Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Третий Park Inn: теперь на Невском
Городская недвижимость ,  
0 

Третий Park Inn: теперь на Невском

Бельгийская Rezidor, управляющая самым большим номерным фондом в Петербурге, продолжает усиливать позиции. Отель Park Inn в 2009 году составит конкуренцию "Октябрьской". Инвестор Park Inn на Невском проспекте, 89 – норвежский Wenaas Holdings, подконтрольный бизнесмену Ларсу Венаасу.

Инвестиции в строительство составят около $50 млн. Открытие отеля на 246 номеров запланировано на февраль 2009 года, говорится в официальном сообщении Rezidor.

Трехзвездный Park Inn расположится рядом с другим крупным отелем – "Октябрьская", принадлежащим структурам банка "Викинг". Банк инвестировал около $5 млн в обновление номеров, и в 2008 году, по планам руководства, "Октябрьская" поднимется до уровня четырех звезд.

"Они посмотрели, что мы будем четыре звезды, и решили сделать три, – полагает генеральный директор гостиницы "Октябрьская" Владимир Иванов. – Наверное, считают, что как раз у Московского вокзала хорошая гостиница на три звезды будет пользоваться спросом".

Директор "Азимут Отель Санкт-Петербург" Джордано Борри считает, что более высокому статусу отеля могли помешать особенности здания: "Может быть только одна причина – мой квадратный метр не такой красивый, не люксовый, поэтому не может быть уровня пять звезд".

Wenaas приобрел проект отеля в 2005 году у "ЭКО "Феникс Холдинг", к тому моменту разрабатывавшего его 10 лет. До норвежцев в проекте успела засветиться "Стройкорпорация "Элис". Параметры продажи "Феникс-Отель" холдингу Wenaas не разглашались, но близкий к ее участникам источник оценил компанию, ключевой актив которой – собственно участок, выделенный городом под строительство гостиницы, в $5–6 млн. Архитектурный проект долгое время не могли согласовать то из-за чрезмерной высоты, то из-за большого брэндмауэра, то из-за "старомодности".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента