Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Из-за конфликта между ИК "Росинвест" и ГК "Союз" дольщики могут остаться на улице
04 дек 2007, 09:54
0
Из-за конфликта между ИК "Росинвест" и ГК "Союз" дольщики могут остаться на улице

В жилом доме по 5 просеке/ул. Солнечная велись "двойные" продажи квартир. Одни и те же "долевки" были проданы и ИК "Росинвест" и ГК "Союз". В судах право собственности признается за дольщиками ИК "Росинвест", однако в некоторых квартирах уже проживают дольщики "Союза". В случае их высления они не смогут обратиться к закону "О защите дольщиков", так как он предусматривает выделение средств на достраивание объекта. В в данном случае строительство дома завершено.

В суде Октябрьского района завершилось рассмотрение дела о двойных продажах в доме на пересечении 5 просеки и ул. Солнечной, где застройщиком выступала ГК "Союз". В настоящее время объект полностью готов, но не сдан в эксплуатацию. Несколько лет назад строительная компания "Союз" переуступила часть квартир инвестиционной компании "Росинвест", которая сейчас находится на стадии банкротства. Однако риэлтор не смог полностью рассчитаться с застройщиком, и договор был расторгнут. В результате "Союз" реализовал несколько "долевок", которые были до этого проданы риэлторским агентством, и у некоторых квартир оказалось два владельца. По словам адвоката Коллегии адвокатов №1 Александра Иевлева, суды, как правило, оставляют квартиры тому, кто первым заключил договор долевого участия и полностью оплатил жилплощадь. В данной ситуации первыми оказались дольщики компании "Росинвест", именно в их пользу и было принято решение суда. Представители дольщиков компании "Союз" пытались доказать, что "Росинвест" не выполнил всех условий договора с застройщиком, и правовые отношения между ними были прерваны. Однако Иевлев объясняет, что при решении вопросов о дольщиках отношения между риэлторским агентством и строительной компанией неважны. "На момент заключения договора долевого участия "Росинвест" имел право заниматься реализацией квартир. Это стало основанием для судебного решения", - говорит Иевлев.

Реализации решения суда препятствуют серьезные технические сложности. На сегодня в некоторых квартирах уже проживают дольщики "Союза". Но так как суд признает вторую сделку недействительной (даже если заселение произошло раньше, чем по первой сделке), то на этом основании проигравшая сторона должна освободить квартиру.

По словам Александра Иевлева, в доме около двух десятков квартир, у которых оказалось два владельца. Причем дольщики, которых попросили освободить жилплощадь, не могут подать иск о выселении, так как юридически объект не существует.

МНЕНИЕ

Александр Маскин, руководитель юридического отдела: Если суды принимают решения в пользу дольщиков ИК "Росинвест", то те на правах собственников могут выселить людей, приобретших квартиры у ГК "Союз". Очень трудно сказать, как в этой ситуации должны вести себя дольщики, оплатившие квартиры вторыми. Скорее всего, правоохранительные органы должны установить преднамеренность или непреднамеренность «двойной» продажи. Дело осложняется банкротством ИК "Росинвест", у которой нет активов, которые могли бы компенсировать ущерб дольщиков. Велика вероятность того, что покупатели "долевок" у ГК "Союз" останутся и без квартиры, и без денег. Они не могут обратиться даже к закону "О защите дольщиков проблемных строительных компаний", так как он предусматривает выделение средств на достраивание объекта, а в данном случае строительство дома завершено. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.