Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика
Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже
10 дек, 2007 22:22
0
Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже

Петербургский девелопер "Теорема" отменил первичное публичное размещение своих акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Представители компании считают, что в настоящих рыночных условиях их предложение не будет иметь должного спроса, и планируют вернуться к вопросу о проведении IPO в будущем. По последним данным, диапазон цены глобальной депозитарной расписки (GDR) компании составил 7,5-8,25 долл. за акцию. "Теорема" в целом трижды меняла установленный диапазон: сначала он составлял от 10 от 14 долл. за бумагу, а потом был снижен до 10,7-11,6 долл. Компания планировала привлечь в ходе IPO 400-500 млн долл. При этом в "Теореме" отмечали, что около 15% предложенных акций могут быть выкуплены лид-менеджерами в рамках аукциона перераспределения. Координаторами и букраннерами при размещении выбраны ING Bank, Merrill Lynch и Renaissance Securities.

В сентябре 2007г. владелец УК "Теорема" Игорь Водопьянов сообщал, что готов продать инвесторам до 30% своего бизнеса. При этом компания не представила точных данных о количестве размещаемых акций и доле пакета, предложенного к IPO, в связи с чем была затруднена оценка потенциальной капитализации компании. Однако 19 ноября 2007г. Renaissance Capital, соандеррайтер IPO Teorema Holding, впервые оценила стоимость компании в диапазоне от 1,39 млрд до 1,82 млрд долл. "Теорема" с 26 ноября 2007г., а не с 6 декабря 2007г., как планировалось ранее, начала road show кипрской дочерней компании Teorema Holding Ltd. Как ранее сообщалось со ссылкой на источники, близкие к размещению, книга заявок должна была быть закрыта 6 декабря 2007г. Средства от размещения компания намеревалась потратить на финансирование текущих девелоперских проектов и приобретение новых участков под застройку.

По собственным данным компании, общий портфель проектов "Теоремы" на земле, уже находящейся в ее распоряжении, оценивается в 1,7 млрд долл. и подразумевает строительство около 1,4 млн кв. м офисной, жилой и складской недвижимости в течение ближайших 6 лет.

Управляющая компания "Теорема" была создана в 1997г. с целью развития инвестиционной деятельности британской компании Struktura Property Investments Ltd. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости