Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю

Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю и Живописному мосту. Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, новый участок Звенигородского проспекта, открывшийся накануне, полностью доступен для автотранспорта, однако, "согласно проекту, движение общественного транспорта по новому участку не предусмотрено".

27 декабря в торжественной церемонии открытия участка Звенигородского (Краснопресненского) проспекта от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до проспекта Маршала Жукова принял участие мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, новый участок, по сути, является новой магистралью, "которая обеспечит движение транспорта из центра города на Новорижское шоссе. Мэр также добавил, что в состав открывшегося участка входит Серебряноборский тоннель - самый длинный тоннель в городе, который является двухъярусным. В верхнем ярусе открыто движение автомобилей, а в нижнем пройдет ветка метрополитена к станции "Строгино".

В состав участка также входит вантовый Живописный мост, выполненный с изгибом, чтобы лучше вписываться в ландшафт поймы Москвы-реки. Мост построен не поперек, а вдоль реки и имеет два яруса: сверху расположена трехполосная проезжая часть для автомобилей, внизу пройдет ветка метро. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 м от поверхности воды на 72 вантах к несущему пилону. Как сообщалось ранее, главной особенностью вантового моста является расположенная под самой аркой стеклянная смотровая площадка с рестораном общей площадью 500 кв. м, выполненная в форме эллипса. Чтобы попасть сюда, придется преодолеть стометровую высоту. Подняться наверх можно будет в специально оборудованных для этого вагончиках.

Новая трасса проходит через районы Крылатское и Хорошево-Мневники Западного и Северо-Западного административных округов. Ожидается, что новая автомагистраль поможет частично разгрузить Рублевское, Киевское и Боровское шоссе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента