Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика
О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"
31 окт, 2007 09:53
0
О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства на территории ФГУП "Оздоровительно-производственный комплекс "Бор" (Домодедовский район Московской области), которое является структурным подразделением управления делами президента РФ.

Как сообщает пресс-служба МПР РФ, в ходе проверки данного объекта выяснилось, что в 1994г. комплекс "Бор" получил право на земельный участок площадью 169,25 га, состоящий из земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В дальнейшем на данном земельном участке, согласно договорам с ОАО "Тюменьнефтегаз" и КБ "Газпромбанк", были построены жилые коттеджи, которые вместе с земельными участками были переданы в собственность этих организаций и частных лиц. При этом земельные участки изымались из земель ОПК "Бор" и передавались в частную собственность на основании ходатайства руководства ОПК "Бор". Соответствующие постановления подписывал глава администрации Домодедовского района, отметили в МПР.

Так, согласно постановлению от 16 июня 2003г., площадь земельного участка, занятого ОПК "Бор", составила уже 158,19 га против 169,25 га, выделенных в 1994г. Таким образом, руководство ОПК "Бор" осуществило действия, направленные на отчуждение отнесенных к федеральной собственности земель вопреки запрету на разгосударствление и приватизацию зданий и другого недвижимого имущества предприятий, подведомственных управлению делами президента РФ.

Как подчеркнул О.Митволь, таким образом с 1997г. из федеральной собственности незаконно изъято уже более 11 га земель, при этом интенсивное строительство индивидуальных жилых домов на территории "Бора" продолжается. "В связи с этим необходимо принять жесткие меры по пресечению действий, направленных на отчуждение федеральных земель", - заявил О.Митволь. Он также подчеркнул, что в действиях чиновников, осуществляющих эту деятельность, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.286 (превышение полномочий) Уголовного кодекса РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.