Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал
Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"
30 янв 2008, 18:29
0
Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"

В ближайшее время Большая Конюшенная улица в Санкт-Петербурге станет третьей по количеству модных магазинов после Староневского проспекта и Большого проспекта Петроградской стороны, а в дальнейшем может стать аналогом 5-й авеню в Нью-Йорке, где сосредоточены бутики всех важнейших luxury-брендов.

По мнению партнера Ralph Inc (Ralph Lauren) Дмитрия Федосова, в долгосрочной перспективе магазины товаров класса luxe займут Невский и прилегающие к нему улицы. "Люксовые магазины постепенно уйдут с Большого и Староневского", - полагает он. Эксперт отрицает кажущиеся преимущества двух нынешних "модных" улиц: "Парковки при бутиках не нужны, в них никогда не бывает большого потока покупателей, не говоря уже о том, что клиенты в основном пользуются услугами водителя или вообще делают покупки через помощника. Не нужны им и большие площади – оптимальный размер помещения 180-280 кв. м".

"Что касается наличия помещений, то сейчас в районе Невского очень много арендаторов, пришедших еще при низких арендных ставках. Постепенно они уйдут и освободят место для новых магазинов. Думаю, что в итоге туда придут даже те игроки, которые сейчас арендуют магазины в других местах", - заявил Д.Федосов в интервью газете РБК daily.

Однако, "расцвет" Большой Конюшенной ожидается не раньше, чем на ней закончится реконструкция, предусматривающая расширение пешеходной зоны, а на месте ДЛТ откроется дом одной из крупнейших в России компаний по продаже товаров luxury Mercury. Уже сейчас на этой улице работает единственный в городе монобрендовый бутик Louis Vuitton.

По мнению специалистов, присоединиться к нему смогут только марки с устойчиво высоким спросом: прибыль остальных покроет только арендную плату. Так, директор Machiavelli Luxury Group Денис Белов считает, что в будущем заплатить за аренду на Большой Конюшенной смогут только марки с большой добавочной стоимостью (например, тот же LV) или с устойчиво высоким спросом в Северной столице (такие как Dolce&Gabbana, Hugo Boss и т.д.).

Стоимость аренды на Большой Коню¬шенной, по оценке экспертов, составляет 4-8 тыс. долл. в год. Руководитель отдела торговой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Арина Сендер полагает, что расценки еще вырастут в 1,5-2 раза. "Приход LV уже существенно поднял статус улицы, и многие игроки будут туда стремиться", - подчеркнула она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости