Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю
0
Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю

Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю и Живописному мосту. Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, новый участок Звенигородского проспекта, открывшийся накануне, полностью доступен для автотранспорта, однако, "согласно проекту, движение общественного транспорта по новому участку не предусмотрено".

27 декабря в торжественной церемонии открытия участка Звенигородского (Краснопресненского) проспекта от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до проспекта Маршала Жукова принял участие мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, новый участок, по сути, является новой магистралью, "которая обеспечит движение транспорта из центра города на Новорижское шоссе. Мэр также добавил, что в состав открывшегося участка входит Серебряноборский тоннель - самый длинный тоннель в городе, который является двухъярусным. В верхнем ярусе открыто движение автомобилей, а в нижнем пройдет ветка метрополитена к станции "Строгино".

В состав участка также входит вантовый Живописный мост, выполненный с изгибом, чтобы лучше вписываться в ландшафт поймы Москвы-реки. Мост построен не поперек, а вдоль реки и имеет два яруса: сверху расположена трехполосная проезжая часть для автомобилей, внизу пройдет ветка метро. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 м от поверхности воды на 72 вантах к несущему пилону. Как сообщалось ранее, главной особенностью вантового моста является расположенная под самой аркой стеклянная смотровая площадка с рестораном общей площадью 500 кв. м, выполненная в форме эллипса. Чтобы попасть сюда, придется преодолеть стометровую высоту. Подняться наверх можно будет в специально оборудованных для этого вагончиках.

Новая трасса проходит через районы Крылатское и Хорошево-Мневники Западного и Северо-Западного административных округов. Ожидается, что новая автомагистраль поможет частично разгрузить Рублевское, Киевское и Боровское шоссе.