Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика
Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"
0
Большая Конюшенная станет питерской "пятой авеню"

В ближайшее время Большая Конюшенная улица в Санкт-Петербурге станет третьей по количеству модных магазинов после Староневского проспекта и Большого проспекта Петроградской стороны, а в дальнейшем может стать аналогом 5-й авеню в Нью-Йорке, где сосредоточены бутики всех важнейших luxury-брендов.

По мнению партнера Ralph Inc (Ralph Lauren) Дмитрия Федосова, в долгосрочной перспективе магазины товаров класса luxe займут Невский и прилегающие к нему улицы. "Люксовые магазины постепенно уйдут с Большого и Староневского", - полагает он. Эксперт отрицает кажущиеся преимущества двух нынешних "модных" улиц: "Парковки при бутиках не нужны, в них никогда не бывает большого потока покупателей, не говоря уже о том, что клиенты в основном пользуются услугами водителя или вообще делают покупки через помощника. Не нужны им и большие площади – оптимальный размер помещения 180-280 кв. м".

"Что касается наличия помещений, то сейчас в районе Невского очень много арендаторов, пришедших еще при низких арендных ставках. Постепенно они уйдут и освободят место для новых магазинов. Думаю, что в итоге туда придут даже те игроки, которые сейчас арендуют магазины в других местах", - заявил Д.Федосов в интервью газете РБК daily.

Однако, "расцвет" Большой Конюшенной ожидается не раньше, чем на ней закончится реконструкция, предусматривающая расширение пешеходной зоны, а на месте ДЛТ откроется дом одной из крупнейших в России компаний по продаже товаров luxury Mercury. Уже сейчас на этой улице работает единственный в городе монобрендовый бутик Louis Vuitton.

По мнению специалистов, присоединиться к нему смогут только марки с устойчиво высоким спросом: прибыль остальных покроет только арендную плату. Так, директор Machiavelli Luxury Group Денис Белов считает, что в будущем заплатить за аренду на Большой Конюшенной смогут только марки с большой добавочной стоимостью (например, тот же LV) или с устойчиво высоким спросом в Северной столице (такие как Dolce&Gabbana, Hugo Boss и т.д.).

Стоимость аренды на Большой Коню¬шенной, по оценке экспертов, составляет 4-8 тыс. долл. в год. Руководитель отдела торговой недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург" Арина Сендер полагает, что расценки еще вырастут в 1,5-2 раза. "Приход LV уже существенно поднял статус улицы, и многие игроки будут туда стремиться", - подчеркнула она.