Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика На рынке новостроек Москвы вырос объем апартаментов 15:58, Жилье В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы 15:57, Город Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.
07 ноя, 2007 08:34
0
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.

Американский инвестиционный фонд Wells Real Estate Investment Trust (REIT) II заключил сделку с компанией "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" по вхождению в проект строительства бизнес-центра класса А "Двинцев" в Москве в районе метро "Савеловская". Компания намерена вложить в него до 100 млн долл., сообщил на пресс-конференции в Москве управляющий директор Wells Real Estate Funds Паркер Хадсон. "В зависимости от необходимости и структуры арендаторов мы инвестируем в проект строительства "Двинцева" от 50 до 100 млн долл.", - отметил П.Хадсон. По его словам, данная сделка является первой для фонда на международном рынке, т.е. за пределами США. В свою очередь, генеральный директор компании "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" Денис Степанов сообщил, что строительство бизнес-центра "Двинцев" планируется завершить в конце 2008г., инвестировав порядка 140 млн долл. При этом изначально планировалось вложить в строительство офисного здания 120 млн долл.

Общая капитализация проекта после сдачи объекта в эксплуатацию составит свыше 260 млн долл., оценивает управляющий директор CB Richard Ellis Noble Gibbons в России (возглавляемая им компания оказывает содействие партнерам в работе с арендаторами по проекту "Двинцев"). Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" является девелопером данного проекта, a MR Group, у которой недостроенный "Двинцев" был приобретен в прошлом году за 93 млн долл., сохраняет за собой функции руководителя проектом.

Общая площадь бизнес-центра достигнет около 60 тыс. кв. м, площадь офисных помещений составит 47,1 тыс. кв. м. Участники проекта отметили, что в дальнейшем планируется сдавать помещения бизнес-центра в аренду крупным международным корпорациям, работающим в России.

Эксперты называют данную форму партнерства необычной для российского девелопмента, так как, во-первых, крупные западные фонды пока не входили в долевые проекты (Wells REIT приобрел 1/3 в бизнес-центре), а во-вторых - Wells REIT привлек для финансирования сделки средства российского банка - Банка "Зенит". Хотя Д.Степанов не исключил, что в перспективе Wells REIT полностью выкупит бизнес-центр "Двинцев".

Компания Wells Real Estate Funds занимается инвестициями в недвижимость. Акционерами являются частные инвесторы. Миноритарий - инвестфонд United Venture Capital Ltd. (Великобритания). С момента основания в 1984г. Wells Real Estate Funds привлекла более 11 млрд долл. в недвижимость от 200 тыс. инвесторов. В настоящее время компания управляет недвижимостью общей площадью более 14 млн кв. м. Фонд Wells REIT II специализируется на коммерческой недвижимости и владеет 70 зданиями в 21 штате США общей площадью 5 млн кв. м. Общая стоимость принадлежащей фонду недвижимости составляет 4 млрд долл. В ближайшей перспективе, как сообщил российским журналистам управляющий директор фонда П.Хадсон, этот показатель возрастет до 5 млрд 600 млн долл. При этом он отметил, что фонд намерен продолжить инвестиции в российскую недвижимость.

Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" была основана в 2002г. и занимается девелопментом и управлением коммерческой недвижимостью. Под управлением компании находится 65 тыс. кв. м недвижимости, на стадии девелопмента - 76 тыс. кв. м (бизнес-центры "Двинцев" и "Павловский"), в проектировании - 175 тыс. кв. м. В настоящее время основные проекты М.О.Р.Е. сосредоточены в Москве. Помимо этого компанией было реализовано 15 проектов по девелопменту и управлению недвижимостью в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и др. Кроме того, в стадии проектирования "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" находятся три проекта - два на территории Большого Сити и один в районе Ленинградского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости