Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика 10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Политехнический музей откроют для посетителей в 2020 году 11:57, Жилье Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество
В Зеленограде в ближайшие 3 года будет построено 78 тыс. кв. м торговых площадей
0
В Зеленограде в ближайшие 3 года будет построено 78 тыс. кв. м торговых площадей

В Зеленограде в ближайшие 3 года будет построено 78 тыс. кв. м торговых площадей, детские сады, школа и несколько ресторанов. По информации префектуры Зеленоградского административного округа, наряду с открытием небольших по площади магазинов в жилых районах для обеспечения населения социально значимыми объектами в шаговой доступности, предусматривается строительство 2 крупных торговых комплексов (в микрорайоне "5а" и на Крюковской площади). Общая площадь крупных торговых объектов, намечаемых к строительству на территории округа, составит около 45 тыс. кв. м. Расширение сети общественного питания, в том числе за счет нового строительства объектов быстрого питания на территории округа в составе крупных торговых центров и многофункциональных комплексов в соответствии с Городской целевой программой развития потребительского рынка и услуг города Москвы на 2007-2009 гг. и утвержденной градостроительной документацией планируется в объеме 5,5 тыс. кв. м общей площади, или 655 посадочных мест. Среди них три народных ресторана в районе Крюково, Матушкино-Савелки, детское кафе в районе Матушкино-Савелки и др. Количество предприятий питания и число посадочных мест по каждому адресу нового строительства, включенному в перечень среднесрочной отраслевой схемы, будет уточнено проектом, так как по каждому адресу строительства может быть размещено несколько предприятий общественного питания. В сфере бытового обслуживания намечается строительство банно-оздоровителъного комплекса в районе Крюково в коммунальной зоне "Александровка" общей площадью 6 тыс. кв. м, комплексного предприятия службы быта в районе Крюково, 15-й микрорайон общей площадью 0,3 тыс. кв. м. Общая площадь намечаемых к размещению объектов составляет 6,3 тыс. кв. м.

Строительство объектов оптовой торговли непродовольственными товарами на территории округа не предусматривается.

В программе развития округа предусмотрено увеличение количества объектов образования путем строительства общеобразовательной школы и пристройки к ней в районе Крюково суммарной емкостью 1 тыс. 25 мест, пристройки блока начальных классов к общеобразовательной школе № 854, нового строительства 2 дошкольных образовательных учреждений суммарной емкостью 280 мест в районах Матушкино-Савелки и Крюково.

В префектуре отметили также, что в целом до 2010 года на территории Москвы предусмотрено строительство 5,7 млн кв. м общей площади объектов торговли; 43,6 тыс. посадочных мест объектов питания, общей площадью 382,7 тыс. кв. м; 121,4 тыс. кв. м объектов бытового обслуживания и др.