Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество
На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба
18 фев 2008, 18:33
0
На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба

Новый микрорайон европейского типа будет построен в районе Сокол на севере Москвы. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в ближайшие годы на месте подлежащих сносу домов по Светлому проезду предусмотрено строительство трех высотных зданий этажностью от 24 до 50.

Первые три этажа запланированных высоток будут предназначены для объектов торговли и бытового обслуживания населения, офисных и технических помещений. Из этих высотных зданий два войдут в программу "Новое кольцо Москвы".

Перед началом строительства подрядная организация проведет все необходимые замеры, и только после этого определится возможная высота зданий и их конструкция. Планируется, что своеобразным шумоизоляционным экраном для жилых домов станут десятиэтажные офисные здания между железной дорогой и жилым комплексом.

Проектом предусмотрено также расширение проезжей части Светлого проезда и, возможно, введение новых маршрутов городского общественного транспорта.

По словам сотрудников Окружного архитектурно-планировочного управления, три-четыре года потребуется только на то, чтобы оформить документацию, определить инвестора и построить "стартовый" 24-этажный дом, куда и будут переселены жители микрорайона. Проект также будет доработан с учетом замечаний, высказанных жителями района Сокол на публичных слушаниях.

Помимо высоток, в районе появятся новая школа, детский сад, парковка и перехватывающая стоянка окружного уровня, крытые детские и спортивные площадки. Планируется также озеленение территории, строительство мини-бульвара. Здесь же намечено разместить новое здание ОВД района Сокол, которое сейчас располагается на первом этаже жилого дома, и районную службу "одного окна".

Между тем в ноябре 2007г. мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов "Новое кольцо Москвы". По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

Однако в декабре первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин сообщил о том, что в Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки. По его словам, в каждом конкретном случае вопрос возведения высотных зданий будет рассматриваться отдельно для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве. Будут строиться здания и более высокие", - отметил В.Ресин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости