Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
"Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых класса "А" комплексов в Петербурге
01 ноя 2007, 11:24
0
"Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых класса "А" комплексов в Петербурге

Группа компаний "Строймонтаж" до 2012г. инвестирует около 200 млн долл. в возведение двух жилых комплексов класса "А" в Санкт-Петербурге. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании. Общая площадь данных объектов, которые разместятся в Петроградском (на Петроградской стороне) и Центральном районах (набережная Робеспьера) Санкт-Петербурга, превысит 24 тыс. кв. м. Окончание строительства жилого комплекса в Петроградском районе запланировано на первый квартал 2010г., завершение проекта в Центральном районе - на II квартал 2011г.

Помимо этого президент корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко заявил 31 октября 2007г. журналистам, что группа подала заявку в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга на разработку проекта реновации "хрущевок" в Московском и Калининском районах города. Как сообщил РБК А.Кириленко, в настоящее время компания получила разрешение КГА на подготовку проекта реновации к торгам. "Объем инвестиций в строительство нового квартала пока трудно оценить, - отметил президент, - поскольку пока не отработан механизм расселения старых кварталов".

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации - сносу старых домов массовых серий с переселением их жильцов в новые высотные здания. Всего правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, в целом "Строймонтаж" до 2011г. собирается построить в Санкт-Петербурге 930 тыс.кв. м жилья. По объектам общей площадью около 455 тыс. кв. м строительные или проектные работы уже начались. Среди таких проектов - жилой комплекс "Звездный-2" (корп. 10 и 13) общей площадью почти 100 тыс. кв. м, многофункциональный проект Sky Towers (83 тыс. кв. м) стоимостью 190 млн долл., элитный комплекс "Монблан" (33 тыс. кв. м) в Большом Сампсониевском проезде. Общий объем инвестиций в эти проекты составит 639 млн долл., а планируемые поступления - 1,2 млрд долл. Полученные средства будут направлены на строительство еще 452 тыс. кв. м. Эти объекты пока находятся на инвестиционной стадии (оформление прав на застройку, согласование документации). Общий объем инвестиций в эти проекты составит почти 860 млн долл., при этом "Строймонтаж" сможет заработать на них более 2 млрд долл. Среди крупных проектов инвестиционной стадии - квартал "Московский", подразумевающий строительство на месте производственных объектов 228 тыс. кв. м жилья. Объем инвестиций в этот проект составит около 380 млн долл., а его реализация может растянуться до 2015г. Компания также планирует построить четыре элитных жилых комплекса общей площадью около 117 тыс. кв. м. На их строительство будет потрачено 390 млн долл., компания ожидает заработать на продаже квартир в этих комплексах 737,8 млн долл. Кроме того, компании имеет в своем девелоперском портфеле ряд проектов на самой ранней стадии проработки. Всего в их числе предусматривается строительство 600 тыс. кв. м, в том числе 520 тыс. кв. м жилья экономкласса и 80 тыс. кв. м - бизнес-класса. Только часть из них (около 22 тыс. кв. м) будет реализована до 2011г., а остальные рассчитаны на более поздний срок.

Группа компаний ЗАО "Строймонтаж" основана в 1994г. Компания занимается девелоперской и инвестиционной деятельностью, проектированием, авторским и техническим надзором, жилищным строительством полного цикла. Корпорация "Строймонтаж" контролируется Артуром Кириленко (90%) и Сергеем Полонским (10%, основной владелец Mirax Group, в которой 10% принадлежит Артуру Кириленко). Разделение бизнеса А.Кириленко и С.Полонского было осуществлено в 2004г. С момента своего образования "Строймонтаж" построила 490 тыс. кв. м, управляет 1,5 млн кв. м недвижимости. С 2004г. вышла ны европейский рынок недвижимости, запустив проект "Аллеи Эрмитажа" рядом с парижским Диснейлендом. Выручка компании по итогам 2006г. составила 210 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости