Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество
Строительство ЗСД в Петербурге откладывается
0
Строительство ЗСД в Петербурге откладывается

Правительство Санкт-Петербурга в очередной, уже четвертый раз перенесло конкурс по выбору концессионера для строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщили РБК в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, победителей назовут не 6 марта, как планировалось ранее, а 7 мая. Сроки приема заявок на конкурс также переносятся – с сегодняшнего дня, 20 февраля, на 23 апреля 2008г.

Напомним, что в течение прошлого года сроки проведения тендера на строительство ЗСД среди потенциальных концессионеров менялись трижды. В последний раз конкурсную документацию переписали в ноябре, отложив конкурс на два месяца.

В Смольном очередной перенос сроков объясняют изменением порядка финансирования проекта из инвестиционного фонда РФ. Прежде городские власти оправдывались тем, что ЗСД – первый в России проект, который реализуется на концессионной основе, а потому требует тщательной проработки на всех уровнях.

Западный скоростной диаметр станет и первой платной скоростной трассой в стране. Он соединит северные районы Петербурга с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть восьмиполосной магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность – 46,4 км, в том числе 28 км – внутри плотной застройки города.

Реализацию проекта планировалось завершить в 2011г., однако с учетом переноса сроков концессионного конкурса строительство может затянуться. После завершения строительства число пользователей трассы должно составить более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Общий объем инвестиций в проект, по предварительным подсчетам, составит порядка 83 млрд руб. Из них 28 млрд руб. Петербург намерен получить из инвестиционного фонда РФ. Остальные средства вложат частный инвестор и город (точное соотношение инвестиций определится по итогам конкурса).

Участниками конкурса на реализацию проекта по итогам предварительного отбора стали компании MLA Lieferas-Phalt GmbH (Австрия), ООО "ЗСД - Невский меридиан" (Санкт-Петербург), ООО "Винциад групо де Инверсионес 2006, СЛ." (Испания), "Санкт-Петербургская скоростная магистраль Б.В." (Нидерланды). Победитель концессионного конкурса окупит вложения, взимая плату за проезд по трассе после ее ввода в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости