Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59 В гармонии с собой. В Москве придумали, как создать среду особого уюта Недвижимость, 09:49 В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Сделки с жильем превратили в удобный IT-сервис. Вот как он работает Недвижимость, 09:47 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30
Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному

Ситуация на потребительском рынке города в настоящее время достаточно неустойчива, что показал прошлогодний всплеск цен, сообщил сегодня на заседании актива потребительского рынка и услуг столицы мэр города Юрий Лужков. "Резкий скачок цен на продукты был индикативен, он показал, что наш рынок имеет изъяны, и первый их них - монополизм. На нашем рынке работают несколько крупных сетевиков, которые заняли положение, близкое к монопольному. Вполне возможен сговор при установлении цен на товары", - отметил мэр. Так, по его словам, рост цен в 2007г. был одинаковым во многих сетевых структурах.

Также Ю.Лужков подчеркнул, что в Москве отмечается снижение качества продаваемого продовольствия. По его словам, это отмечается, например, в сети "Рамстор". "Некачественные продукты, пролонгирование сроков реализации товаров и другие факторы - это является недопустимым в системе рынка", - сказал мэр. При этом Ю.Лужков добавил, что намерен предложить депутатам Мосгордумы подготовить проект изменений в федеральный закон о торговле, в котором было бы указано, что в государстве запрещено работать посредникам в оптовой торговле. "Такие предприятия, не работающие с товаром, являются непосредственным звеном коррупции", - заключил Ю.Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента