Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали 10 человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13
За 9 лет количество рынков в Москве сократилось почти в три раза
Городская недвижимость ,  
0 

За 9 лет количество рынков в Москве сократилось почти в три раза

За последние 9 лет в Москве количество рынков сократилось с 240 до 91. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента потребрынка и услуг города Москвы Владимир Малышков.

По его словам, с 1999г. в столице проведена реконструкция и модернизация более 80 рынков. В настоящее время в городе функционирует 46 универсальных и 45 специализированных рынков, в том числе 19 сельскохозяйственных.

При этом на 10 сельскохозяйственных рынках, находящихся в собственности Москвы, зарезервировано более 1,9 тыс. торговых мест для торгово-закупочных предприятий и фермерских хозяйств из регионов России на льготной основе.

Между тем до 50% продукции на московских розничных рынках является контрафактной, заметил В.Малышков. Это одежда, парфюмерия, обувь, бытовая техника, игрушки, продовольствие. По его словам, "если товар на рынке дешевле на 20-30%, чем в целом по городу, то он обязательно является контрафактным". В ближайшие 2-3 года проблема "неорганизованных" рынков будет решена, заверил глава Департамента потребительского рынка и услуг Москвы.

К настоящему времени решена судьба и Черкизовского рынка. По словам В.Малышкова, на месте рынка и в прилегающей к нему зоне в течение 6-8 лет будет построен крупный торговый комплекс, а также офисные здания, жилье, паркинги. Будет обновлена и благоустроена парковая зона. Строительство торгового центра на месте Черкизовского рынка начнется уже в 2008г. В настоящее время заканчивается подготовка документации. "Центр будет занимать гораздо больше места, чем занимал Черкизовский рынок", - отметил В.Малышков и добавил, что он станет одним из крупнейших в Европе.

Кроме того, в 2007г. на 20,6% сократилась мелкорозничная сеть в Москве. По данным Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, в текущем году было ликвидировано 2,4 тыс. объектов мелкорозничной торговли. В 2008г. запланировано сократить сеть еще на 30,8%, а по отдельным административным округам - до 40%.

При этом ожидается, что товарооборот розничной торговли в городе к концу 2007г. превысит 2,1 трлн руб. Удельный вес продовольственных товаров в общем объеме составит 43%, непродовольственных - 57%. Доля Москвы в обороте розничной торговли России составит около 22%.

В настоящее время в сфере розничной торговли в Москве работает более 1,5 млн человек. По итогам года на потребрынке Москвы будет создано еще около 43 тыс. новых рабочих мест, сообщил глава столичного Департамента потребительского рынка и услуг.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента