Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00  Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 15:59 Роспотребнадзор сообщил о продлении удаленки в МГТУ им. Баумана Общество, 15:59 «Динамо» победило «Сочи» в первом матче под руководством Шварца Спорт, 15:56 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Политика, 15:55 Боттас выиграл все свободные заезды на этапе «Формулы-1» в Португалии Спорт, 15:48 Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17
Столичные власти перенесут воздушные ЛЭП под землю
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти перенесут воздушные ЛЭП под землю

Власти Москвы во II квартале 2008г. разработают среднесрочную программу комплексного развития территорий города, занимаемых электроподстанциями, а также находящихся в зоне действия воздушных линий электропередачи (ЛЭП). Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе отмечается, что в I квартале 2008г. будут проведены конкурсы по подбору уполномоченных организаций по подготовке предложений по застройке этих территорий. Ранее столичный градоначальник отмечал, что сейчас в Москве земли, отведенные под ЛЭП, используются нерационально. Кроме того, москвичи зачастую недовольны соседством с линиями электропередачи.

По данным Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, только между районами Бибирево, Отрадное, Северное Медведково и Южное Медведково территории открытых электроподстанций и ЛЭП занимают сегодня 183 га. На их месте уже одобрено строительство 3 жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой. По окончании строительства здесь будут жить 19,1 тыс. человек. "Это будет жилье социального класса для москвичей, которое будем возводить в рамках целевых программ", - сообщал ранее председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин. Проектируемая территория ограничена на западе Алтуфьевским шоссе и промышленными территориями, на северо-западе - Бибиревской ул., жилой застройкой вдоль ул.Плещеева, Корнейчука, на севере - Московской кольцевой автодорогой, на юго-востоке - Полярным проездом, группой промпредприятий и полосой отвода железнодорожной ветки Высоковольтного проезда. Помимо жилых домов на этой территории появятся школы, поликлиника, многоуровневые гаражи и бульвар. В составе территории проектирования выделены границы участков сохраняемой застройки, остальные существующие производственные и административно-складские здания и сооружения подлежат сносу. Общая площадь застройки составит 1 млн 883 тыс. кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий - 235,6 тыс. кв. м, площадь квартир - 954,8 тыс. кв. м, этажность зданий - от 31 до 35 этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента