Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба
18 фев 2008, 18:33
0
На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба

Новый микрорайон европейского типа будет построен в районе Сокол на севере Москвы. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в ближайшие годы на месте подлежащих сносу домов по Светлому проезду предусмотрено строительство трех высотных зданий этажностью от 24 до 50.

Первые три этажа запланированных высоток будут предназначены для объектов торговли и бытового обслуживания населения, офисных и технических помещений. Из этих высотных зданий два войдут в программу "Новое кольцо Москвы".

Перед началом строительства подрядная организация проведет все необходимые замеры, и только после этого определится возможная высота зданий и их конструкция. Планируется, что своеобразным шумоизоляционным экраном для жилых домов станут десятиэтажные офисные здания между железной дорогой и жилым комплексом.

Проектом предусмотрено также расширение проезжей части Светлого проезда и, возможно, введение новых маршрутов городского общественного транспорта.

По словам сотрудников Окружного архитектурно-планировочного управления, три-четыре года потребуется только на то, чтобы оформить документацию, определить инвестора и построить "стартовый" 24-этажный дом, куда и будут переселены жители микрорайона. Проект также будет доработан с учетом замечаний, высказанных жителями района Сокол на публичных слушаниях.

Помимо высоток, в районе появятся новая школа, детский сад, парковка и перехватывающая стоянка окружного уровня, крытые детские и спортивные площадки. Планируется также озеленение территории, строительство мини-бульвара. Здесь же намечено разместить новое здание ОВД района Сокол, которое сейчас располагается на первом этаже жилого дома, и районную службу "одного окна".

Между тем в ноябре 2007г. мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов "Новое кольцо Москвы". По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

Однако в декабре первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин сообщил о том, что в Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки. По его словам, в каждом конкретном случае вопрос возведения высотных зданий будет рассматриваться отдельно для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве. Будут строиться здания и более высокие", - отметил В.Ресин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости