Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24
Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному

Ситуация на потребительском рынке города в настоящее время достаточно неустойчива, что показал прошлогодний всплеск цен, сообщил сегодня на заседании актива потребительского рынка и услуг столицы мэр города Юрий Лужков. "Резкий скачок цен на продукты был индикативен, он показал, что наш рынок имеет изъяны, и первый их них - монополизм. На нашем рынке работают несколько крупных сетевиков, которые заняли положение, близкое к монопольному. Вполне возможен сговор при установлении цен на товары", - отметил мэр. Так, по его словам, рост цен в 2007г. был одинаковым во многих сетевых структурах.

Также Ю.Лужков подчеркнул, что в Москве отмечается снижение качества продаваемого продовольствия. По его словам, это отмечается, например, в сети "Рамстор". "Некачественные продукты, пролонгирование сроков реализации товаров и другие факторы - это является недопустимым в системе рынка", - сказал мэр. При этом Ю.Лужков добавил, что намерен предложить депутатам Мосгордумы подготовить проект изменений в федеральный закон о торговле, в котором было бы указано, что в государстве запрещено работать посредникам в оптовой торговле. "Такие предприятия, не работающие с товаром, являются непосредственным звеном коррупции", - заключил Ю.Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента