Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.

Американский инвестиционный фонд Wells Real Estate Investment Trust (REIT) II заключил сделку с компанией "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" по вхождению в проект строительства бизнес-центра класса А "Двинцев" в Москве в районе метро "Савеловская". Компания намерена вложить в него до 100 млн долл., сообщил на пресс-конференции в Москве управляющий директор Wells Real Estate Funds Паркер Хадсон. "В зависимости от необходимости и структуры арендаторов мы инвестируем в проект строительства "Двинцева" от 50 до 100 млн долл.", - отметил П.Хадсон. По его словам, данная сделка является первой для фонда на международном рынке, т.е. за пределами США. В свою очередь, генеральный директор компании "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" Денис Степанов сообщил, что строительство бизнес-центра "Двинцев" планируется завершить в конце 2008г., инвестировав порядка 140 млн долл. При этом изначально планировалось вложить в строительство офисного здания 120 млн долл.

Общая капитализация проекта после сдачи объекта в эксплуатацию составит свыше 260 млн долл., оценивает управляющий директор CB Richard Ellis Noble Gibbons в России (возглавляемая им компания оказывает содействие партнерам в работе с арендаторами по проекту "Двинцев"). Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" является девелопером данного проекта, a MR Group, у которой недостроенный "Двинцев" был приобретен в прошлом году за 93 млн долл., сохраняет за собой функции руководителя проектом.

Общая площадь бизнес-центра достигнет около 60 тыс. кв. м, площадь офисных помещений составит 47,1 тыс. кв. м. Участники проекта отметили, что в дальнейшем планируется сдавать помещения бизнес-центра в аренду крупным международным корпорациям, работающим в России.

Эксперты называют данную форму партнерства необычной для российского девелопмента, так как, во-первых, крупные западные фонды пока не входили в долевые проекты (Wells REIT приобрел 1/3 в бизнес-центре), а во-вторых - Wells REIT привлек для финансирования сделки средства российского банка - Банка "Зенит". Хотя Д.Степанов не исключил, что в перспективе Wells REIT полностью выкупит бизнес-центр "Двинцев".

Компания Wells Real Estate Funds занимается инвестициями в недвижимость. Акционерами являются частные инвесторы. Миноритарий - инвестфонд United Venture Capital Ltd. (Великобритания). С момента основания в 1984г. Wells Real Estate Funds привлекла более 11 млрд долл. в недвижимость от 200 тыс. инвесторов. В настоящее время компания управляет недвижимостью общей площадью более 14 млн кв. м. Фонд Wells REIT II специализируется на коммерческой недвижимости и владеет 70 зданиями в 21 штате США общей площадью 5 млн кв. м. Общая стоимость принадлежащей фонду недвижимости составляет 4 млрд долл. В ближайшей перспективе, как сообщил российским журналистам управляющий директор фонда П.Хадсон, этот показатель возрастет до 5 млрд 600 млн долл. При этом он отметил, что фонд намерен продолжить инвестиции в российскую недвижимость.

Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" была основана в 2002г. и занимается девелопментом и управлением коммерческой недвижимостью. Под управлением компании находится 65 тыс. кв. м недвижимости, на стадии девелопмента - 76 тыс. кв. м (бизнес-центры "Двинцев" и "Павловский"), в проектировании - 175 тыс. кв. м. В настоящее время основные проекты М.О.Р.Е. сосредоточены в Москве. Помимо этого компанией было реализовано 15 проектов по девелопменту и управлению недвижимостью в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и др. Кроме того, в стадии проектирования "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" находятся три проекта - два на территории Большого Сити и один в районе Ленинградского шоссе.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» выделил Sminex ₽50 млрд на строительство жилья в центре Москвы Отрасль, 12 июл, 18:58
Риелторы спрогнозировали снижение цен на столичное жилье осенью Деньги, 12 июл, 17:11
Как избавиться от сорняков на участке Загород, 12 июл, 14:36
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек выставили на продажу особняк в Беверли-Хиллз Деньги, 12 июл, 13:45
В Госдуму внесли проект о новых штрафах за борщевик Жилье, 12 июл, 13:27
Как создать идеальный интерьер для кота Дизайн, 12 июл, 11:43
Названы районы Москвы с самыми подешевевшими за 2024 год новостройками Жилье, 12 июл, 10:15
Названы города, которые обеспечены торговыми центрами лучше Москвы Город, 11 июл, 19:40
В Минстрое рассказали о мерах поддержки строительства частных домов Загород, 11 июл, 19:07
Налоговые изменения и их влияние на инвестиции в недвижимость в России Мнения, 11 июл, 17:00
Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум Новости компаний, 11 июл, 16:19
Эксперты составят рейтинг топ-100 девелоперских компаний России Отрасль, 11 июл, 16:11
«Домклик» зафиксировал рост доли льготной ипотеки до рекордных 76% Деньги, 11 июл, 16:01
Дом рок-музыканта Тома Петти в Малибу выставили на продажу за $19 млн Деньги, 11 июл, 15:35
Главное Лента