Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба
Городская недвижимость ,  
0 

На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба

Новый микрорайон европейского типа будет построен в районе Сокол на севере Москвы. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в ближайшие годы на месте подлежащих сносу домов по Светлому проезду предусмотрено строительство трех высотных зданий этажностью от 24 до 50.

Первые три этажа запланированных высоток будут предназначены для объектов торговли и бытового обслуживания населения, офисных и технических помещений. Из этих высотных зданий два войдут в программу "Новое кольцо Москвы".

Перед началом строительства подрядная организация проведет все необходимые замеры, и только после этого определится возможная высота зданий и их конструкция. Планируется, что своеобразным шумоизоляционным экраном для жилых домов станут десятиэтажные офисные здания между железной дорогой и жилым комплексом.

Проектом предусмотрено также расширение проезжей части Светлого проезда и, возможно, введение новых маршрутов городского общественного транспорта.

По словам сотрудников Окружного архитектурно-планировочного управления, три-четыре года потребуется только на то, чтобы оформить документацию, определить инвестора и построить "стартовый" 24-этажный дом, куда и будут переселены жители микрорайона. Проект также будет доработан с учетом замечаний, высказанных жителями района Сокол на публичных слушаниях.

Помимо высоток, в районе появятся новая школа, детский сад, парковка и перехватывающая стоянка окружного уровня, крытые детские и спортивные площадки. Планируется также озеленение территории, строительство мини-бульвара. Здесь же намечено разместить новое здание ОВД района Сокол, которое сейчас располагается на первом этаже жилого дома, и районную службу "одного окна".

Между тем в ноябре 2007г. мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов "Новое кольцо Москвы". По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

Однако в декабре первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин сообщил о том, что в Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки. По его словам, в каждом конкретном случае вопрос возведения высотных зданий будет рассматриваться отдельно для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве. Будут строиться здания и более высокие", - отметил В.Ресин.

Главное Лента