Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество
"Линкор" теряет арендаторов
21 фев 2008, 18:02
0
"Линкор" теряет арендаторов

Федеральный ритейлер стройматериалов "Старик Хоттабыч" продает около 2 000 кв. ­м­ торговых площадей в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". Существенным недостатком ТОЦ является слабая пешеходная доступность.

Недавно структура, аффилированная московской компании "Старик Хоттабыч", занялась продажей примерно 2 тыс. кв. м в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". "Хоттабыч", специализирующийся на продаже строительных и отделочных материалов, в 2006 году инвестировал средства в строительство ТОЦ, рассчитывая стать его якорным арендатором. Однако позже компания в целях рентабельности разместилась в ТРК Park House. В результате площади в "Линкоре" оказались невостребованными. В настоящее время ТОЦ принадлежит 54 собственникам, среди которых Газбанк, салон одежды "Адам+Ева", "VIP-сантехника" и т.д.

По словам консультанта по коммерческой недвижимости риэлторского агентства "Русская жемчужина" (занимается реализацией площадей, находящихся в собственности "Старика Хоттабыча") Михаила Кубарева, цена квадратного метра ТОЦ составляет 50 тысяч рублей. "У нас уже есть несколько претендентов на площади в "Линкоре", среди них несколько московских компаний, планирующих зайти на тольяттинский рынок, а также самарские операторы отделочных материалов. Скорее всего, площади будут разделены между четырьмя собственниками", - рассказывает Михаил Кубарев.

Если оценивать ТОЦ с точки зрения объекта коммерческой недвижимости, то эксперты выделяют в нем как преимущества, так и ряд препятствий для максимальной рентабельности арендаторов центра. По словам Кубарева, торгово-офисный центр находится на пересечении двух оживленных магистралей города, что создает интенсивный автомобильный трафик. Кроме того, по периметру всего объекта существует парковка на 80 машиномест. В то же время "Линкор" находится в районе слабой пешеходной доступности, что может препятствовать рентабельности бизнеса, расположенного в ТОЦ. "Только в Самаре собственным транспортным средством обладают не более 50-60% жителей. Поэтому, если арендатор площадей в ТОЦ будет заниматься розничной торговлей, отсутствие широкого пешеходного потока может снизить ставку капитализации бизнеса в полтора раза", - предполагает руководитель риэлторского агентства "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев. В то же время, если потенциальный покупатель площадей "Линкора" будет ориентирован на мелкую оптовую торговлю, то здесь основным фактором развития предприятия станет именно автомобильный трафик, который является преимуществом ТОЦ.

Торгово-офисный центр "Линкор" был построен 1 июля 2006 года. Общая площадь объекта – 8 тыс. кв. м. Арендопригодная площадь – 5,3 тыс. кв. м. Центр состоит из трех этажей. Арендная ставка за 1 кв. м в год – от $230 до 350. Ассортимент товаров: одежда, эксклюзивная сантехника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости