490 тыс. кв. м, управляет 1,5 млн кв. м недвижимости. С 2004г. вышла ны европейский рынок недвижимости, запустив проект "Аллеи Эрмитажа" рядом с парижским Диснейлендом. Выручка компании по итогам 2006г. составила 210 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости