Лента новостей
Все новости Недвижимость
Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ 08:00, Спорт Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты 07:56, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 07:55, Общество На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России 07:52, Бизнес После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек 07:43, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:42, Общество Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы 07:34, Общество Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 07:26, PRO Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо 07:09, Общество Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии 07:00, Экономика СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба 06:38, Общество ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой 06:02, Политика В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 05:38, Общество Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса 05:13, Общество В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд 04:53, Общество В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество
О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"
0
О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства на территории ФГУП "Оздоровительно-производственный комплекс "Бор" (Домодедовский район Московской области), которое является структурным подразделением управления делами президента РФ.

Как сообщает пресс-служба МПР РФ, в ходе проверки данного объекта выяснилось, что в 1994г. комплекс "Бор" получил право на земельный участок площадью 169,25 га, состоящий из земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В дальнейшем на данном земельном участке, согласно договорам с ОАО "Тюменьнефтегаз" и КБ "Газпромбанк", были построены жилые коттеджи, которые вместе с земельными участками были переданы в собственность этих организаций и частных лиц. При этом земельные участки изымались из земель ОПК "Бор" и передавались в частную собственность на основании ходатайства руководства ОПК "Бор". Соответствующие постановления подписывал глава администрации Домодедовского района, отметили в МПР.

Так, согласно постановлению от 16 июня 2003г., площадь земельного участка, занятого ОПК "Бор", составила уже 158,19 га против 169,25 га, выделенных в 1994г. Таким образом, руководство ОПК "Бор" осуществило действия, направленные на отчуждение отнесенных к федеральной собственности земель вопреки запрету на разгосударствление и приватизацию зданий и другого недвижимого имущества предприятий, подведомственных управлению делами президента РФ.

Как подчеркнул О.Митволь, таким образом с 1997г. из федеральной собственности незаконно изъято уже более 11 га земель, при этом интенсивное строительство индивидуальных жилых домов на территории "Бора" продолжается. "В связи с этим необходимо принять жесткие меры по пресечению действий, направленных на отчуждение федеральных земель", - заявил О.Митволь. Он также подчеркнул, что в действиях чиновников, осуществляющих эту деятельность, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.286 (превышение полномочий) Уголовного кодекса РФ.