Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество
На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба
0
На севере Москвы могут появиться два 50-этажных небоскреба

Новый микрорайон европейского типа будет построен в районе Сокол на севере Москвы. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, в ближайшие годы на месте подлежащих сносу домов по Светлому проезду предусмотрено строительство трех высотных зданий этажностью от 24 до 50.

Первые три этажа запланированных высоток будут предназначены для объектов торговли и бытового обслуживания населения, офисных и технических помещений. Из этих высотных зданий два войдут в программу "Новое кольцо Москвы".

Перед началом строительства подрядная организация проведет все необходимые замеры, и только после этого определится возможная высота зданий и их конструкция. Планируется, что своеобразным шумоизоляционным экраном для жилых домов станут десятиэтажные офисные здания между железной дорогой и жилым комплексом.

Проектом предусмотрено также расширение проезжей части Светлого проезда и, возможно, введение новых маршрутов городского общественного транспорта.

По словам сотрудников Окружного архитектурно-планировочного управления, три-четыре года потребуется только на то, чтобы оформить документацию, определить инвестора и построить "стартовый" 24-этажный дом, куда и будут переселены жители микрорайона. Проект также будет доработан с учетом замечаний, высказанных жителями района Сокол на публичных слушаниях.

Помимо высоток, в районе появятся новая школа, детский сад, парковка и перехватывающая стоянка окружного уровня, крытые детские и спортивные площадки. Планируется также озеленение территории, строительство мини-бульвара. Здесь же намечено разместить новое здание ОВД района Сокол, которое сейчас располагается на первом этаже жилого дома, и районную службу "одного окна".

Между тем в ноябре 2007г. мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов "Новое кольцо Москвы". По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

Однако в декабре первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин сообщил о том, что в Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки. По его словам, в каждом конкретном случае вопрос возведения высотных зданий будет рассматриваться отдельно для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве. Будут строиться здания и более высокие", - отметил В.Ресин.