Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика
"Линкор" теряет арендаторов
21 фев 2008, 18:02
0
"Линкор" теряет арендаторов

Федеральный ритейлер стройматериалов "Старик Хоттабыч" продает около 2 000 кв. ­м­ торговых площадей в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". Существенным недостатком ТОЦ является слабая пешеходная доступность.

Недавно структура, аффилированная московской компании "Старик Хоттабыч", занялась продажей примерно 2 тыс. кв. м в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". "Хоттабыч", специализирующийся на продаже строительных и отделочных материалов, в 2006 году инвестировал средства в строительство ТОЦ, рассчитывая стать его якорным арендатором. Однако позже компания в целях рентабельности разместилась в ТРК Park House. В результате площади в "Линкоре" оказались невостребованными. В настоящее время ТОЦ принадлежит 54 собственникам, среди которых Газбанк, салон одежды "Адам+Ева", "VIP-сантехника" и т.д.

По словам консультанта по коммерческой недвижимости риэлторского агентства "Русская жемчужина" (занимается реализацией площадей, находящихся в собственности "Старика Хоттабыча") Михаила Кубарева, цена квадратного метра ТОЦ составляет 50 тысяч рублей. "У нас уже есть несколько претендентов на площади в "Линкоре", среди них несколько московских компаний, планирующих зайти на тольяттинский рынок, а также самарские операторы отделочных материалов. Скорее всего, площади будут разделены между четырьмя собственниками", - рассказывает Михаил Кубарев.

Если оценивать ТОЦ с точки зрения объекта коммерческой недвижимости, то эксперты выделяют в нем как преимущества, так и ряд препятствий для максимальной рентабельности арендаторов центра. По словам Кубарева, торгово-офисный центр находится на пересечении двух оживленных магистралей города, что создает интенсивный автомобильный трафик. Кроме того, по периметру всего объекта существует парковка на 80 машиномест. В то же время "Линкор" находится в районе слабой пешеходной доступности, что может препятствовать рентабельности бизнеса, расположенного в ТОЦ. "Только в Самаре собственным транспортным средством обладают не более 50-60% жителей. Поэтому, если арендатор площадей в ТОЦ будет заниматься розничной торговлей, отсутствие широкого пешеходного потока может снизить ставку капитализации бизнеса в полтора раза", - предполагает руководитель риэлторского агентства "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев. В то же время, если потенциальный покупатель площадей "Линкора" будет ориентирован на мелкую оптовую торговлю, то здесь основным фактором развития предприятия станет именно автомобильный трафик, который является преимуществом ТОЦ.

Торгово-офисный центр "Линкор" был построен 1 июля 2006 года. Общая площадь объекта – 8 тыс. кв. м. Арендопригодная площадь – 5,3 тыс. кв. м. Центр состоит из трех этажей. Арендная ставка за 1 кв. м в год – от $230 до 350. Ассортимент товаров: одежда, эксклюзивная сантехника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости