Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Город Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве 13:47, Жилье
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве
27 ноя 2007, 17:17
0
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. Как сообщил Ю.Лужков на заседании правительства столицы, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - поинтересовался мэр.

Он добавил также, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки. Это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий будет отправлена на доработку, и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане.

Как заметил на заседании правительства Ю.Лужков, останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не так называемого инвестиционного жилья, а жилья по городскому заказу.

В соответствии с проектом постановления правительства Москвы о схеме размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы", большинство небоскребов в Москве должно быть построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях. В частности, небоскребы планируется строить на таких магистралях, как Алтуфьевское, Щелковское и Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Люблинская и Профсоюзная улицы, в местах их пересечения с магистралями Третьего и Четвертого транспортного кольца. Высотные объекты будут также возводиться в районе прохождения строящейся Южной рокады. Также высотки должны строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе и Профсоюзной улицей.

Кроме того, строительство небоскребов должно вестись и вдоль русла Москвы-реки. Предполагается, что высотки станут дополнением панорамы города вдоль его основной водной артерии. Так называемые "высотные ориентиры" будут построены в районах Марьино, Люблино и Фили-Давыдково.

Проект предполагает строительство 57 небоскребов до 2015г., это меньше заявленной ранее цифры. Как объяснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, от некоторых проектов пришлось отказаться. В частности, решено не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как высотные здания исказили бы облик исторически сложившихся кварталов.

Как отметил на заседании заместитель председателя комиссии Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% горожан. Однако при этом 13% из них хотели бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, сообщил А.Милявский, сославшись на данные исследований. В связи с этим он уточнил, что верхние этажи небоскребов можно использовать, например, для размещения офисов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.