Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
Строительство ЗСД в Петербурге откладывается
 
0 

Строительство ЗСД в Петербурге откладывается

Правительство Санкт-Петербурга в очередной, уже четвертый раз перенесло конкурс по выбору концессионера для строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщили РБК в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, победителей назовут не 6 марта, как планировалось ранее, а 7 мая. Сроки приема заявок на конкурс также переносятся – с сегодняшнего дня, 20 февраля, на 23 апреля 2008г.

Напомним, что в течение прошлого года сроки проведения тендера на строительство ЗСД среди потенциальных концессионеров менялись трижды. В последний раз конкурсную документацию переписали в ноябре, отложив конкурс на два месяца.

В Смольном очередной перенос сроков объясняют изменением порядка финансирования проекта из инвестиционного фонда РФ. Прежде городские власти оправдывались тем, что ЗСД – первый в России проект, который реализуется на концессионной основе, а потому требует тщательной проработки на всех уровнях.

Западный скоростной диаметр станет и первой платной скоростной трассой в стране. Он соединит северные районы Петербурга с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть восьмиполосной магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность – 46,4 км, в том числе 28 км – внутри плотной застройки города.

Реализацию проекта планировалось завершить в 2011г., однако с учетом переноса сроков концессионного конкурса строительство может затянуться. После завершения строительства число пользователей трассы должно составить более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Общий объем инвестиций в проект, по предварительным подсчетам, составит порядка 83 млрд руб. Из них 28 млрд руб. Петербург намерен получить из инвестиционного фонда РФ. Остальные средства вложат частный инвестор и город (точное соотношение инвестиций определится по итогам конкурса).

Участниками конкурса на реализацию проекта по итогам предварительного отбора стали компании MLA Lieferas-Phalt GmbH (Австрия), ООО "ЗСД - Невский меридиан" (Санкт-Петербург), ООО "Винциад групо де Инверсионес 2006, СЛ." (Испания), "Санкт-Петербургская скоростная магистраль Б.В." (Нидерланды). Победитель концессионного конкурса окупит вложения, взимая плату за проезд по трассе после ее ввода в эксплуатацию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента