Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33 В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день Общество, 19:15
"Первомайская заря" стала финской
Городская недвижимость ,  
0 

"Первомайская заря" стала финской

Компания "Первомайская заря", владеющая бизнес-центром Kellermann Center в центре Петербурга, сменила хозяев. Новым собственником стал инвестиционный фонд Evli Property Investments Russia.

О сделке сообщил шведский фонд East Capital, продавший свои 14% компании вместе с другими акционерами. По данным агенства "Интерфакс", крупнейшим акционером "Первомайской зари" до покупки Evli Property была датская компания SMAPS.

Покупателем компании выступил фонд Evli Property Investments Russia, основанный финским банком Evli, активно действующим сейчас на территории России. Месяц назад этот банк купил 49,9% акций финансовой компании Avanko (в прошлом – "Солид Инвест"), имеющей представительства в Москве и Петербурге.

В активе ЗАО "Первомайская заря" – бизнес-центр класса В+ Kellermann Center на 10-й Красноармейской улице общей площадью офисных помещений 18 500 кв. м, стоящий на участке 1,6 га. Согласно финансовому отчету компании в 2007 году объем доходов от сдачи в аренду недвижимости составил 175,8 млг рублей нежилого недвижимого имущества в 4 квартале 2007 г. составил 45 004 тыс. руб. Доля этих доходов в общих доходах эмитента за отчетный период составила 100 %.

До 2004 года в здании располагалось швейное производство "Первомайской зари". Однако компания реорганизовало его, создав под швейный бизнес ОАО "Мэлон Фэшн Груп".

Директор по профессиональной деятельности Knight Frank Санкт-Петербург Николай Пашков оценивает сумму сделки в $ 55 - 75 млн. По его мнению, вложения однозначно перспективны для финского фонда, учтивая, что доходность в россискую недвижимость как минимум раза в 1,5 выше, чем в финскую. Кроме того, отмечает он, финским компаниям хорошо знаком петербургский рынок, их бизнес активно развивался здесь уже в 90-х, поэтому финны уверенно ведут свой бизнес, как в секторе коммерческой, так и жилой недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента