Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01
Столичные власти перенесут воздушные ЛЭП под землю
 
0 

Столичные власти перенесут воздушные ЛЭП под землю

Власти Москвы во II квартале 2008г. разработают среднесрочную программу комплексного развития территорий города, занимаемых электроподстанциями, а также находящихся в зоне действия воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе отмечается, что в I квартале 2008г. будут проведены конкурсы по подбору уполномоченных организаций по подготовке предложений по застройке этих территорий. Ранее столичный градоначальник отмечал, что сейчас в Москве земли, отведенные под ЛЭП, используются нерационально. Кроме того, москвичи зачастую недовольны соседством с линиями электропередачи.

По данным Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, только между районами Бибирево, Отрадное, Северное Медведково и Южное Медведково территории открытых электроподстанций и ЛЭП занимают сегодня 183 га. На их месте уже одобрено строительство 3 жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой. По окончании строительства здесь будут жить 19,1 тыс. человек. "Это будет жилье социального класса для москвичей, которое будем возводить в рамках целевых программ", - сообщал ранее председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин. Проектируемая территория ограничена на западе Алтуфьевским шоссе и промышленными территориями, на северо-западе - Бибиревской ул., жилой застройкой вдоль ул.Плещеева, Корнейчука, на севере - Московской кольцевой автодорогой, на юго-востоке - Полярным проездом, группой промпредприятий и полосой отвода железнодорожной ветки Высоковольтного проезда. Помимо жилых домов на этой территории появятся школы, поликлиника, многоуровневые гаражи и бульвар. В составе территории проектирования выделены границы участков сохраняемой застройки, остальные существующие производственные и административно-складские здания и сооружения подлежат сносу. Общая площадь застройки составит 1 млн 883 тыс. кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий - 235,6 тыс. кв. м, площадь квартир - 954,8 тыс. кв. м, этажность зданий - от 31 до 35 этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента