Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 11:46 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 11:45 МИД заявил о превращении Черного моря в «опасную зону противостояния» Политика, 11:40 Вышел тизер нового сезона «Американской истории преступлений» Стиль, 11:38 Зеленский призвал считающих себя русскими жителей Донбасса уезжать Политика, 11:30 Как в России тренируют электромонтажников в виртуальной реальности Индустрия 4.0, 11:30 СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США Инвестиции, 11:27 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 11:21
Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже
Городская недвижимость ,  
0 

Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже

Петербургский девелопер "Теорема" отменил первичное публичное размещение своих акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Представители компании считают, что в настоящих рыночных условиях их предложение не будет иметь должного спроса, и планируют вернуться к вопросу о проведении IPO в будущем. По последним данным, диапазон цены глобальной депозитарной расписки (GDR) компании составил 7,5-8,25 долл. за акцию. "Теорема" в целом трижды меняла установленный диапазон: сначала он составлял от 10 от 14 долл. за бумагу, а потом был снижен до 10,7-11,6 долл. Компания планировала привлечь в ходе IPO 400-500 млн долл. При этом в "Теореме" отмечали, что около 15% предложенных акций могут быть выкуплены лид-менеджерами в рамках аукциона перераспределения. Координаторами и букраннерами при размещении выбраны ING Bank, Merrill Lynch и Renaissance Securities.

В сентябре 2007г. владелец УК "Теорема" Игорь Водопьянов сообщал, что готов продать инвесторам до 30% своего бизнеса. При этом компания не представила точных данных о количестве размещаемых акций и доле пакета, предложенного к IPO, в связи с чем была затруднена оценка потенциальной капитализации компании. Однако 19 ноября 2007г. Renaissance Capital, соандеррайтер IPO Teorema Holding, впервые оценила стоимость компании в диапазоне от 1,39 млрд до 1,82 млрд долл. "Теорема" с 26 ноября 2007г., а не с 6 декабря 2007г., как планировалось ранее, начала road show кипрской дочерней компании Teorema Holding Ltd. Как ранее сообщалось со ссылкой на источники, близкие к размещению, книга заявок должна была быть закрыта 6 декабря 2007г. Средства от размещения компания намеревалась потратить на финансирование текущих девелоперских проектов и приобретение новых участков под застройку.

По собственным данным компании, общий портфель проектов "Теоремы" на земле, уже находящейся в ее распоряжении, оценивается в 1,7 млрд долл. и подразумевает строительство около 1,4 млн кв. м офисной, жилой и складской недвижимости в течение ближайших 6 лет.

Управляющая компания "Теорема" была создана в 1997г. с целью развития инвестиционной деятельности британской компании Struktura Property Investments Ltd.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента