Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
Прокуратура: документы о референдуме по ликвидации Голицыно – фальшивка
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура: документы о референдуме по ликвидации Голицыно – фальшивка

Одинцовская прокуратура признала незаконными и подлежащими отмене документы, на основании которых на 2 декабря назначен референдум по вопросу присоединения Голицыно к городскому округу Одинцово.

Если планы инициаторов присоединения города к округу претворятся в жизнь, то будет ликвидировано местное самоуправление, у жителей Голицыно будет проще отнимать землю под застройку, говорил ранее dp.ru депутат Голицыно и пресс-секретарь штаба защиты города Алексей Дуленков.

Решение о проведении референдума было вынесено во время одного из октябрьских заседаний депутатов Голицыно. "Глава города Голицыно Андрей Шевченко сфальсифицировал протокол, согласно которому референдум все-таки состоится. Шесть депутатов бойкотировали заседание. Мы подаем в суд", - говорил ранее dp.ru

Шевченко и девять депутатов были вызваны в прокуратуру для дачи объяснений. "Однако все они одновременно испугались и не явились", - говорится в сообщении штаба. – "Референдум проводится на основании протокола голицынского совета от 17 октября. Этот протокол фальсификация, потому что шесть депутатов бойкотировали внеочередное заседание, а девять к этому моменту уже сложили с себя полномочия!"

"Нас, депутатов, пытались подкупить, - говорил dp.ru Дуленков 18 октября. – Предлагали квартиры. Мне предлагали такую сумму, что не то, что квартиру, коттедж можно было купить. Угрожают родственникам депутатов, мы прячем своих детей и жен в других регионах".

В пресс-службе администрации Одинцовского района в ответ на это заявили, что не желают комментировать откровенную ложь.

Между тем штаб защиты Голицыно призывает жителей бойкотировать референдум. "Для того чтобы референдум провалился, необходимо, чтобы явка была меньше 50% избирателей, - говорится в сообщении штаба. – На совещании депутатов города Голицына было принято единогласное решение агитировать жителей против участия в незаконном референдуме 2 декабря".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента