Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество
Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"
30 янв, 2008 18:29
0
Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"

В ближайшее время Большая Конюшенная улица в Санкт-Петербурге станет третьей по количеству модных магазинов после Староневского проспекта и Большого проспекта Петроградской стороны, а в дальнейшем может стать аналогом 5-й авеню в Нью-Йорке, где сосредоточены бутики всех важнейших luxury-брендов.

По мнению партнера Ralph Inc (Ralph Lauren) Дмитрия Федосова, в долгосрочной перспективе магазины товаров класса luxe займут Невский и прилегающие к нему улицы. "Люксовые магазины постепенно уйдут с Большого и Староневского", - полагает он. Эксперт отрицает кажущиеся преимущества двух нынешних "модных" улиц: "Парковки при бутиках не нужны, в них никогда не бывает большого потока покупателей, не говоря уже о том, что клиенты в основном пользуются услугами водителя или вообще делают покупки через помощника. Не нужны им и большие площади – оптимальный размер помещения 180-280 кв. м".

"Что касается наличия помещений, то сейчас в районе Невского очень много арендаторов, пришедших еще при низких арендных ставках. Постепенно они уйдут и освободят место для новых магазинов. Думаю, что в итоге туда придут даже те игроки, которые сейчас арендуют магазины в других местах", - заявил Д.Федосов в интервью газете РБК daily.

Однако, "расцвет" Большой Конюшенной ожидается не раньше, чем на ней закончится реконструкция, предусматривающая расширение пешеходной зоны, а на месте ДЛТ откроется дом одной из крупнейших в России компаний по продаже товаров luxury Mercury. Уже сейчас на этой улице работает единственный в городе монобрендовый бутик Louis Vuitton.

По мнению специалистов, присоединиться к нему смогут только марки с устойчиво высоким спросом: прибыль остальных покроет только арендную плату. Так, директор Machiavelli Luxury Group Денис Белов считает, что в будущем заплатить за аренду на Большой Конюшенной смогут только марки с большой добавочной стоимостью (например, тот же LV) или с устойчиво высоким спросом в Северной столице (такие как Dolce&Gabbana, Hugo Boss и т.д.).

Стоимость аренды на Большой Коню¬шенной, по оценке экспертов, составляет 4-8 тыс. долл. в год. Руководитель отдела торговой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Арина Сендер полагает, что расценки еще вырастут в 1,5-2 раза. "Приход LV уже существенно поднял статус улицы, и многие игроки будут туда стремиться", - подчеркнула она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости