Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00
Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз

Средняя цена на жилье в Центральном федеральном округе (ЦФО) превышает его себестоимость в 3-8 раз, сообщил сегодня на итоговом заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО полпред Георгий Полтавченко.

Он отметил, что причинами высоких цен являются "бюрократическая рента на рынке земли, неравная конкуренция на рынке жилья", высокие тарифы на подключение к электроэнергии и спекуляции с недвижимостью.

Г.Полтавченко отметил, что в ЦФО пока не удалось достичь показателя в 1 кв. м введенного жилья на душу населения в год. "Этого показателя практически достигла Московская область в 2007г., в Белгородской области на душу населения введено 0,6 кв. м жилья, в Липецкой - 0,5 кв. м", - отметил он.

По мнению полпреда, нацпроект "Доступное и комфортное жилье" является одним из самых сложных, так как "им управляет рынок". Также, отметил он, "ипотека не стала доступной для людей".

Как считает Г.Полтавченко, решить проблему роста цен сможет малоэтажное строительство. "Мы видим хороший пример Ивановской области", - подчеркнул он. Также, полагает полпред, необходимо развивать строительную индустрию в ЦФО, которая "должна стать одной из самых ведущих отраслей".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента