Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала 11:36, Город Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество
"Линкор" теряет арендаторов
21 фев 2008, 18:02
0
"Линкор" теряет арендаторов

Федеральный ритейлер стройматериалов "Старик Хоттабыч" продает около 2 000 кв. ­м­ торговых площадей в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". Существенным недостатком ТОЦ является слабая пешеходная доступность.

Недавно структура, аффилированная московской компании "Старик Хоттабыч", занялась продажей примерно 2 тыс. кв. м в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". "Хоттабыч", специализирующийся на продаже строительных и отделочных материалов, в 2006 году инвестировал средства в строительство ТОЦ, рассчитывая стать его якорным арендатором. Однако позже компания в целях рентабельности разместилась в ТРК Park House. В результате площади в "Линкоре" оказались невостребованными. В настоящее время ТОЦ принадлежит 54 собственникам, среди которых Газбанк, салон одежды "Адам+Ева", "VIP-сантехника" и т.д.

По словам консультанта по коммерческой недвижимости риэлторского агентства "Русская жемчужина" (занимается реализацией площадей, находящихся в собственности "Старика Хоттабыча") Михаила Кубарева, цена квадратного метра ТОЦ составляет 50 тысяч рублей. "У нас уже есть несколько претендентов на площади в "Линкоре", среди них несколько московских компаний, планирующих зайти на тольяттинский рынок, а также самарские операторы отделочных материалов. Скорее всего, площади будут разделены между четырьмя собственниками", - рассказывает Михаил Кубарев.

Если оценивать ТОЦ с точки зрения объекта коммерческой недвижимости, то эксперты выделяют в нем как преимущества, так и ряд препятствий для максимальной рентабельности арендаторов центра. По словам Кубарева, торгово-офисный центр находится на пересечении двух оживленных магистралей города, что создает интенсивный автомобильный трафик. Кроме того, по периметру всего объекта существует парковка на 80 машиномест. В то же время "Линкор" находится в районе слабой пешеходной доступности, что может препятствовать рентабельности бизнеса, расположенного в ТОЦ. "Только в Самаре собственным транспортным средством обладают не более 50-60% жителей. Поэтому, если арендатор площадей в ТОЦ будет заниматься розничной торговлей, отсутствие широкого пешеходного потока может снизить ставку капитализации бизнеса в полтора раза", - предполагает руководитель риэлторского агентства "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев. В то же время, если потенциальный покупатель площадей "Линкора" будет ориентирован на мелкую оптовую торговлю, то здесь основным фактором развития предприятия станет именно автомобильный трафик, который является преимуществом ТОЦ.

Торгово-офисный центр "Линкор" был построен 1 июля 2006 года. Общая площадь объекта – 8 тыс. кв. м. Арендопригодная площадь – 5,3 тыс. кв. м. Центр состоит из трех этажей. Арендная ставка за 1 кв. м в год – от $230 до 350. Ассортимент товаров: одежда, эксклюзивная сантехника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.