Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".
12 дек 2007, 20:59
0
Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении законопроект о расселении "хрущевок".

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня, 12 декабря 2007г., приняли в первом чтении законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", предусматривающий реновацию кварталов, застроенных домами первых массовых серий. Как сообщает из Мариинского дворца корреспондент РБК, за принятие документа за основу высказались 29 депутатов, 9 человек воздержались, голосов "против" не было.

Следующее чтение законопроекта о расселении "хрущевок" запланировано на 1 февраля 2008г. Депутаты намерены внести в документ поправки - в частности, призванные учитывать при реализации программы интересы граждан и инвесторов.

Как заявил на сегодняшнем заседании депутат ЗакСа Сергей Никешин, среди недостатков нынешней редакции законопроекта - отсутствие критериев выбора территорий для реновации. По его словам, в адресной программе значится 43 квартала, однако не соответствуют градостроительному регламенту лишь 6 из них. Аварийных кварталов в адресном списке нет вовсе.

Также в проекте закона отсутствует распределение полномочий при реализации проекта, отметил депутат. То есть, пояснил он, весь ход реализации программы будет регулироваться постановлениями правительства Петербурга, в то время как органы местной власти практически не будут принимать участия.

Фракция КПРФ высказалась против принятия документа, назвав закон "сырым". Кроме того, по мнению членов фракции, в законопроекте не прописана правовая и экономическая защищенность горожан. Депутат Ватаняр Ягья подчеркнул, что в законе должны быть четко прописаны все юридические основания предоставления новой жилой площади.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга 18 сентября 2007г. утвердило проект закона "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 43 квартала в 11 районах Северной столицы. Предполагается, что продажа застроенных территорий, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства Санкт-Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости