Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.
07 ноя, 2007 08:34
0
Американский фонд Wells REIT инвестирует в строительство бизнес-центра "Двинцев" в Москве до 100 млн долл.

Американский инвестиционный фонд Wells Real Estate Investment Trust (REIT) II заключил сделку с компанией "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" по вхождению в проект строительства бизнес-центра класса А "Двинцев" в Москве в районе метро "Савеловская". Компания намерена вложить в него до 100 млн долл., сообщил на пресс-конференции в Москве управляющий директор Wells Real Estate Funds Паркер Хадсон. "В зависимости от необходимости и структуры арендаторов мы инвестируем в проект строительства "Двинцева" от 50 до 100 млн долл.", - отметил П.Хадсон. По его словам, данная сделка является первой для фонда на международном рынке, т.е. за пределами США. В свою очередь, генеральный директор компании "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" Денис Степанов сообщил, что строительство бизнес-центра "Двинцев" планируется завершить в конце 2008г., инвестировав порядка 140 млн долл. При этом изначально планировалось вложить в строительство офисного здания 120 млн долл.

Общая капитализация проекта после сдачи объекта в эксплуатацию составит свыше 260 млн долл., оценивает управляющий директор CB Richard Ellis Noble Gibbons в России (возглавляемая им компания оказывает содействие партнерам в работе с арендаторами по проекту "Двинцев"). Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" является девелопером данного проекта, a MR Group, у которой недостроенный "Двинцев" был приобретен в прошлом году за 93 млн долл., сохраняет за собой функции руководителя проектом.

Общая площадь бизнес-центра достигнет около 60 тыс. кв. м, площадь офисных помещений составит 47,1 тыс. кв. м. Участники проекта отметили, что в дальнейшем планируется сдавать помещения бизнес-центра в аренду крупным международным корпорациям, работающим в России.

Эксперты называют данную форму партнерства необычной для российского девелопмента, так как, во-первых, крупные западные фонды пока не входили в долевые проекты (Wells REIT приобрел 1/3 в бизнес-центре), а во-вторых - Wells REIT привлек для финансирования сделки средства российского банка - Банка "Зенит". Хотя Д.Степанов не исключил, что в перспективе Wells REIT полностью выкупит бизнес-центр "Двинцев".

Компания Wells Real Estate Funds занимается инвестициями в недвижимость. Акционерами являются частные инвесторы. Миноритарий - инвестфонд United Venture Capital Ltd. (Великобритания). С момента основания в 1984г. Wells Real Estate Funds привлекла более 11 млрд долл. в недвижимость от 200 тыс. инвесторов. В настоящее время компания управляет недвижимостью общей площадью более 14 млн кв. м. Фонд Wells REIT II специализируется на коммерческой недвижимости и владеет 70 зданиями в 21 штате США общей площадью 5 млн кв. м. Общая стоимость принадлежащей фонду недвижимости составляет 4 млрд долл. В ближайшей перспективе, как сообщил российским журналистам управляющий директор фонда П.Хадсон, этот показатель возрастет до 5 млрд 600 млн долл. При этом он отметил, что фонд намерен продолжить инвестиции в российскую недвижимость.

Компания "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" была основана в 2002г. и занимается девелопментом и управлением коммерческой недвижимостью. Под управлением компании находится 65 тыс. кв. м недвижимости, на стадии девелопмента - 76 тыс. кв. м (бизнес-центры "Двинцев" и "Павловский"), в проектировании - 175 тыс. кв. м. В настоящее время основные проекты М.О.Р.Е. сосредоточены в Москве. Помимо этого компанией было реализовано 15 проектов по девелопменту и управлению недвижимостью в крупных городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и др. Кроме того, в стадии проектирования "М.О.Р.Е. - Московская недвижимость" находятся три проекта - два на территории Большого Сити и один в районе Ленинградского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости