Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Третий Park Inn: теперь на Невском
Городская недвижимость ,  
0 

Третий Park Inn: теперь на Невском

Бельгийская Rezidor, управляющая самым большим номерным фондом в Петербурге, продолжает усиливать позиции. Отель Park Inn в 2009 году составит конкуренцию "Октябрьской". Инвестор Park Inn на Невском проспекте, 89 – норвежский Wenaas Holdings, подконтрольный бизнесмену Ларсу Венаасу.

Инвестиции в строительство составят около $50 млн. Открытие отеля на 246 номеров запланировано на февраль 2009 года, говорится в официальном сообщении Rezidor.

Трехзвездный Park Inn расположится рядом с другим крупным отелем – "Октябрьская", принадлежащим структурам банка "Викинг". Банк инвестировал около $5 млн в обновление номеров, и в 2008 году, по планам руководства, "Октябрьская" поднимется до уровня четырех звезд.

"Они посмотрели, что мы будем четыре звезды, и решили сделать три, – полагает генеральный директор гостиницы "Октябрьская" Владимир Иванов. – Наверное, считают, что как раз у Московского вокзала хорошая гостиница на три звезды будет пользоваться спросом".

Директор "Азимут Отель Санкт-Петербург" Джордано Борри считает, что более высокому статусу отеля могли помешать особенности здания: "Может быть только одна причина – мой квадратный метр не такой красивый, не люксовый, поэтому не может быть уровня пять звезд".

Wenaas приобрел проект отеля в 2005 году у "ЭКО "Феникс Холдинг", к тому моменту разрабатывавшего его 10 лет. До норвежцев в проекте успела засветиться "Стройкорпорация "Элис". Параметры продажи "Феникс-Отель" холдингу Wenaas не разглашались, но близкий к ее участникам источник оценил компанию, ключевой актив которой – собственно участок, выделенный городом под строительство гостиницы, в $5–6 млн. Архитектурный проект долгое время не могли согласовать то из-за чрезмерной высоты, то из-за большого брэндмауэра, то из-за "старомодности".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента