Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти
Городская недвижимость ,  
0 

"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти

"Практик Менеджмент" ищет соинвестора для строительства гостинично-офисного центра класса "В" на одной из главных торговых улиц города. Эксперты рынка считают, что в будущем у компании могут возникнуть проблемы с реализацией готового объекта.

Гостинично-офисный центр класса "В" планируется построить в 17 квартале Автозаводского района Тольятти (ул. 70 лет Октября). Как рассказал "Времени" генеральный директор управляющей компании "Практик Менеджмент" Алексей Журавлев, общая площадь объекта составит от 10 до 12 тысяч кв. м. Центр будет представлять собой 10-12-этажное здание с подземной парковкой. Расчетная себестоимость строительства квадратного метра составляет порядка 25 тысяч рублей. Соответственно, общие инвестиции в проект составят около 300 млн рублей.

В настоящее время "Практик Менеджмент" оформляет право собственности на земельный участок и ищет инвестора для совместного участия в проекте. По мнению Алексея Журавлева, в качестве партнера холдинга может выступить самарский или федеральный инвестор. Эксперт отказался обозначить долевое соотношение участников, аргументируя это тем, что существует много возможных вариантов сотрудничества в этом направлении.

После выбора партнера проекта станет ясно, какова будет стратегия развития гостинично-офисного центра - краткосрочная или долгосрочная. В зависимости от этого определятся сроки его реализации. "Если мы говорим только о строительстве и продаже здания, то это возможно сделать за два-три года. Если мы решим реализовывать уже готовый к эксплуатации объект вместе с набором арендаторов, то сроки действия бизнес-проекта увеличиваются до пяти лет", - объясняет Журавлев.

В качестве арендаторов предполагается привлечь компании, работающие в секторе B2B или на население со средним и выше достатком. "Поскольку центр позиционируется как объект класса "В", то его операторы должны соответствовать этому уровню", - уверен Журавлев. В качестве альтернативного варианта на имеющемся земельном участке возможно возведение жилого дома со встроенными торговыми помещениями. Окончательная концепция будет определена с учетом интересов будущего инвестора.

По словам Журавлева, удалось достигнуть договоренности с руководителем банка ВТБ о подготовке конкурсного предложения для специального инвестиционного фонда, который создается в этом кредитном учреждении с целью финансирования девелоперских проектов. Возможно, в сферу деятельности фонда попадет и инвестирование в объект "Практик Менеджмент".

Новый проект, с одной стороны, вызвал положительные отзывы у игроков тольяттинского рынка недвижимости. "В городе ощущается нехватка гостиничных комплексов, особенно после покупки 25% акций АвтоВАЗа автомобильным концерном Renault, что привлечет в город бизнес-туристов", - считает руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости "Русская жемчужина" Юлия Клюева.

С другой стороны, несмотря на дефицит офисных площадей в Тольятти, существующие объекты этого сегмента остаются пустующими не менее чем на 30%. Таким образом, встает вопрос о возможности успешной реализации построенных площадей.

Что касается расположения участка для строительства гостинично-офисного центра, то, как объясняют эксперты, ул. 70 лет Октября - своеобразный "торговый коридор" для Тольятти. "Трафик здесь очень широк. Район зарекомендовал себя как центр коммерческих объектов недвижимости", - говорит Клюева. С учетом этого новый центр "Практик Менеджмент" окажется окружен популярными в Тольятти торговыми центрами и будет расположен в зоне деловой активности.

В ГК "Практик Менеджмент" входят:

  • Компания "Финансы. Инвестиции. Недвижимость". Специализируется на покупке, продаже и аренде жилых помещений в Тольятти
  • Агентство "РЕАЛист – 8". Оказывает риэлторские услуги (приобретение, аренда улучшенных и элитных квартир, коттеджей в черте города Тольятти и его пригородах, а также коммерческой недвижимости)
  • Агентство "Финансовая линия". Оказывает риэлторские услуги, а также обеспечивает представительство покупателей жилья в банках при получении ипотечного кредита.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие интерьерные часы выбрать и где их разместить. Советы дизайнера Дизайн, 28 фев, 20:00
Инвестиции в недвижимость на Бали: как это работает и что нужно знать Деньги, 28 фев, 17:41
Ограничения ЦБ по ипотеке с 1 марта: кому будет труднее получить кредит Деньги, 28 фев, 17:40
ВТБ заявил об отмене комиссий для застройщиков по льготной ипотеке Деньги, 28 фев, 17:40
В горах Омана построят новый район с центром экстремальных видов спорта Жилье, 28 фев, 17:01
Банки заявили о росте первого взноса по ипотеке из-за ужесточений ЦБ Деньги, 28 фев, 15:38
У Нескучного сада построят жилой квартал премиум-класса: каким он будет Город, 28 фев, 14:33
Аналитики назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на жилье Жилье, 28 фев, 13:51
Экспаты из стран БРИКС вместо западных: что арендуют иностранцы в Москве Жилье, 28 фев, 13:03
РБК опубликует четвертый рейтинг девелоперов офисной недвижимости России Отрасль, 28 фев, 09:45
В каких городах аренда жилья обойдется в разы дешевле платежей по ипотеке Деньги, 28 фев, 08:00
Эксперты оценили потребность россиян в частных домах Загород, 28 фев, 00:02
Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек Жилье, 27 фев, 20:16
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Отрасль, 27 фев, 19:46
Главное Лента