Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство 13:27, Город МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес
В Москве открылся участок Краснопресненского проспекта
28 дек, 2007 12:46
0
В Москве открылся участок Краснопресненского проспекта

В Москве состоялось открытие участка Звенигородского (Краснопресненского) проспекта от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до проспекта Маршала Жукова. Как сообщил на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков, новый участок, по сути, является новой магистралью, "которая обеспечит движение транспорта из центра города на "Новую Ригу".

Мэр также добавил, что в состав открывшегося участка входит Серебряноборский тоннель - самый длинный тоннель в городе, который является двухъярусным. В верхнем ярусе открыто движение автомобилей, а в нижнем пройдет ветка метрополитена к станции "Строгино".

В состав участка также входит вантовый мост. Мэр отметил, что это "уникальное сооружение". Мост выполнен с изгибом, чтобы лучше вписываться в ландшафт поймы Москвы-реки.

Как сообщалось ранее, главной особенностью вантового моста является расположенная под самой аркой стеклянная смотровая площадка с рестораном общей площадью 500 кв. м, выполненная в форме эллипса. Чтобы попасть сюда, придется преодолеть стометровую высоту. Подняться наверх можно будет в специально оборудованных для этого вагончиках.

Обычно мосты строят поперек реки, в данном же случае - вдоль нее. Мост имеет два яруса: сверху расположится трехполосная проезжая часть для автомобилей, под ней пройдет ветка метро. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 метров от поверхности воды на 72 вантах к несущему пилону.

Сегодня был открыт главный участок Краснопресненского проспекта. Трасса проходит через районы Крылатское и Хорошево-Мневники Западного и Северо-Западного административных округов. Ожидается, что новая автомагистраль поможет частично разгрузить Рублевское, Киевское и Боровское шоссе. Ширина Краснопресненского проспекта составит от 30 до 45 м (4-7 полос движения в каждом направлении, за исключением тоннельной части).

Начинаясь на Кудринской площади, трасса пройдет вдоль зоопарка, перейдет в Звенигородское шоссе, пересечет Третье транспортное кольцо и по улице Мневники выйдет на проспект Маршала Жукова. Затем перейдет по мосту через Москву-реку в район Крылатских Холмов, спустится в тоннель под Серебряным Бором, выйдет на поверхность около МКАД и, пересекая его, соединится с Новорижским шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости