Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игра в русскую рулетку под музыку: зачем нужны музыкальные фестивали 13:16, Партнерский материал Кремль прокомментировал судебный спор «Роснефти» и АФК «Система» 13:15, Бизнес Еврокомиссия оштрафовала Google почти на €2,5 млрд 13:14, Бизнес Российские феминистки пожаловались в Страсбургский суд 13:14, Общество Кремль заявил о докладах Путину о свалке в Балашихе 13:12, Общество В Кремле сочли угрозами заявления США о химатаке в Сирии 13:09, Политика Сын Евтушенкова попросил суд включить его в процесс по иску «Роснефти» 13:06, Бизнес «Роскосмос» утвердил Варочко на пост главы центра им. Хруничева 12:50, Технологии и медиа Как превратить ремонт в увлекательное и эффективное занятие 12:49, РБК и Экспострой на Нахимовском Взрыв автомобиля в Киеве. Фоторепортаж 12:42, Фотогалерея  Что если бы автомобиль можно было купить прямо в интернете 12:42, РБК и Renault Аналитики заявили о снижении цен на жилье в крупных городах России 12:38, Жилье Медведев примет участие в прощальной церемонии с экс-канцлером ФРГ Колем 12:37, Политика АвтоВАЗ представил новые универсал и вседорожник 12:34, Авто «Роскосмос» выиграл дело против экс-акционеров ЮКОСа во Франции 12:19, Экономика Microsoft назначила нового главу российского офиса 12:17, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» предложил за футболиста «Реала» €70 млн 12:12, Спорт Половина новостроек в Новой Москве продается в ипотеку без первого взноса 12:00, Деньги Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами 11:46, Общество Минздрав назвал самые болеющие регионы России 11:44, Общество Transparency рассказала о миллиардных тратах властей на опросы в Москве 11:44, Политика В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии 11:31, Политика Telegram стал лидером по скачиваниям в преддверии блокировки 11:28, Технологии и медиа 5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой 11:17, Политика
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве
27 ноя, 2007 17:17
0
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. Как сообщил Ю.Лужков на заседании правительства столицы, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - поинтересовался мэр.

Он добавил также, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки. Это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий будет отправлена на доработку, и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане.

Как заметил на заседании правительства Ю.Лужков, останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не так называемого инвестиционного жилья, а жилья по городскому заказу.

В соответствии с проектом постановления правительства Москвы о схеме размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы", большинство небоскребов в Москве должно быть построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях. В частности, небоскребы планируется строить на таких магистралях, как Алтуфьевское, Щелковское и Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Люблинская и Профсоюзная улицы, в местах их пересечения с магистралями Третьего и Четвертого транспортного кольца. Высотные объекты будут также возводиться в районе прохождения строящейся Южной рокады. Также высотки должны строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе и Профсоюзной улицей.

Кроме того, строительство небоскребов должно вестись и вдоль русла Москвы-реки. Предполагается, что высотки станут дополнением панорамы города вдоль его основной водной артерии. Так называемые "высотные ориентиры" будут построены в районах Марьино, Люблино и Фили-Давыдково.

Проект предполагает строительство 57 небоскребов до 2015г., это меньше заявленной ранее цифры. Как объяснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, от некоторых проектов пришлось отказаться. В частности, решено не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как высотные здания исказили бы облик исторически сложившихся кварталов.

Как отметил на заседании заместитель председателя комиссии Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% горожан. Однако при этом 13% из них хотели бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, сообщил А.Милявский, сославшись на данные исследований. В связи с этим он уточнил, что верхние этажи небоскребов можно использовать, например, для размещения офисов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости