Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".
0
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 12 декабря 2007г., приняли в первом чтении законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", предусматривающий реновацию кварталов, застроенных домами первых массовых серий. Как сообщает из Мариинского дворца корреспондент РБК, за принятие документа за основу высказались 29 депутатов, 9 человек воздержались, голосов "против" не было.

Следующее чтение законопроекта о расселении "хрущевок" запланировано на 1 февраля 2008г. Депутаты намерены внести в документ поправки - в частности, призванные учитывать при реализации программы интересы граждан и инвесторов.

Как заявил на сегодняшнем заседании депутат ЗакСа Сергей Никешин, среди недостатков нынешней редакции законопроекта - отсутствие критериев выбора территорий для реновации. По его словам, в адресной программе значится 43 квартала, однако не соответствуют градостроительному регламенту лишь 6 из них. Аварийных кварталов в адресном списке нет вовсе.

Также в проекте закона отсутствует распределение полномочий при реализации проекта, отметил депутат. То есть, пояснил он, весь ход реализации программы будет регулироваться постановлениями правительства Петербурга, в то время как органы местной власти практически не будут принимать участия.

Фракция КПРФ высказалась против принятия документа, назвав закон "сырым". Кроме того, по мнению членов фракции, в законопроекте не прописана правовая и экономическая защищенность горожан. Депутат Ватаняр Ягья подчеркнул, что в законе должны быть четко прописаны все юридические основания предоставления новой жилой площади.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 43 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга.