Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Из-за конфликта между ИК "Росинвест" и ГК "Союз" дольщики могут остаться на улице
04 дек 2007, 09:54
0
Из-за конфликта между ИК "Росинвест" и ГК "Союз" дольщики могут остаться на улице

В жилом доме по 5 просеке/ул. Солнечная велись "двойные" продажи квартир. Одни и те же "долевки" были проданы и ИК "Росинвест" и ГК "Союз". В судах право собственности признается за дольщиками ИК "Росинвест", однако в некоторых квартирах уже проживают дольщики "Союза". В случае их высления они не смогут обратиться к закону "О защите дольщиков", так как он предусматривает выделение средств на достраивание объекта. В в данном случае строительство дома завершено.

В суде Октябрьского района завершилось рассмотрение дела о двойных продажах в доме на пересечении 5 просеки и ул. Солнечной, где застройщиком выступала ГК "Союз". В настоящее время объект полностью готов, но не сдан в эксплуатацию. Несколько лет назад строительная компания "Союз" переуступила часть квартир инвестиционной компании "Росинвест", которая сейчас находится на стадии банкротства. Однако риэлтор не смог полностью рассчитаться с застройщиком, и договор был расторгнут. В результате "Союз" реализовал несколько "долевок", которые были до этого проданы риэлторским агентством, и у некоторых квартир оказалось два владельца. По словам адвоката Коллегии адвокатов №1 Александра Иевлева, суды, как правило, оставляют квартиры тому, кто первым заключил договор долевого участия и полностью оплатил жилплощадь. В данной ситуации первыми оказались дольщики компании "Росинвест", именно в их пользу и было принято решение суда. Представители дольщиков компании "Союз" пытались доказать, что "Росинвест" не выполнил всех условий договора с застройщиком, и правовые отношения между ними были прерваны. Однако Иевлев объясняет, что при решении вопросов о дольщиках отношения между риэлторским агентством и строительной компанией неважны. "На момент заключения договора долевого участия "Росинвест" имел право заниматься реализацией квартир. Это стало основанием для судебного решения", - говорит Иевлев.

Реализации решения суда препятствуют серьезные технические сложности. На сегодня в некоторых квартирах уже проживают дольщики "Союза". Но так как суд признает вторую сделку недействительной (даже если заселение произошло раньше, чем по первой сделке), то на этом основании проигравшая сторона должна освободить квартиру.

По словам Александра Иевлева, в доме около двух десятков квартир, у которых оказалось два владельца. Причем дольщики, которых попросили освободить жилплощадь, не могут подать иск о выселении, так как юридически объект не существует.

МНЕНИЕ

Александр Маскин, руководитель юридического отдела: Если суды принимают решения в пользу дольщиков ИК "Росинвест", то те на правах собственников могут выселить людей, приобретших квартиры у ГК "Союз". Очень трудно сказать, как в этой ситуации должны вести себя дольщики, оплатившие квартиры вторыми. Скорее всего, правоохранительные органы должны установить преднамеренность или непреднамеренность «двойной» продажи. Дело осложняется банкротством ИК "Росинвест", у которой нет активов, которые могли бы компенсировать ущерб дольщиков. Велика вероятность того, что покупатели "долевок" у ГК "Союз" останутся и без квартиры, и без денег. Они не могут обратиться даже к закону "О защите дольщиков проблемных строительных компаний", так как он предусматривает выделение средств на достраивание объекта, а в данном случае строительство дома завершено. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости