Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика
"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти
13 мар 2008, 07:17
0
"Практик Менеджмент" построит гостинично-офисный центр в Тольятти

"Практик Менеджмент" ищет соинвестора для строительства гостинично-офисного центра класса "В" на одной из главных торговых улиц города. Эксперты рынка считают, что в будущем у компании могут возникнуть проблемы с реализацией готового объекта.

Гостинично-офисный центр класса "В" планируется построить в 17 квартале Автозаводского района Тольятти (ул. 70 лет Октября). Как рассказал "Времени" генеральный директор управляющей компании "Практик Менеджмент" Алексей Журавлев, общая площадь объекта составит от 10 до 12 тысяч кв. м. Центр будет представлять собой 10-12-этажное здание с подземной парковкой. Расчетная себестоимость строительства квадратного метра составляет порядка 25 тысяч рублей. Соответственно, общие инвестиции в проект составят около 300 млн рублей.

В настоящее время "Практик Менеджмент" оформляет право собственности на земельный участок и ищет инвестора для совместного участия в проекте. По мнению Алексея Журавлева, в качестве партнера холдинга может выступить самарский или федеральный инвестор. Эксперт отказался обозначить долевое соотношение участников, аргументируя это тем, что существует много возможных вариантов сотрудничества в этом направлении.

После выбора партнера проекта станет ясно, какова будет стратегия развития гостинично-офисного центра - краткосрочная или долгосрочная. В зависимости от этого определятся сроки его реализации. "Если мы говорим только о строительстве и продаже здания, то это возможно сделать за два-три года. Если мы решим реализовывать уже готовый к эксплуатации объект вместе с набором арендаторов, то сроки действия бизнес-проекта увеличиваются до пяти лет", - объясняет Журавлев.

В качестве арендаторов предполагается привлечь компании, работающие в секторе B2B или на население со средним и выше достатком. "Поскольку центр позиционируется как объект класса "В", то его операторы должны соответствовать этому уровню", - уверен Журавлев. В качестве альтернативного варианта на имеющемся земельном участке возможно возведение жилого дома со встроенными торговыми помещениями. Окончательная концепция будет определена с учетом интересов будущего инвестора.

По словам Журавлева, удалось достигнуть договоренности с руководителем банка ВТБ о подготовке конкурсного предложения для специального инвестиционного фонда, который создается в этом кредитном учреждении с целью финансирования девелоперских проектов. Возможно, в сферу деятельности фонда попадет и инвестирование в объект "Практик Менеджмент".

Новый проект, с одной стороны, вызвал положительные отзывы у игроков тольяттинского рынка недвижимости. "В городе ощущается нехватка гостиничных комплексов, особенно после покупки 25% акций АвтоВАЗа автомобильным концерном Renault, что привлечет в город бизнес-туристов", - считает руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства недвижимости "Русская жемчужина" Юлия Клюева.

С другой стороны, несмотря на дефицит офисных площадей в Тольятти, существующие объекты этого сегмента остаются пустующими не менее чем на 30%. Таким образом, встает вопрос о возможности успешной реализации построенных площадей.

Что касается расположения участка для строительства гостинично-офисного центра, то, как объясняют эксперты, ул. 70 лет Октября - своеобразный "торговый коридор" для Тольятти. "Трафик здесь очень широк. Район зарекомендовал себя как центр коммерческих объектов недвижимости", - говорит Клюева. С учетом этого новый центр "Практик Менеджмент" окажется окружен популярными в Тольятти торговыми центрами и будет расположен в зоне деловой активности.

В ГК "Практик Менеджмент" входят:

  • Компания "Финансы. Инвестиции. Недвижимость". Специализируется на покупке, продаже и аренде жилых помещений в Тольятти
  • Агентство "РЕАЛист – 8". Оказывает риэлторские услуги (приобретение, аренда улучшенных и элитных квартир, коттеджей в черте города Тольятти и его пригородах, а также коммерческой недвижимости)
  • Агентство "Финансовая линия". Оказывает риэлторские услуги, а также обеспечивает представительство покупателей жилья в банках при получении ипотечного кредита.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости