Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Строительство ЗСД в Петербурге откладывается
20 фев 2008, 12:25
0
Строительство ЗСД в Петербурге откладывается

Правительство Санкт-Петербурга в очередной, уже четвертый раз перенесло конкурс по выбору концессионера для строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщили РБК в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, победителей назовут не 6 марта, как планировалось ранее, а 7 мая. Сроки приема заявок на конкурс также переносятся – с сегодняшнего дня, 20 февраля, на 23 апреля 2008г.

Напомним, что в течение прошлого года сроки проведения тендера на строительство ЗСД среди потенциальных концессионеров менялись трижды. В последний раз конкурсную документацию переписали в ноябре, отложив конкурс на два месяца.

В Смольном очередной перенос сроков объясняют изменением порядка финансирования проекта из инвестиционного фонда РФ. Прежде городские власти оправдывались тем, что ЗСД – первый в России проект, который реализуется на концессионной основе, а потому требует тщательной проработки на всех уровнях.

Западный скоростной диаметр станет и первой платной скоростной трассой в стране. Он соединит северные районы Петербурга с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть восьмиполосной магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность – 46,4 км, в том числе 28 км – внутри плотной застройки города.

Реализацию проекта планировалось завершить в 2011г., однако с учетом переноса сроков концессионного конкурса строительство может затянуться. После завершения строительства число пользователей трассы должно составить более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Общий объем инвестиций в проект, по предварительным подсчетам, составит порядка 83 млрд руб. Из них 28 млрд руб. Петербург намерен получить из инвестиционного фонда РФ. Остальные средства вложат частный инвестор и город (точное соотношение инвестиций определится по итогам конкурса).

Участниками конкурса на реализацию проекта по итогам предварительного отбора стали компании MLA Lieferas-Phalt GmbH (Австрия), ООО "ЗСД - Невский меридиан" (Санкт-Петербург), ООО "Винциад групо де Инверсионес 2006, СЛ." (Испания), "Санкт-Петербургская скоростная магистраль Б.В." (Нидерланды). Победитель концессионного конкурса окупит вложения, взимая плату за проезд по трассе после ее ввода в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости