Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Возбуждено дело о незаконных постройках в парке "Москворецкий"
Городская недвижимость ,  
0 

Возбуждено дело о незаконных постройках в парке "Москворецкий"

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) России Олег Митволь возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке "Москворецкий" (г.Москва). Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Как отмечается в сообщении, основанием для возбуждения административных дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка "Москворецкий" без указания целевого назначения их использования.

Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП "Канал имени Москвы" предоставило в субаренду компаниям ООО "Логард групп" и ООО "Депо Менеджмент" два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м. и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП "Канал имени Москвы" заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по г.Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена "эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатация канала и его гидросооружений".

Как отметил О.Митволь, за последние годы площадь зеленых насаждений парка в результате этого индивидуального строительства сократилась в несколько раз, а на участках, отданных "в субаренду за копеечные суммы, на самом деле уже построены коттеджи, которые строить категорически запрещено". По его словам, заключение договоров субаренды на участки - попытка столь изысканным способом узаконить строительство коттеджей в поселках "Речник" и "Огородник". "Мы проводим административное расследование и по результатам обратимся в органы прокуратуры, сделаем все, чтобы этим попыткам воспрепятствовать", - сообщил замглавы Росприроднадзора.

В сентябре 2007г. мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с берегов Москвы-реки необходимо убрать все незаконные постройки в садоводческих товариществах "Огородник" и "Речник". По его словам, необходимо ликвидировать все незаконные строения этих товариществ, хотя "там уже давно не огороды, а коттеджи, теннисные корты и бани". Заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь заявил, что еще с 1950-х годов у владельцев этих участков есть постановление Моссовета о размещении садовых участков, но не жилых строений. По словам О.Митволя, там могли быть построены только маленькие сараи, но капитального строительства там быть не должно.

Позднее, в декабре 2007г., мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании специальной межведомственной комиссии для контроля за соблюдением природоохранного, земельного и градостроительного законодательства на территории парка "Москворецкий". Возглавят комиссию сопредседатели руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Леонид Бочин и заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Владимир Шукшин. Комиссия должна координировать деятельность органов федеральной и столичной власти по реализации мер по устранению нарушений законодательства на территории парка, например, подготовку исков о признании объектов недвижимости, расположенных на территории парка, самовольными постройками и об их сносе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента