Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт
"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти
13 мар, 2008 07:17
0
"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти

"Практик Менеджмент" ищет соинвестора для строительства гостинично-офисного центра класса "В" на одной из главных торговых улиц города. Эксперты рынка считают, что в будущем у компании могут возникнуть проблемы с реализацией готового объекта.

Гостинично-офисный центр класса "В" планируется построить в 17 квартале Автозаводского района Тольятти (ул. 70 лет Октября). Как рассказал "Времени" генеральный директор управляющей компании "Практик Менеджмент" Алексей Журавлев, общая площадь объекта составит от 10 до 12 тысяч кв. м. Центр будет представлять собой 10-12-этажное здание с подземной парковкой. Расчетная себестоимость строительства квадратного метра составляет порядка 25 тысяч рублей. Соответственно, общие инвестиции в проект составят около 300 млн рублей.

В настоящее время "Практик Менеджмент" оформляет право собственности на земельный участок и ищет инвестора для совместного участия в проекте. По мнению Алексея Журавлева, в качестве партнера холдинга может выступить самарский или федеральный инвестор. Эксперт отказался обозначить долевое соотношение участников, аргументируя это тем, что существует много возможных вариантов сотрудничества в этом направлении.

После выбора партнера проекта станет ясно, какова будет стратегия развития гостинично-офисного центра - краткосрочная или долгосрочная. В зависимости от этого определятся сроки его реализации. "Если мы говорим только о строительстве и продаже здания, то это возможно сделать за два-три года. Если мы решим реализовывать уже готовый к эксплуатации объект вместе с набором арендаторов, то сроки действия бизнес-проекта увеличиваются до пяти лет", - объясняет Журавлев.

В качестве арендаторов предполагается привлечь компании, работающие в секторе B2B или на население со средним и выше достатком. "Поскольку центр позиционируется как объект класса "В", то его операторы должны соответствовать этому уровню", - уверен Журавлев. В качестве альтернативного варианта на имеющемся земельном участке возможно возведение жилого дома со встроенными торговыми помещениями. Окончательная концепция будет определена с учетом интересов будущего инвестора.

По словам Журавлева, удалось достигнуть договоренности с руководителем банка ВТБ о подготовке конкурсного предложения для специального инвестиционного фонда, который создается в этом кредитном учреждении с целью финансирования девелоперских проектов. Возможно, в сферу деятельности фонда попадет и инвестирование в объект "Практик Менеджмент".

Новый проект, с одной стороны, вызвал положительные отзывы у игроков тольяттинского рынка недвижимости. "В городе ощущается нехватка гостиничных комплексов, особенно после покупки 25% акций АвтоВАЗа автомобильным концерном Renault, что привлечет в город бизнес-туристов", - считает руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости "Русская жемчужина" Юлия Клюева.

С другой стороны, несмотря на дефицит офисных площадей в Тольятти, существующие объекты этого сегмента остаются пустующими не менее чем на 30%. Таким образом, встает вопрос о возможности успешной реализации построенных площадей.

Что касается расположения участка для строительства гостинично-офисного центра, то, как объясняют эксперты, ул. 70 лет Октября - своеобразный "торговый коридор" для Тольятти. "Трафик здесь очень широк. Район зарекомендовал себя как центр коммерческих объектов недвижимости", - говорит Клюева. С учетом этого новый центр "Практик Менеджмент" окажется окружен популярными в Тольятти торговыми центрами и будет расположен в зоне деловой активности.

В ГК "Практик Менеджмент" входят:

  • Компания "Финансы. Инвестиции. Недвижимость". Специализируется на покупке, продаже и аренде жилых помещений в Тольятти
  • Агентство "РЕАЛист – 8". Оказывает риэлторские услуги (приобретение, аренда улучшенных и элитных квартир, коттеджей в черте города Тольятти и его пригородах, а также коммерческой недвижимости)
  • Агентство "Финансовая линия". Оказывает риэлторские услуги, а также обеспечивает представительство покупателей жилья в банках при получении ипотечного кредита.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости