Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве
27 ноя, 2007 17:17
0
Ю.Лужков раскритиковал план строительства небоскребов в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. Как сообщил Ю.Лужков на заседании правительства столицы, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - поинтересовался мэр.

Он добавил также, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки. Это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий будет отправлена на доработку, и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане.

Как заметил на заседании правительства Ю.Лужков, останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не так называемого инвестиционного жилья, а жилья по городскому заказу.

В соответствии с проектом постановления правительства Москвы о схеме размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы", большинство небоскребов в Москве должно быть построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях. В частности, небоскребы планируется строить на таких магистралях, как Алтуфьевское, Щелковское и Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Люблинская и Профсоюзная улицы, в местах их пересечения с магистралями Третьего и Четвертого транспортного кольца. Высотные объекты будут также возводиться в районе прохождения строящейся Южной рокады. Также высотки должны строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе и Профсоюзной улицей.

Кроме того, строительство небоскребов должно вестись и вдоль русла Москвы-реки. Предполагается, что высотки станут дополнением панорамы города вдоль его основной водной артерии. Так называемые "высотные ориентиры" будут построены в районах Марьино, Люблино и Фили-Давыдково.

Проект предполагает строительство 57 небоскребов до 2015г., это меньше заявленной ранее цифры. Как объяснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, от некоторых проектов пришлось отказаться. В частности, решено не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как высотные здания исказили бы облик исторически сложившихся кварталов.

Как отметил на заседании заместитель председателя комиссии Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% горожан. Однако при этом 13% из них хотели бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, сообщил А.Милявский, сославшись на данные исследований. В связи с этим он уточнил, что верхние этажи небоскребов можно использовать, например, для размещения офисов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости