Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки 09:09, Спорт Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России 09:04, Политика
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.
0
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.

Американский инвестиционный фонд Wells Real Estate Investment Trust (REIT) II заключил сделку с компанией "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" по вхождению в проект строительства бизнес-центра класса А "Двинцев" в Москве в районе метро "Савеловская". Компания намерена вложить в него до 100 млн долл., сообщил на пресс-конференции в Москве управляющий директор Wells Real Estate Funds Паркер Хадсон. "В зависимости от необходимости и структуры арендаторов мы инвестируем в проект строительства "Двинцева" от 50 до 100 млн долл.", - отметил П.Хадсон. По его словам, данная сделка является первой для фонда на международном рынке, т.е. за пределами США. В свою очередь, генеральный директор компании "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" Денис Степанов сообщил, что строительство бизнес-центра "Двинцев" планируется завершить в конце 2008г., инвестировав порядка 140 млн долл. При этом изначально планировалось вложить в строительство офисного здания 120 млн долл.

Общая капитализация проекта после сдачи объекта в эксплуатацию составит свыше 260 млн долл., оценивает управляющий директор CB Richard Ellis Noble Gibbons в России (возглавляемая им компания оказывает содействие партнерам в работе с арендаторами по проекту "Двинцев"). Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" является девелопером данного проекта, a MR Group, у которой недостроенный "Двинцев" был приобретен в прошлом году за 93 млн долл., сохраняет за собой функции руководителя проектом.

Общая площадь бизнес-центра достигнет около 60 тыс. кв. м, площадь офисных помещений составит 47,1 тыс. кв. м. Участники проекта отметили, что в дальнейшем планируется сдавать помещения бизнес-центра в аренду крупным международным корпорациям, работающим в России.

Эксперты называют данную форму партнерства необычной для российского девелопмента, так как, во-первых, крупные западные фонды пока не входили в долевые проекты (Wells REIT приобрел 1/3 в бизнес-центре), а во-вторых - Wells REIT привлек для финансирования сделки средства российского банка - Банка "Зенит". Хотя Д.Степанов не исключил, что в перспективе Wells REIT полностью выкупит бизнес-центр "Двинцев".

Компания Wells Real Estate Funds занимается инвестициями в недвижимость. Акционерами являются частные инвесторы. Миноритарий - инвестфонд United Venture Capital Ltd. (Великобритания). С момента основания в 1984г. Wells Real Estate Funds привлекла более 11 млрд долл. в недвижимость от 200 тыс. инвесторов. В настоящее время компания управляет недвижимостью общей площадью более 14 млн кв. м. Фонд Wells REIT II специализируется на коммерческой недвижимости и владеет 70 зданиями в 21 штате США общей площадью 5 млн кв. м. Общая стоимость принадлежащей фонду недвижимости составляет 4 млрд долл. В ближайшей перспективе, как сообщил российским журналистам управляющий директор фонда П.Хадсон, этот показатель возрастет до 5 млрд 600 млн долл. При этом он отметил, что фонд намерен продолжить инвестиции в российскую недвижимость.

Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" была основана в 2002г. и занимается девелопментом и управлением коммерческой недвижимостью. Под управлением компании находится 65 тыс. кв. м недвижимости, на стадии девелопмента - 76 тыс. кв. м (бизнес-центры "Двинцев" и "Павловский"), в проектировании - 175 тыс. кв. м. В настоящее время основные проекты М.О.Р.Е. сосредоточены в Москве. Помимо этого компанией было реализовано 15 проектов по девелопменту и управлению недвижимостью в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и др. Кроме того, в стадии проектирования "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" находятся три проекта - два на территории Большого Сити и один в районе Ленинградского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости