Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 25 апр, 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 25 апр, 20:41, Общество
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.
07 ноя 2007, 08:34
0
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.

Американский инвестиционный фонд Wells Real Estate Investment Trust (REIT) II заключил сделку с компанией "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" по вхождению в проект строительства бизнес-центра класса А "Двинцев" в Москве в районе метро "Савеловская". Компания намерена вложить в него до 100 млн долл., сообщил на пресс-конференции в Москве управляющий директор Wells Real Estate Funds Паркер Хадсон. "В зависимости от необходимости и структуры арендаторов мы инвестируем в проект строительства "Двинцева" от 50 до 100 млн долл.", - отметил П.Хадсон. По его словам, данная сделка является первой для фонда на международном рынке, т.е. за пределами США. В свою очередь, генеральный директор компании "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" Денис Степанов сообщил, что строительство бизнес-центра "Двинцев" планируется завершить в конце 2008г., инвестировав порядка 140 млн долл. При этом изначально планировалось вложить в строительство офисного здания 120 млн долл.

Общая капитализация проекта после сдачи объекта в эксплуатацию составит свыше 260 млн долл., оценивает управляющий директор CB Richard Ellis Noble Gibbons в России (возглавляемая им компания оказывает содействие партнерам в работе с арендаторами по проекту "Двинцев"). Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" является девелопером данного проекта, a MR Group, у которой недостроенный "Двинцев" был приобретен в прошлом году за 93 млн долл., сохраняет за собой функции руководителя проектом.

Общая площадь бизнес-центра достигнет около 60 тыс. кв. м, площадь офисных помещений составит 47,1 тыс. кв. м. Участники проекта отметили, что в дальнейшем планируется сдавать помещения бизнес-центра в аренду крупным международным корпорациям, работающим в России.

Эксперты называют данную форму партнерства необычной для российского девелопмента, так как, во-первых, крупные западные фонды пока не входили в долевые проекты (Wells REIT приобрел 1/3 в бизнес-центре), а во-вторых - Wells REIT привлек для финансирования сделки средства российского банка - Банка "Зенит". Хотя Д.Степанов не исключил, что в перспективе Wells REIT полностью выкупит бизнес-центр "Двинцев".

Компания Wells Real Estate Funds занимается инвестициями в недвижимость. Акционерами являются частные инвесторы. Миноритарий - инвестфонд United Venture Capital Ltd. (Великобритания). С момента основания в 1984г. Wells Real Estate Funds привлекла более 11 млрд долл. в недвижимость от 200 тыс. инвесторов. В настоящее время компания управляет недвижимостью общей площадью более 14 млн кв. м. Фонд Wells REIT II специализируется на коммерческой недвижимости и владеет 70 зданиями в 21 штате США общей площадью 5 млн кв. м. Общая стоимость принадлежащей фонду недвижимости составляет 4 млрд долл. В ближайшей перспективе, как сообщил российским журналистам управляющий директор фонда П.Хадсон, этот показатель возрастет до 5 млрд 600 млн долл. При этом он отметил, что фонд намерен продолжить инвестиции в российскую недвижимость.

Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" была основана в 2002г. и занимается девелопментом и управлением коммерческой недвижимостью. Под управлением компании находится 65 тыс. кв. м недвижимости, на стадии девелопмента - 76 тыс. кв. м (бизнес-центры "Двинцев" и "Павловский"), в проектировании - 175 тыс. кв. м. В настоящее время основные проекты М.О.Р.Е. сосредоточены в Москве. Помимо этого компанией было реализовано 15 проектов по девелопменту и управлению недвижимостью в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и др. Кроме того, в стадии проектирования "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" находятся три проекта - два на территории Большого Сити и один в районе Ленинградского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.