Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз
 
0 

Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз

Средняя цена на жилье в Центральном федеральном округе (ЦФО) превышает его себестоимость в 3-8 раз, сообщил сегодня на итоговом заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО полпред Георгий Полтавченко.

Он отметил, что причинами высоких цен являются "бюрократическая рента на рынке земли, неравная конкуренция на рынке жилья", высокие тарифы на подключение к электроэнергии и спекуляции с недвижимостью.

Г.Полтавченко отметил, что в ЦФО пока не удалось достичь показателя в 1 кв. м введенного жилья на душу населения в год. "Этого показателя практически достигла Московская область в 2007г., в Белгородской области на душу населения введено 0,6 кв. м жилья, в Липецкой - 0,5 кв. м", - отметил он.

По мнению полпреда, нацпроект "Доступное и комфортное жилье" является одним из самых сложных, так как "им управляет рынок". Также, отметил он, "ипотека не стала доступной для людей".

Как считает Г.Полтавченко, решить проблему роста цен сможет малоэтажное строительство. "Мы видим хороший пример Ивановской области", - подчеркнул он. Также, полагает полпред, необходимо развивать строительную индустрию в ЦФО, которая "должна стать одной из самых ведущих отраслей".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента