Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Ипотечный банк Леонида Блаватника нашел инвестора
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный банк Леонида Блаватника нашел инвестора

Кипрская компания Lophira Holdings Limited планирует приобрести 20% акций "Ипотек Банка" Леонида Блаватника за 240 млн рублей.

Кипрская компания планирует выкупить допэмиссию банка из 200 тысяч акций по цене 1200 рублей за штуку. Нынешние акционеры банка участвовать в допэмиссии не планируют, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе "Ипотек Банка" не раскрывают, кто стоит за кипрской компанией, но отмечают, что этот инвестор не имеет отношения к действующим акционерам банка.

"Ипотек Банк" создан на базе "Лептабанка". Владельцем "Лептабанка" был бизнесмен Владимир Кожухов. В 2005 году он продал банк группе "Союз", а затем перешел в собственность группы топ-менеджеров Росбанка и Дельта-банка. Сейчас основной владелец банка инвестфонд Леонид Блаватника Access Industries.

Не так давно на рынке появилась информация о том, что к "Ипотек Банку" присматриваются компания Alfa Capital и банк Goldman Sachs.

Стратегия "Ипотек Банка" заключается в развитии ипотечного кредитования в регионах России. Филиалы банка в 2008 году будут открыты в Нижнем Новгороде, Самаре, Липецке и Воронеже.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента