Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 12 декабря 2007г., приняли в первом чтении законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", предусматривающий реновацию кварталов, застроенных домами первых массовых серий. Как сообщает из Мариинского дворца корреспондент РБК, за принятие документа за основу высказались 29 депутатов, 9 человек воздержались, голосов "против" не было.

Следующее чтение законопроекта о расселении "хрущевок" запланировано на 1 февраля 2008г. Депутаты намерены внести в документ поправки - в частности, призванные учитывать при реализации программы интересы граждан и инвесторов.

Как заявил на сегодняшнем заседании депутат ЗакСа Сергей Никешин, среди недостатков нынешней редакции законопроекта - отсутствие критериев выбора территорий для реновации. По его словам, в адресной программе значится 43 квартала, однако не соответствуют градостроительному регламенту лишь 6 из них. Аварийных кварталов в адресном списке нет вовсе.

Также в проекте закона отсутствует распределение полномочий при реализации проекта, отметил депутат. То есть, пояснил он, весь ход реализации программы будет регулироваться постановлениями правительства Петербурга, в то время как органы местной власти практически не будут принимать участия.

Фракция КПРФ высказалась против принятия документа, назвав закон "сырым". Кроме того, по мнению членов фракции, в законопроекте не прописана правовая и экономическая защищенность горожан. Депутат Ватаняр Ягья подчеркнул, что в законе должны быть четко прописаны все юридические основания предоставления новой жилой площади.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 43 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента