Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38
С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость

Оптимистичным сроком для введения налога на недвижимость будет 2011г. Как отметил в беседе с журналистами заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, Минфин ставит задачу введения налога на недвижимость на 2011г., "и если это удастся, то это будет очень хорошо". По его словам, введение данного налога "упирается в технические проблемы". Так, С.Шаталов отметил, что для введения налога потребуется создание нескольких реестров: всех объектов недвижимости, всех собственников объектов недвижимости, а также принципов массовой оценки недвижимости. По его словам, когда будут разработаны принципы массовой оценки, которая должна быть приближена к рыночной стоимости, то может быть введен налог на недвижимость. При этом будет предусмотрено право "регионов, которые продвинулись дальше других в подготовке, вводить налог опережающими темпами", заметил С.Шаталов.

Замминистра вновь отметил, что Минфин не планирует увеличивать совокупную налоговую нагрузку на граждан, которая в настоящее время выражается в уплате налога на землю и на имущество. Несмотря на то, что налогообложение недвижимости будет происходить по цене, приближенной к рыночной стоимости, планируется предусмотреть серьезную систему льгот, преференций, значительного необлагаемого налогом минимума, значительное снижение налоговой ставки по сравнению с действующей. Все это в совокупности, по словам С.Шаталова, приведет к перераспределению налоговой нагрузки между разными категориями граждан. Так, владельцы элитного жилья будут платить больше, а для незащищенных слоев населения налог может даже понизиться по сравнению с существующим.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента