Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11
В Москве открылся участок Краснопресненского проспекта
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве открылся участок Краснопресненского проспекта

В Москве состоялось открытие участка Звенигородского (Краснопресненского) проспекта от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до проспекта Маршала Жукова. Как сообщил на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков, новый участок, по сути, является новой магистралью, "которая обеспечит движение транспорта из центра города на "Новую Ригу".

Мэр также добавил, что в состав открывшегося участка входит Серебряноборский тоннель - самый длинный тоннель в городе, который является двухъярусным. В верхнем ярусе открыто движение автомобилей, а в нижнем пройдет ветка метрополитена к станции "Строгино".

В состав участка также входит вантовый мост. Мэр отметил, что это "уникальное сооружение". Мост выполнен с изгибом, чтобы лучше вписываться в ландшафт поймы Москвы-реки.

Как сообщалось ранее, главной особенностью вантового моста является расположенная под самой аркой стеклянная смотровая площадка с рестораном общей площадью 500 кв. м, выполненная в форме эллипса. Чтобы попасть сюда, придется преодолеть стометровую высоту. Подняться наверх можно будет в специально оборудованных для этого вагончиках.

Обычно мосты строят поперек реки, в данном же случае - вдоль нее. Мост имеет два яруса: сверху расположится трехполосная проезжая часть для автомобилей, под ней пройдет ветка метро. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 метров от поверхности воды на 72 вантах к несущему пилону.

Сегодня был открыт главный участок Краснопресненского проспекта. Трасса проходит через районы Крылатское и Хорошево-Мневники Западного и Северо-Западного административных округов. Ожидается, что новая автомагистраль поможет частично разгрузить Рублевское, Киевское и Боровское шоссе. Ширина Краснопресненского проспекта составит от 30 до 45 м (4-7 полос движения в каждом направлении, за исключением тоннельной части).

Начинаясь на Кудринской площади, трасса пройдет вдоль зоопарка, перейдет в Звенигородское шоссе, пересечет Третье транспортное кольцо и по улице Мневники выйдет на проспект Маршала Жукова. Затем перейдет по мосту через Москву-реку в район Крылатских Холмов, спустится в тоннель под Серебряным Бором, выйдет на поверхность около МКАД и, пересекая его, соединится с Новорижским шоссе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента