Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна 13:24, Город В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".
12 дек 2007, 20:59
0
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 12 декабря 2007г., приняли в первом чтении законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", предусматривающий реновацию кварталов, застроенных домами первых массовых серий. Как сообщает из Мариинского дворца корреспондент РБК, за принятие документа за основу высказались 29 депутатов, 9 человек воздержались, голосов "против" не было.

Следующее чтение законопроекта о расселении "хрущевок" запланировано на 1 февраля 2008г. Депутаты намерены внести в документ поправки - в частности, призванные учитывать при реализации программы интересы граждан и инвесторов.

Как заявил на сегодняшнем заседании депутат ЗакСа Сергей Никешин, среди недостатков нынешней редакции законопроекта - отсутствие критериев выбора территорий для реновации. По его словам, в адресной программе значится 43 квартала, однако не соответствуют градостроительному регламенту лишь 6 из них. Аварийных кварталов в адресном списке нет вовсе.

Также в проекте закона отсутствует распределение полномочий при реализации проекта, отметил депутат. То есть, пояснил он, весь ход реализации программы будет регулироваться постановлениями правительства Петербурга, в то время как органы местной власти практически не будут принимать участия.

Фракция КПРФ высказалась против принятия документа, назвав закон "сырым". Кроме того, по мнению членов фракции, в законопроекте не прописана правовая и экономическая защищенность горожан. Депутат Ватаняр Ягья подчеркнул, что в законе должны быть четко прописаны все юридические основания предоставления новой жилой площади.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 43 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости