Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика
Лишь 5% москвичей могут позволить себе купить жилье по ипотеке
10 дек 2007, 22:20
0
Лишь 5% москвичей могут позволить себе купить жилье по ипотеке

В Москве более 190 тыс. семей нуждаются в улучшении жилищных условий, но лишь 5% из них способны участвовать в ипотечных программах. Об этом в ходе заседания I Инвестиционно-экономического съезда Москвы и регионов России сообщил первый заместитель мэра столицы в городском правительстве Юрий Росляк.

Вместе с тем он отметил, что в Москве все же эффективно действует социальная ипотека, а также программа "Молодой семье - доступное жилье". "Москва строит жилье по государственному заказу, что позволяет минимизировать его стоимость", - сказал Ю.Росляк.

Однако он добавил, что нужно сделать ипотеку доступнее, в том числе за счет стимулирования роста зарплат. Первый заместитель мэра напомнил, что в Москве действует трехстороннее соглашение, которое регулирует уровень зарплаты в столице, с 1 сентября 2008г. минимальная заработная плата достигнет уровня прожиточного минимума и составит 7,5 тыс. руб.

Между тем незадолго до этого В.Ресин сообщил о том, что рост цен на жилье в Москве продолжится. По его словам, ожидать резких скачков цен не приходится, однако тенденция роста сохранится. "Сейчас цены на недвижимость в Москве немного стабилизировались, хотя, к сожалению, на весьма высоком уровне", - уточнил заместитель мэра в ноябре с.г. Как пояснил В.Ресин, цемент, городская земля и другие ресурсы, из которых складывается цена квадратного метра, дорожают, поэтому себестоимость строительства будет расти.

В то же время в марте с.г. он заявил о снижении ставки ипотечного кредита с начала 2008г. до 6-7%. "При инфляции около 10 процентов ставка не более 6-7 процентов – это нормально", - отметил тогда В.Ресин. По его словам, в городе ежегодно строятся до 5 миллионов квадратных метров жилья, из них 400-450 тысяч идут на программу "Молодой семье - доступное жилье. "Молодые семьи - очередники могут приобретать жилье с помощью субсидий, а неочередники - социальной ипотеки", - уточнил В.Ресин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что жилье будет продаваться почти по себестоимости, а не по рыночным ценам. "Стоимость будет несколько выше себестоимости, но значительно ниже рыночной", - сказал чиновник, добавив, что ставки кредита снизят "если не в конце этого года, то с начала будущего обязательно".

Отметим, что сложности с участием в ипотечных программах испытывают не только москвичи. Согласно опросам фонда "Общественное мнение", вопрос об улучшении жилищных условий актуален для 56% россиян. Вместе с тем более 70% граждан России исключают для себя даже теоретическую возможность использования ипотечного кредита. Основные причины, по которым россияне не готовы взять кредит - это недостаточно высокие доходы (на эту причину указывают 36% опрошенных), высокие процентные ставки (32%), неуверенность в стабильном доходе (23%), а также быстрые темпы роста цен на недвижимость (15%). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости