Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"
Городская недвижимость ,  
0 

Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"

В ближайшее время Большая Конюшенная улица в Санкт-Петербурге станет третьей по количеству модных магазинов после Староневского проспекта и Большого проспекта Петроградской стороны, а в дальнейшем может стать аналогом 5-й авеню в Нью-Йорке, где сосредоточены бутики всех важнейших luxury-брендов.

По мнению партнера Ralph Inc (Ralph Lauren) Дмитрия Федосова, в долгосрочной перспективе магазины товаров класса luxe займут Невский и прилегающие к нему улицы. "Люксовые магазины постепенно уйдут с Большого и Староневского", - полагает он. Эксперт отрицает кажущиеся преимущества двух нынешних "модных" улиц: "Парковки при бутиках не нужны, в них никогда не бывает большого потока покупателей, не говоря уже о том, что клиенты в основном пользуются услугами водителя или вообще делают покупки через помощника. Не нужны им и большие площади – оптимальный размер помещения 180-280 кв. м".

"Что касается наличия помещений, то сейчас в районе Невского очень много арендаторов, пришедших еще при низких арендных ставках. Постепенно они уйдут и освободят место для новых магазинов. Думаю, что в итоге туда придут даже те игроки, которые сейчас арендуют магазины в других местах", - заявил Д.Федосов в интервью газете РБК daily.

Однако, "расцвет" Большой Конюшенной ожидается не раньше, чем на ней закончится реконструкция, предусматривающая расширение пешеходной зоны, а на месте ДЛТ откроется дом одной из крупнейших в России компаний по продаже товаров luxury Mercury. Уже сейчас на этой улице работает единственный в городе монобрендовый бутик Louis Vuitton.

По мнению специалистов, присоединиться к нему смогут только марки с устойчиво высоким спросом: прибыль остальных покроет только арендную плату. Так, директор Machiavelli Luxury Group Денис Белов считает, что в будущем заплатить за аренду на Большой Конюшенной смогут только марки с большой добавочной стоимостью (например, тот же LV) или с устойчиво высоким спросом в Северной столице (такие как Dolce&Gabbana, Hugo Boss и т.д.).

Стоимость аренды на Большой Коню¬шенной, по оценке экспертов, составляет 4-8 тыс. долл. в год. Руководитель отдела торговой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Арина Сендер полагает, что расценки еще вырастут в 1,5-2 раза. "Приход LV уже существенно поднял статус улицы, и многие игроки будут туда стремиться", - подчеркнула она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента