Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии автомобиль врезался в зал прибытия международного аэропорта 04:55, Общество СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество
О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"
31 окт, 2007 09:53
0
О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства на территории ФГУП "Оздоровительно-производственный комплекс "Бор" (Домодедовский район Московской области), которое является структурным подразделением управления делами президента РФ.

Как сообщает пресс-служба МПР РФ, в ходе проверки данного объекта выяснилось, что в 1994г. комплекс "Бор" получил право на земельный участок площадью 169,25 га, состоящий из земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В дальнейшем на данном земельном участке, согласно договорам с ОАО "Тюменьнефтегаз" и КБ "Газпромбанк", были построены жилые коттеджи, которые вместе с земельными участками были переданы в собственность этих организаций и частных лиц. При этом земельные участки изымались из земель ОПК "Бор" и передавались в частную собственность на основании ходатайства руководства ОПК "Бор". Соответствующие постановления подписывал глава администрации Домодедовского района, отметили в МПР.

Так, согласно постановлению от 16 июня 2003г., площадь земельного участка, занятого ОПК "Бор", составила уже 158,19 га против 169,25 га, выделенных в 1994г. Таким образом, руководство ОПК "Бор" осуществило действия, направленные на отчуждение отнесенных к федеральной собственности земель вопреки запрету на разгосударствление и приватизацию зданий и другого недвижимого имущества предприятий, подведомственных управлению делами президента РФ.

Как подчеркнул О.Митволь, таким образом с 1997г. из федеральной собственности незаконно изъято уже более 11 га земель, при этом интенсивное строительство индивидуальных жилых домов на территории "Бора" продолжается. "В связи с этим необходимо принять жесткие меры по пресечению действий, направленных на отчуждение федеральных земель", - заявил О.Митволь. Он также подчеркнул, что в действиях чиновников, осуществляющих эту деятельность, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.286 (превышение полномочий) Уголовного кодекса РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости