Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин Спорт, 18:48 Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение коронавируса Общество, 18:48 Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49
Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному

Ситуация на потребительском рынке города в настоящее время достаточно неустойчива, что показал прошлогодний всплеск цен, сообщил сегодня на заседании актива потребительского рынка и услуг столицы мэр города Юрий Лужков. "Резкий скачок цен на продукты был индикативен, он показал, что наш рынок имеет изъяны, и первый их них - монополизм. На нашем рынке работают несколько крупных сетевиков, которые заняли положение, близкое к монопольному. Вполне возможен сговор при установлении цен на товары", - отметил мэр. Так, по его словам, рост цен в 2007г. был одинаковым во многих сетевых структурах.

Также Ю.Лужков подчеркнул, что в Москве отмечается снижение качества продаваемого продовольствия. По его словам, это отмечается, например, в сети "Рамстор". "Некачественные продукты, пролонгирование сроков реализации товаров и другие факторы - это является недопустимым в системе рынка", - сказал мэр. При этом Ю.Лужков добавил, что намерен предложить депутатам Мосгордумы подготовить проект изменений в федеральный закон о торговле, в котором было бы указано, что в государстве запрещено работать посредникам в оптовой торговле. "Такие предприятия, не работающие с товаром, являются непосредственным звеном коррупции", - заключил Ю.Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента