Лента новостей
Все новости Недвижимость
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика
"Линкор" теряет арендаторов
21 фев 2008, 18:02
0
"Линкор" теряет арендаторов

Федеральный ритейлер стройматериалов "Старик Хоттабыч" продает около 2 000 кв. ­м­ торговых площадей в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". Существенным недостатком ТОЦ является слабая пешеходная доступность.

Недавно структура, аффилированная московской компании "Старик Хоттабыч", занялась продажей примерно 2 тыс. кв. м в тольяттинском торгово-офисном центре "Линкор". "Хоттабыч", специализирующийся на продаже строительных и отделочных материалов, в 2006 году инвестировал средства в строительство ТОЦ, рассчитывая стать его якорным арендатором. Однако позже компания в целях рентабельности разместилась в ТРК Park House. В результате площади в "Линкоре" оказались невостребованными. В настоящее время ТОЦ принадлежит 54 собственникам, среди которых Газбанк, салон одежды "Адам+Ева", "VIP-сантехника" и т.д.

По словам консультанта по коммерческой недвижимости риэлторского агентства "Русская жемчужина" (занимается реализацией площадей, находящихся в собственности "Старика Хоттабыча") Михаила Кубарева, цена квадратного метра ТОЦ составляет 50 тысяч рублей. "У нас уже есть несколько претендентов на площади в "Линкоре", среди них несколько московских компаний, планирующих зайти на тольяттинский рынок, а также самарские операторы отделочных материалов. Скорее всего, площади будут разделены между четырьмя собственниками", - рассказывает Михаил Кубарев.

Если оценивать ТОЦ с точки зрения объекта коммерческой недвижимости, то эксперты выделяют в нем как преимущества, так и ряд препятствий для максимальной рентабельности арендаторов центра. По словам Кубарева, торгово-офисный центр находится на пересечении двух оживленных магистралей города, что создает интенсивный автомобильный трафик. Кроме того, по периметру всего объекта существует парковка на 80 машиномест. В то же время "Линкор" находится в районе слабой пешеходной доступности, что может препятствовать рентабельности бизнеса, расположенного в ТОЦ. "Только в Самаре собственным транспортным средством обладают не более 50-60% жителей. Поэтому, если арендатор площадей в ТОЦ будет заниматься розничной торговлей, отсутствие широкого пешеходного потока может снизить ставку капитализации бизнеса в полтора раза", - предполагает руководитель риэлторского агентства "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев. В то же время, если потенциальный покупатель площадей "Линкора" будет ориентирован на мелкую оптовую торговлю, то здесь основным фактором развития предприятия станет именно автомобильный трафик, который является преимуществом ТОЦ.

Торгово-офисный центр "Линкор" был построен 1 июля 2006 года. Общая площадь объекта – 8 тыс. кв. м. Арендопригодная площадь – 5,3 тыс. кв. м. Центр состоит из трех этажей. Арендная ставка за 1 кв. м в год – от $230 до 350. Ассортимент товаров: одежда, эксклюзивная сантехника. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости