Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Цена на жилье в ЦФО превышает его себестоимость в 3-8 раз

Средняя цена на жилье в Центральном федеральном округе (ЦФО) превышает его себестоимость в 3-8 раз, сообщил сегодня на итоговом заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО полпред Георгий Полтавченко.

Он отметил, что причинами высоких цен являются "бюрократическая рента на рынке земли, неравная конкуренция на рынке жилья", высокие тарифы на подключение к электроэнергии и спекуляции с недвижимостью.

Г.Полтавченко отметил, что в ЦФО пока не удалось достичь показателя в 1 кв. м введенного жилья на душу населения в год. "Этого показателя практически достигла Московская область в 2007г., в Белгородской области на душу населения введено 0,6 кв. м жилья, в Липецкой - 0,5 кв. м", - отметил он.

По мнению полпреда, нацпроект "Доступное и комфортное жилье" является одним из самых сложных, так как "им управляет рынок". Также, отметил он, "ипотека не стала доступной для людей".

Как считает Г.Полтавченко, решить проблему роста цен сможет малоэтажное строительство. "Мы видим хороший пример Ивановской области", - подчеркнул он. Также, полагает полпред, необходимо развивать строительную индустрию в ЦФО, которая "должна стать одной из самых ведущих отраслей".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента