Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 11:21 «Правозащита Открытки» объявила о прекращении своей деятельности Политика, 11:19 МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16 Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по сделкам с новостройками Недвижимость, 11:15 Четыре законных случая, когда налоговая может требовать документы Pro, 11:13 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 11:12 Число новых случаев COVID-19 в Москве вновь превысило 3 тыс. Общество, 11:08 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Спорт, 11:06 Билли Айлиш опубликовала новый тизер фильма-концерта от Disney+ Стиль, 11:02 ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59 Второй за день проект Ходорковского объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 10:59 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 10:57 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Спорт, 10:53 В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет Крипто, 10:52
Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю

Власти Москвы пока не планируют организовывать движение общественного транспорта по Серебряноборскому тоннелю и Живописному мосту. Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, новый участок Звенигородского проспекта, открывшийся накануне, полностью доступен для автотранспорта, однако, "согласно проекту, движение общественного транспорта по новому участку не предусмотрено".

27 декабря в торжественной церемонии открытия участка Звенигородского (Краснопресненского) проспекта от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до проспекта Маршала Жукова принял участие мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, новый участок, по сути, является новой магистралью, "которая обеспечит движение транспорта из центра города на Новорижское шоссе. Мэр также добавил, что в состав открывшегося участка входит Серебряноборский тоннель - самый длинный тоннель в городе, который является двухъярусным. В верхнем ярусе открыто движение автомобилей, а в нижнем пройдет ветка метрополитена к станции "Строгино".

В состав участка также входит вантовый Живописный мост, выполненный с изгибом, чтобы лучше вписываться в ландшафт поймы Москвы-реки. Мост построен не поперек, а вдоль реки и имеет два яруса: сверху расположена трехполосная проезжая часть для автомобилей, внизу пройдет ветка метро. Часть полуторакилометрового сооружения проходит на высоте около 30 м от поверхности воды на 72 вантах к несущему пилону. Как сообщалось ранее, главной особенностью вантового моста является расположенная под самой аркой стеклянная смотровая площадка с рестораном общей площадью 500 кв. м, выполненная в форме эллипса. Чтобы попасть сюда, придется преодолеть стометровую высоту. Подняться наверх можно будет в специально оборудованных для этого вагончиках.

Новая трасса проходит через районы Крылатское и Хорошево-Мневники Западного и Северо-Западного административных округов. Ожидается, что новая автомагистраль поможет частично разгрузить Рублевское, Киевское и Боровское шоссе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента