Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Лишь 5% москвичей могут позволить себе купить жилье по ипотеке
10 дек 2007, 22:20
0
Лишь 5% москвичей могут позволить себе купить жилье по ипотеке

В Москве более 190 тыс. семей нуждаются в улучшении жилищных условий, но лишь 5% из них способны участвовать в ипотечных программах. Об этом в ходе заседания I Инвестиционно-экономического съезда Москвы и регионов России сообщил первый заместитель мэра столицы в городском правительстве Юрий Росляк.

Вместе с тем он отметил, что в Москве все же эффективно действует социальная ипотека, а также программа "Молодой семье - доступное жилье". "Москва строит жилье по государственному заказу, что позволяет минимизировать его стоимость", - сказал Ю.Росляк.

Однако он добавил, что нужно сделать ипотеку доступнее, в том числе за счет стимулирования роста зарплат. Первый заместитель мэра напомнил, что в Москве действует трехстороннее соглашение, которое регулирует уровень зарплаты в столице, с 1 сентября 2008г. минимальная заработная плата достигнет уровня прожиточного минимума и составит 7,5 тыс. руб.

Между тем незадолго до этого В.Ресин сообщил о том, что рост цен на жилье в Москве продолжится. По его словам, ожидать резких скачков цен не приходится, однако тенденция роста сохранится. "Сейчас цены на недвижимость в Москве немного стабилизировались, хотя, к сожалению, на весьма высоком уровне", - уточнил заместитель мэра в ноябре с.г. Как пояснил В.Ресин, цемент, городская земля и другие ресурсы, из которых складывается цена квадратного метра, дорожают, поэтому себестоимость строительства будет расти.

В то же время в марте с.г. он заявил о снижении ставки ипотечного кредита с начала 2008г. до 6-7%. "При инфляции около 10 процентов ставка не более 6-7 процентов – это нормально", - отметил тогда В.Ресин. По его словам, в городе ежегодно строятся до 5 миллионов квадратных метров жилья, из них 400-450 тысяч идут на программу "Молодой семье - доступное жилье. "Молодые семьи - очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а неочередники - социальной ипотеки", - уточнил В.Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что жилье будет продаваться почти по себестоимости, а не по рыночным ценам. "Стоимость будет несколько выше себестоимости, но значительно ниже рыночной", - сказал чиновник, добавив, что ставки кредита снизят "если не в конце этого года, то с начала будущего обязательно".

Отметим, что сложности с участием в ипотечных программах испытывают не только москвичи. Согласно опросам фонда "Общественное мнение", вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян. Вместе с тем более 70% граждан России исключают для себя даже теоретическую возможность использования ипотечного кредита. Основные причины, по которым россияне не готовы взять кредит - это недостаточно высокие доходы (на эту причину указывают 36% опрошенных), высокие процентные ставки (32%), неуверенность в стабильном доходе (23%), а также быстрые темпы роста цен на недвижимость (15%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости