Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 Камчатский вулкан Кaрымский выбросил пепел на высоту до 2000 м Общество, 08:56 Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24
С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

С.Шаталов считает 2011г. оптимистичным сроком введения налога на недвижимость

Оптимистичным сроком для введения налога на недвижимость будет 2011г. Как отметил в беседе с журналистами заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, Минфин ставит задачу введения налога на недвижимость на 2011г., "и если это удастся, то это будет очень хорошо". По его словам, введение данного налога "упирается в технические проблемы". Так, С.Шаталов отметил, что для введения налога потребуется создание нескольких реестров: всех объектов недвижимости, всех собственников объектов недвижимости, а также принципов массовой оценки недвижимости. По его словам, когда будут разработаны принципы массовой оценки, которая должна быть приближена к рыночной стоимости, то может быть введен налог на недвижимость. При этом будет предусмотрено право "регионов, которые продвинулись дальше других в подготовке, вводить налог опережающими темпами", заметил С.Шаталов.

Замминистра вновь отметил, что Минфин не планирует увеличивать совокупную налоговую нагрузку на граждан, которая в настоящее время выражается в уплате налога на землю и на имущество. Несмотря на то, что налогообложение недвижимости будет происходить по цене, приближенной к рыночной стоимости, планируется предусмотреть серьезную систему льгот, преференций, значительного необлагаемого налогом минимума, значительное снижение налоговой ставки по сравнению с действующей. Все это в совокупности, по словам С.Шаталова, приведет к перераспределению налоговой нагрузки между разными категориями граждан. Так, владельцы элитного жилья будут платить больше, а для незащищенных слоев населения налог может даже понизиться по сравнению с существующим.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента