Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18
С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость
 
0 

С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость

Оптимистичным сроком для введения налога на недвижимость будет 2011г. Как отметил в беседе с журналистами заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, Минфин ставит задачу введения налога на недвижимость на 2011г., "и если это удастся, то это будет очень хорошо". По его словам, введение данного налога "упирается в технические проблемы". Так, С.Шаталов отметил, что для введения налога потребуется создание нескольких реестров: всех объектов недвижимости, всех собственников объектов недвижимости, а также принципов массовой оценки недвижимости. По его словам, когда будут разработаны принципы массовой оценки, которая должна быть приближена к рыночной стоимости, то может быть введен налог на недвижимость. При этом будет предусмотрено право "регионов, которые продвинулись дальше других в подготовке, вводить налог опережающими темпами", заметил С.Шаталов.

Замминистра вновь отметил, что Минфин не планирует увеличивать совокупную налоговую нагрузку на граждан, которая в настоящее время выражается в уплате налога на землю и на имущество. Несмотря на то, что налогообложение недвижимости будет происходить по цене, приближенной к рыночной стоимости, планируется предусмотреть серьезную систему льгот, преференций, значительного необлагаемого налогом минимума, значительное снижение налоговой ставки по сравнению с действующей. Все это в совокупности, по словам С.Шаталова, приведет к перераспределению налоговой нагрузки между разными категориями граждан. Так, владельцы элитного жилья будут платить больше, а для незащищенных слоев населения налог может даже понизиться по сравнению с существующим.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента