Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве
27 ноя, 2007 17:17
0
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. Как сообщил Ю.Лужков на заседании правительства столицы, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - поинтересовался мэр.

Он добавил также, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки. Это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий будет отправлена на доработку, и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане.

Как заметил на заседании правительства Ю.Лужков, останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не так называемого инвестиционного жилья, а жилья по городскому заказу.

В соответствии с проектом постановления правительства Москвы о схеме размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы", большинство небоскребов в Москве должно быть построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях. В частности, небоскребы планируется строить на таких магистралях, как Алтуфьевское, Щелковское и Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Люблинская и Профсоюзная улицы, в местах их пересечения с магистралями Третьего и Четвертого транспортного кольца. Высотные объекты будут также возводиться в районе прохождения строящейся Южной рокады. Также высотки должны строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе и Профсоюзной улицей.

Кроме того, строительство небоскребов должно вестись и вдоль русла Москвы-реки. Предполагается, что высотки станут дополнением панорамы города вдоль его основной водной артерии. Так называемые "высотные ориентиры" будут построены в районах Марьино, Люблино и Фили-Давыдково.

Проект предполагает строительство 57 небоскребов до 2015г., это меньше заявленной ранее цифры. Как объяснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, от некоторых проектов пришлось отказаться. В частности, решено не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как высотные здания исказили бы облик исторически сложившихся кварталов.

Как отметил на заседании заместитель председателя комиссии Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% горожан. Однако при этом 13% из них хотели бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, сообщил А.Милявский, сославшись на данные исследований. В связи с этим он уточнил, что верхние этажи небоскребов можно использовать, например, для размещения офисов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости