Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти
13 мар, 2008 07:17
0
"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти

"Практик Менеджмент" ищет соинвестора для строительства гостинично-офисного центра класса "В" на одной из главных торговых улиц города. Эксперты рынка считают, что в будущем у компании могут возникнуть проблемы с реализацией готового объекта.

Гостинично-офисный центр класса "В" планируется построить в 17 квартале Автозаводского района Тольятти (ул. 70 лет Октября). Как рассказал "Времени" генеральный директор управляющей компании "Практик Менеджмент" Алексей Журавлев, общая площадь объекта составит от 10 до 12 тысяч кв. м. Центр будет представлять собой 10-12-этажное здание с подземной парковкой. Расчетная себестоимость строительства квадратного метра составляет порядка 25 тысяч рублей. Соответственно, общие инвестиции в проект составят около 300 млн рублей.

В настоящее время "Практик Менеджмент" оформляет право собственности на земельный участок и ищет инвестора для совместного участия в проекте. По мнению Алексея Журавлева, в качестве партнера холдинга может выступить самарский или федеральный инвестор. Эксперт отказался обозначить долевое соотношение участников, аргументируя это тем, что существует много возможных вариантов сотрудничества в этом направлении.

После выбора партнера проекта станет ясно, какова будет стратегия развития гостинично-офисного центра - краткосрочная или долгосрочная. В зависимости от этого определятся сроки его реализации. "Если мы говорим только о строительстве и продаже здания, то это возможно сделать за два-три года. Если мы решим реализовывать уже готовый к эксплуатации объект вместе с набором арендаторов, то сроки действия бизнес-проекта увеличиваются до пяти лет", - объясняет Журавлев.

В качестве арендаторов предполагается привлечь компании, работающие в секторе B2B или на население со средним и выше достатком. "Поскольку центр позиционируется как объект класса "В", то его операторы должны соответствовать этому уровню", - уверен Журавлев. В качестве альтернативного варианта на имеющемся земельном участке возможно возведение жилого дома со встроенными торговыми помещениями. Окончательная концепция будет определена с учетом интересов будущего инвестора.

По словам Журавлева, удалось достигнуть договоренности с руководителем банка ВТБ о подготовке конкурсного предложения для специального инвестиционного фонда, который создается в этом кредитном учреждении с целью финансирования девелоперских проектов. Возможно, в сферу деятельности фонда попадет и инвестирование в объект "Практик Менеджмент".

Новый проект, с одной стороны, вызвал положительные отзывы у игроков тольяттинского рынка недвижимости. "В городе ощущается нехватка гостиничных комплексов, особенно после покупки 25% акций АвтоВАЗа автомобильным концерном Renault, что привлечет в город бизнес-туристов", - считает руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости "Русская жемчужина" Юлия Клюева.

С другой стороны, несмотря на дефицит офисных площадей в Тольятти, существующие объекты этого сегмента остаются пустующими не менее чем на 30%. Таким образом, встает вопрос о возможности успешной реализации построенных площадей.

Что касается расположения участка для строительства гостинично-офисного центра, то, как объясняют эксперты, ул. 70 лет Октября - своеобразный "торговый коридор" для Тольятти. "Трафик здесь очень широк. Район зарекомендовал себя как центр коммерческих объектов недвижимости", - говорит Клюева. С учетом этого новый центр "Практик Менеджмент" окажется окружен популярными в Тольятти торговыми центрами и будет расположен в зоне деловой активности.

В ГК "Практик Менеджмент" входят:

  • Компания "Финансы. Инвестиции. Недвижимость". Специализируется на покупке, продаже и аренде жилых помещений в Тольятти
  • Агентство "РЕАЛист – 8". Оказывает риэлторские услуги (приобретение, аренда улучшенных и элитных квартир, коттеджей в черте города Тольятти и его пригородах, а также коммерческой недвижимости)
  • Агентство "Финансовая линия". Оказывает риэлторские услуги, а также обеспечивает представительство покупателей жилья в банках при получении ипотечного кредита.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости