Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55
Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз

Средняя цена на жилье в Центральном федеральном округе (ЦФО) превышает его себестоимость в 3-8 раз, сообщил сегодня на итоговом заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО полпред Георгий Полтавченко.

Он отметил, что причинами высоких цен являются "бюрократическая рента на рынке земли, неравная конкуренция на рынке жилья", высокие тарифы на подключение к электроэнергии и спекуляции с недвижимостью.

Г.Полтавченко отметил, что в ЦФО пока не удалось достичь показателя в 1 кв. м введенного жилья на душу населения в год. "Этого показателя практически достигла Московская область в 2007г., в Белгородской области на душу населения введено 0,6 кв. м жилья, в Липецкой - 0,5 кв. м", - отметил он.

По мнению полпреда, нацпроект "Доступное и комфортное жилье" является одним из самых сложных, так как "им управляет рынок". Также, отметил он, "ипотека не стала доступной для людей".

Как считает Г.Полтавченко, решить проблему роста цен сможет малоэтажное строительство. "Мы видим хороший пример Ивановской области", - подчеркнул он. Также, полагает полпред, необходимо развивать строительную индустрию в ЦФО, которая "должна стать одной из самых ведущих отраслей".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента