Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35
О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"
Городская недвижимость ,  
0 

О.Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства в ОПК "Бор"

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с нарушениями земельного законодательства на территории ФГУП "Оздоровительно-производственный комплекс "Бор" (Домодедовский район Московской области), которое является структурным подразделением управления делами президента РФ.

Как сообщает пресс-служба МПР РФ, в ходе проверки данного объекта выяснилось, что в 1994г. комплекс "Бор" получил право на земельный участок площадью 169,25 га, состоящий из земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В дальнейшем на данном земельном участке, согласно договорам с ОАО "Тюменьнефтегаз" и КБ "Газпромбанк", были построены жилые коттеджи, которые вместе с земельными участками были переданы в собственность этих организаций и частных лиц. При этом земельные участки изымались из земель ОПК "Бор" и передавались в частную собственность на основании ходатайства руководства ОПК "Бор". Соответствующие постановления подписывал глава администрации Домодедовского района, отметили в МПР.

Так, согласно постановлению от 16 июня 2003г., площадь земельного участка, занятого ОПК "Бор", составила уже 158,19 га против 169,25 га, выделенных в 1994г. Таким образом, руководство ОПК "Бор" осуществило действия, направленные на отчуждение отнесенных к федеральной собственности земель вопреки запрету на разгосударствление и приватизацию зданий и другого недвижимого имущества предприятий, подведомственных управлению делами президента РФ.

Как подчеркнул О.Митволь, таким образом с 1997г. из федеральной собственности незаконно изъято уже более 11 га земель, при этом интенсивное строительство индивидуальных жилых домов на территории "Бора" продолжается. "В связи с этим необходимо принять жесткие меры по пресечению действий, направленных на отчуждение федеральных земель", - заявил О.Митволь. Он также подчеркнул, что в действиях чиновников, осуществляющих эту деятельность, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.286 (превышение полномочий) Уголовного кодекса РФ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента