Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа
Логистические терминалы Санкт-Петербурга развиваются своим путем
28 фев, 2008 10:39
0
Логистические терминалы Санкт-Петербурга развиваются своим путем

Москва и Санкт-Петербург разошлись в подходах к строительству логистических терминалов. Если столица пошла по пути укрупнения складских терминалов, то на Неве все больший спрос получают относительно небольшие объекты.

Основным предложением на рынке петербургской логистики стали складские блоки площадью 5 тыс. кв. м, однако новые комплексы такого рода ориентируются уже на иной формат – 3,5 тыс. кв. м и менее, - сообщил руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании "Knight Frank" в Санкт-Петербурге Владислав Ковалевский. Специалист утверждает, что Санкт-Петербург в последние годы отличается от Москвы, где наиболее востребованы объекты площадью более 10 тыс. кв. м, ориентацией на не столь крупные складские мощности. Это объясняется, прежде всего востребованостью складских комплексов малым и средним бизнесом с отгрузкой внутри города. Однако с 2004 г. проявляется и иная тенденция – с приходом крупных компаний российского значения появился спрос на крупные объекты.

Общий объем складского хозяйства города достиг 6,1 млн кв. м. В 2007 г. в городе и Ленобласти построено 280,2 тыс. кв. м логистических объектов. В 2008 году по разным оценкам ожидается ввод от 700 тыс. до 1,3 млн кв. м складских помещений. А к 2010 году, по данным НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры, произойдет удвоение оборота складов в натуральном выражении.

В связи с выводом предприятий и терминалов из районов, прилегающих к историческому центру города, все больший акцент делается на строительстве складских объектов, на расстоянии до 40 км от Санкт-Петербурга по Московскому шоссе и 20 км по Мурманскому, а также в Ломоносовском районе и по направлению к Усть-Луге. Одним из таких терминалов станет большой комплекс близ Тосно. Строятся большие комплексы в Колпине, Шушарах, Уткиной Заводи, Горелове, Янине. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости