Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Питерские парковки подчинят единой схеме
21 янв, 2008 19:12
0
Питерские парковки подчинят единой схеме

Автомобильные стоянки в Санкт-Петербурге будут подчинены единой схеме. На совещании, посвященном программе строительства паркингов на территории города, губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко заявила, что соответствующий общегородской документ она предложила разработать комитету по градостроительству и архитектуре (КГА).

По словам главы города, паркинги должны быть максимально приближены к жилым массивам. При этом для их эффективной организации следует пересмотреть нормативы расчета машиномест для различных учреждений и жилых домов, полагает губернатор. С учетом того, что в настоящее время в Петербурге используются давно устаревшие нормативы 1987г., это пожелание выглядит более чем логичным.

В.Матвиенко подчеркнула, что КГА при разработке схемы размещения парковок не стоит ждать предложений от инвесторов, а следует заблаговременно выделять места и разрабатывать территорию для строительства автостоянок. Планировка территории будет выполняться за счет средств бюджета.

Как отметила В.Матвиенко, для инвесторов, желающих заняться строительством паркингов, будут предоставлены особые условия. В частности, власти готовы значительно сократить сроки согласования проекта. В то же время инвесторы, занимающиеся устройством парковок в городе, должны будут предоставить 20% машиномест для льготных категорий граждан.

По информации заместителя председателя КГА Виталия Зенцова, также присутствовавшего на совещании по вопросу строительства парковок, в настоящее время в Петербурге на одну квартиру может приходиться 2-3 машины, тогда как количество паркингов оставляет 60% от общего числа квартир.

За минувший год количество автомобилей в городе выросло на 28% и достигло показателя 1 млн 350 тыс. машин. На 1 тыс. жителей в Северной столице приходится 320-330 транспортных средств: это соответствует показателю 2010 года согласно прогнозам правительства, сформированным в 2002 году. Отметим, что в будущем эксперты ожидают небольшую динамику роста автомобилей в Петербурге. Так, скорректированный показатель составляет 1,5 млн авто к 2010 году.

Городские власти предпринимают попытки избежать транспортного коллапса, однако пока рано говорить об успехе. Как ранее заявил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, если хотя бы треть из спроектированных подземных парковок в исторической части мегаполиса будет построена, это уже облегчит движение в центре города. Среди уже запланированных к сдаче крупных подземных парковок в центральной части Петербурга – паркинг под Манежной площадью и стоянка для туристических автобусов под Марсовым полем. Они будут строиться в рамках программы, рассчитанной до 2015 года.

По данным замглавы КГА, сейчас в городе на Неве функционируют 63 многоэтажных и 13 подземных паркингов. На стадии проекта находятся еще 44 паркинга, из них 34 – многоэтажные и 10 – подземные. В.Зенцов также обратил внимание журналистов на то, что по состоянию на 2007 год всеми видами организованного хранения в Петербурге обеспечено 43% парка личных автомобилей, тогда как по европейским нормам уровень обеспечения должен достигать 65-70%.

Кроме того, правительство Санкт-Петербурга в конце октября минувшего года предложило сделать платными въезд в центр города, а также стоянку на улицах в его исторической части. Соответствующее предложение готовится к вынесению на рассмотрение в Государственной думе России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости