Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen
"Первомайская заря" стала финской
07 мар 2008, 12:46
0
"Первомайская заря" стала финской

Компания "Первомайская заря", владеющая бизнес-центром Kellermann Center в центре Петербурга, сменила хозяев. Новым собственником стал инвестиционный фонд Evli Property Investments Russia.

О сделке сообщил шведский фонд East Capital, продавший свои 14% компании вместе с другими акционерами. По данным агенства "Интерфакс", крупнейшим акционером "Первомайской зари" до покупки Evli Property была датская компания SMAPS.

Покупателем компании выступил фонд Evli Property Investments Russia, основанный финским банком Evli, активно действующим сейчас на территории России. Месяц назад этот банк купил 49,9% акций финансовой компании Avanko (в прошлом – "Солид Инвест"), имеющей представительства в Москве и Петербурге.

В активе ЗАО "Первомайская заря" – бизнес-центр класса В+ Kellermann Center на 10-й Красноармейской улице общей площадью офисных помещений 18 500 кв. м, стоящий на участке 1,6 га. Согласно финансовому отчету компании в 2007 году объем доходов от сдачи в аренду недвижимости составил 175,8 млг рублей нежилого недвижимого имущества в 4 квартале 2007 г. составил 45 004 тыс. руб. Доля этих доходов в общих доходах эмитента за отчетный период составила 100 %.

До 2004 года в здании располагалось швейное производство "Первомайской зари". Однако компания реорганизовало его, создав под швейный бизнес ОАО "Мэлон Фэшн Груп".

Директор по профессиональной деятельности Knight Frank Санкт-Петербург Николай Пашков оценивает сумму сделки в $ 55 - 75 млн. По его мнению, вложения однозначно перспективны для финского фонда, учтивая, что доходность в россискую недвижимость как минимум раза в 1,5 выше, чем в финскую. Кроме того, отмечает он, финским компаниям хорошо знаком петербургский рынок, их бизнес активно развивался здесь уже в 90-х, поэтому финны уверенно ведут свой бизнес, как в секторе коммерческой, так и жилой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости