Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 12 декабря 2007г., приняли в первом чтении законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", предусматривающий реновацию кварталов, застроенных домами первых массовых серий. Как сообщает из Мариинского дворца корреспондент РБК, за принятие документа за основу высказались 29 депутатов, 9 человек воздержались, голосов "против" не было.

Следующее чтение законопроекта о расселении "хрущевок" запланировано на 1 февраля 2008г. Депутаты намерены внести в документ поправки - в частности, призванные учитывать при реализации программы интересы граждан и инвесторов.

Как заявил на сегодняшнем заседании депутат ЗакСа Сергей Никешин, среди недостатков нынешней редакции законопроекта - отсутствие критериев выбора территорий для реновации. По его словам, в адресной программе значится 43 квартала, однако не соответствуют градостроительному регламенту лишь 6 из них. Аварийных кварталов в адресном списке нет вовсе.

Также в проекте закона отсутствует распределение полномочий при реализации проекта, отметил депутат. То есть, пояснил он, весь ход реализации программы будет регулироваться постановлениями правительства Петербурга, в то время как органы местной власти практически не будут принимать участия.

Фракция КПРФ высказалась против принятия документа, назвав закон "сырым". Кроме того, по мнению членов фракции, в законопроекте не прописана правовая и экономическая защищенность горожан. Депутат Ватаняр Ягья подчеркнул, что в законе должны быть четко прописаны все юридические основания предоставления новой жилой площади.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 43 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента