Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже
10 дек 2007, 22:22
0
Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже

Петербургский девелопер "Теорема" отменил первичное публичное размещение своих акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Представители компании считают, что в настоящих рыночных условиях их предложение не будет иметь должного спроса, и планируют вернуться к вопросу о проведении IPO в будущем. По последним данным, диапазон цены глобальной депозитарной расписки (GDR) компании составил 7,5-8,25 долл. за акцию. "Теорема" в целом трижды меняла установленный диапазон: сначала он составлял от 10 от 14 долл. за бумагу, а потом был снижен до 10,7-11,6 долл. Компания планировала привлечь в ходе IPO 400-500 млн долл. При этом в "Теореме" отмечали, что около 15% предложенных акций могут быть выкуплены лид-менеджерами в рамках аукциона перераспределения. Координаторами и букраннерами при размещении выбраны ING Bank, Merrill Lynch и Renaissance Securities.

В сентябре 2007г. владелец УК "Теорема" Игорь Водопьянов сообщал, что готов продать инвесторам до 30% своего бизнеса. При этом компания не представила точных данных о количестве размещаемых акций и доле пакета, предложенного к IPO, в связи с чем была затруднена оценка потенциальной капитализации компании. Однако 19 ноября 2007г. Renaissance Capital, соандеррайтер IPO Teorema Holding, впервые оценила стоимость компании в диапазоне от 1,39 млрд до 1,82 млрд долл. "Теорема" с 26 ноября 2007г., а не с 6 декабря 2007г., как планировалось ранее, начала road show кипрской дочерней компании Teorema Holding Ltd. Как ранее сообщалось со ссылкой на источники, близкие к размещению, книга заявок должна была быть закрыта 6 декабря 2007г. Средства от размещения компания намеревалась потратить на финансирование текущих девелоперских проектов и приобретение новых участков под застройку.

По собственным данным компании, общий портфель проектов "Теоремы" на земле, уже находящейся в ее распоряжении, оценивается в 1,7 млрд долл. и подразумевает строительство около 1,4 млн кв. м офисной, жилой и складской недвижимости в течение ближайших 6 лет.

Управляющая компания "Теорема" была создана в 1997г. с целью развития инвестиционной деятельности британской компании Struktura Property Investments Ltd. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости