Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Третий Park Inn: теперь на Невском
Городская недвижимость ,  
0 

Третий Park Inn: теперь на Невском

Бельгийская Rezidor, управляющая самым большим номерным фондом в Петербурге, продолжает усиливать позиции. Отель Park Inn в 2009 году составит конкуренцию "Октябрьской". Инвестор Park Inn на Невском проспекте, 89 – норвежский Wenaas Holdings, подконтрольный бизнесмену Ларсу Венаасу.

Инвестиции в строительство составят около $50 млн. Открытие отеля на 246 номеров запланировано на февраль 2009 года, говорится в официальном сообщении Rezidor.

Трехзвездный Park Inn расположится рядом с другим крупным отелем – "Октябрьская", принадлежащим структурам банка "Викинг". Банк инвестировал около $5 млн в обновление номеров, и в 2008 году, по планам руководства, "Октябрьская" поднимется до уровня четырех звезд.

"Они посмотрели, что мы будем четыре звезды, и решили сделать три, – полагает генеральный директор гостиницы "Октябрьская" Владимир Иванов. – Наверное, считают, что как раз у Московского вокзала хорошая гостиница на три звезды будет пользоваться спросом".

Директор "Азимут Отель Санкт-Петербург" Джордано Борри считает, что более высокому статусу отеля могли помешать особенности здания: "Может быть только одна причина – мой квадратный метр не такой красивый, не люксовый, поэтому не может быть уровня пять звезд".

Wenaas приобрел проект отеля в 2005 году у "ЭКО "Феникс Холдинг", к тому моменту разрабатывавшего его 10 лет. До норвежцев в проекте успела засветиться "Стройкорпорация "Элис". Параметры продажи "Феникс-Отель" холдингу Wenaas не разглашались, но близкий к ее участникам источник оценил компанию, ключевой актив которой – собственно участок, выделенный городом под строительство гостиницы, в $5–6 млн. Архитектурный проект долгое время не могли согласовать то из-за чрезмерной высоты, то из-за большого брэндмауэра, то из-за "старомодности".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента