Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость
29 янв 2008, 18:25
0
С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость

Оптимистичным сроком для введения налога на недвижимость будет 2011г. Как отметил в беседе с журналистами заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, Минфин ставит задачу введения налога на недвижимость на 2011г., "и если это удастся, то это будет очень хорошо". По его словам, введение данного налога "упирается в технические проблемы". Так, С.Шаталов отметил, что для введения налога потребуется создание нескольких реестров: всех объектов недвижимости, всех собственников объектов недвижимости, а также принципов массовой оценки недвижимости. По его словам, когда будут разработаны принципы массовой оценки, которая должна быть приближена к рыночной стоимости, то может быть введен налог на недвижимость. При этом будет предусмотрено право "регионов, которые продвинулись дальше других в подготовке, вводить налог опережающими темпами", заметил С.Шаталов.

Замминистра вновь отметил, что Минфин не планирует увеличивать совокупную налоговую нагрузку на граждан, которая в настоящее время выражается в уплате налога на землю и на имущество. Несмотря на то, что налогообложение недвижимости будет происходить по цене, приближенной к рыночной стоимости, планируется предусмотреть серьезную систему льгот, преференций, значительного необлагаемого налогом минимума, значительное снижение налоговой ставки по сравнению с действующей. Все это в совокупности, по словам С.Шаталова, приведет к перераспределению налоговой нагрузки между разными категориями граждан. Так, владельцы элитного жилья будут платить больше, а для незащищенных слоев населения налог может даже понизиться по сравнению с существующим. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости