Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика
За полгода в Москве выявлено 39 объектов точечной застройки
0
За полгода в Москве выявлено 39 объектов точечной застройки

Столичные власти за полгода выявили в Москве 39 объектов точечной застройки. Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор г.Москвы Александр Кузьмин, всего с 30 августа 2007г. по 19 февраля 2008г. было рассмотрено 544 объекта, из них 68 признаны не соответствующими градостроительным, техническим и другим регламентам.

Также выявлено 29 объектов, размещение которых возможно лишь при корректировке функционального назначения. Кроме того, власти обнаружили 197 объектов, которые требуют дополнительной проработки. 261 объект был признан соответствующим градостроительным и техническим регламентам.

Заседания Межведомственной комиссии по вопросам точечной застройки проводятся в столице регулярно. Кроме того, операторы горячей линии по точечной застройке принимают звонки москвичей по телефону (495) 699-41-47 (в рабочие дни - с 9:00 мск до 18:00 мск, в выходные – в режиме автоответа).

Горячая линия по вопросам точечной застройки была открыта в июле с.г. К ноябрю за четыре месяца работы линии от жителей Москвы поступило 679 звонков по 355 объектам. Из них наибольшее количество жалоб и вопросов по точечной застройке столичные власти получили от жителей центра Москвы.

Напомним, в июне 2007г. мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице введен мораторий на точечную застройку. По его словам, строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр. В связи с этим префектурам Москвы было запрещено выдавать разрешения на точечную застройку в столице.

Позднее при рассмотрении проекта Градостроительного кодекса депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов уточнил, что в режиме уплотнительной застройки столичные власти планируют разрешить возводить лишь объекты социальной инфраструктуры и жилье по целевым программам. Объекты точечной застройки можно включать в уже сложившиеся микрорайоны, если речь идет об объектах социальной инфраструктуры или жилье по целевым программам для очередников, нуждающихся, дольщиков, отметил он. "Коммерческое строительство недопустимо в режиме уплотняющей застройки", - добавил депутат.