Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прививки от гриппа сделали 27% россиян 08:31, Общество «Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Почему акции корпорации 3M пошли вниз 08:09, Quote Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Новый вход в Московский зоопарк сделают в стиле американского авангарда 07:37, Город Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес
Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже
10 дек 2007, 22:22
0
Девелопер "Теорема" отменил IPO на Лондонской фондовой бирже

Петербургский девелопер "Теорема" отменил первичное публичное размещение своих акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Представители компании считают, что в настоящих рыночных условиях их предложение не будет иметь должного спроса, и планируют вернуться к вопросу о проведении IPO в будущем. По последним данным, диапазон цены глобальной депозитарной расписки (GDR) компании составил 7,5-8,25 долл. за акцию. "Теорема" в целом трижды меняла установленный диапазон: сначала он составлял от 10 от 14 долл. за бумагу, а потом был снижен до 10,7-11,6 долл. Компания планировала привлечь в ходе IPO 400-500 млн долл. При этом в "Теореме" отмечали, что около 15% предложенных акций могут быть выкуплены лид-менеджерами в рамках аукциона перераспределения. Координаторами и букраннерами при размещении выбраны ING Bank, Merrill Lynch и Renaissance Securities.

В сентябре 2007г. владелец УК "Теорема" Игорь Водопьянов сообщал, что готов продать инвесторам до 30% своего бизнеса. При этом компания не представила точных данных о количестве размещаемых акций и доле пакета, предложенного к IPO, в связи с чем была затруднена оценка потенциальной капитализации компании. Однако 19 ноября 2007г. Renaissance Capital, соандеррайтер IPO Teorema Holding, впервые оценила стоимость компании в диапазоне от 1,39 млрд до 1,82 млрд долл. "Теорема" с 26 ноября 2007г., а не с 6 декабря 2007г., как планировалось ранее, начала road show кипрской дочерней компании Teorema Holding Ltd. Как ранее сообщалось со ссылкой на источники, близкие к размещению, книга заявок должна была быть закрыта 6 декабря 2007г. Средства от размещения компания намеревалась потратить на финансирование текущих девелоперских проектов и приобретение новых участков под застройку.

По собственным данным компании, общий портфель проектов "Теоремы" на земле, уже находящейся в ее распоряжении, оценивается в 1,7 млрд долл. и подразумевает строительство около 1,4 млн кв. м офисной, жилой и складской недвижимости в течение ближайших 6 лет.

Управляющая компания "Теорема" была создана в 1997г. с целью развития инвестиционной деятельности британской компании Struktura Property Investments Ltd. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости