Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Cнесен объект, попавший в зону олимпийской застройки в Сочи
 
0 

Cнесен объект, попавший в зону олимпийской застройки в Сочи

Рекреационный объект, возведенный на месте будущей олимпийской застройки снесен в Сочи в районе Имеретинской бухты.

Владимир Карартынян получил в собственность 5 гектаров земли от "Южзеленхоза" в качестве компенсации за долги. Он возвел несколько срубов и два капитальных строения площадью 265 и 159 кв. м, засадил берег пруда деревьями, выпустил в него карпов и сазанов, а также протянул электричество и проложил дорогу.

"Я 20 лет это строил. Все эти деревья посажены мною. Когда мы сюда пришли в конце 1987 года, мы вывезли 50-60 КАМАЗов мусора. Здесь свалка была, а мы огородили, запустили рыбу, начал дома строить", – рассказывает Владимир Карартынян.

Несколько лет спустя Минимущество подписало договор аренды на этот участок с компанией "РогСибАл" (структура "Базового элемента"), после чего начались длительные судебные разбирательства, сообщает Макс Медиа Групп.

"На этих землях будет размещена Олимпийская деревня. Мы как инвесторы застройки Олимпийской деревни через суд освобождаем данную территорию от сторонних пользователей", – пояснил Евгений Ветров, директор обособленного подразделения "РогСибАл".

Суд постановил снести самовольные постройки и не препятствовать в пользовании землей новому арендатору, исполнительный лист был направлен приставам Адлерского района, которые обеспечили снос всех строений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента