Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»: где искать работу Экономика образования, 14:03  Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39
Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Несколько крупных сетевых структур на потребительском рынке заняли положение, близкое к монопольному

Ситуация на потребительском рынке города в настоящее время достаточно неустойчива, что показал прошлогодний всплеск цен, сообщил сегодня на заседании актива потребительского рынка и услуг столицы мэр города Юрий Лужков. "Резкий скачок цен на продукты был индикативен, он показал, что наш рынок имеет изъяны, и первый их них - монополизм. На нашем рынке работают несколько крупных сетевиков, которые заняли положение, близкое к монопольному. Вполне возможен сговор при установлении цен на товары", - отметил мэр. Так, по его словам, рост цен в 2007г. был одинаковым во многих сетевых структурах.

Также Ю.Лужков подчеркнул, что в Москве отмечается снижение качества продаваемого продовольствия. По его словам, это отмечается, например, в сети "Рамстор". "Некачественные продукты, пролонгирование сроков реализации товаров и другие факторы - это является недопустимым в системе рынка", - сказал мэр. При этом Ю.Лужков добавил, что намерен предложить депутатам Мосгордумы подготовить проект изменений в федеральный закон о торговле, в котором было бы указано, что в государстве запрещено работать посредникам в оптовой торговле. "Такие предприятия, не работающие с товаром, являются непосредственным звеном коррупции", - заключил Ю.Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента