Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22
Ипотечный банк Леонида Блаватника нашел инвестора
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный банк Леонида Блаватника нашел инвестора

Кипрская компания Lophira Holdings Limited планирует приобрести 20% акций "Ипотек Банка" Леонида Блаватника за 240 млн рублей.

Кипрская компания планирует выкупить допэмиссию банка из 200 тысяч акций по цене 1200 рублей за штуку. Нынешние акционеры банка участвовать в допэмиссии не планируют, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе "Ипотек Банка" не раскрывают, кто стоит за кипрской компанией, но отмечают, что этот инвестор не имеет отношения к действующим акционерам банка.

"Ипотек Банк" создан на базе "Лептабанка". Владельцем "Лептабанка" был бизнесмен Владимир Кожухов. В 2005 году он продал банк группе "Союз", а затем перешел в собственность группы топ-менеджеров Росбанка и Дельта-банка. Сейчас основной владелец банка инвестфонд Леонид Блаватника Access Industries.

Не так давно на рынке появилась информация о том, что к "Ипотек Банку" присматриваются компания Alfa Capital и банк Goldman Sachs.

Стратегия "Ипотек Банка" заключается в развитии ипотечного кредитования в регионах России. Филиалы банка в 2008 году будут открыты в Нижнем Новгороде, Самаре, Липецке и Воронеже.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента