Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Возбуждено дело о незаконных постройках в парке "Москворецкий"
Городская недвижимость ,  
0 

Возбуждено дело о незаконных постройках в парке "Москворецкий"

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) России Олег Митволь возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке "Москворецкий" (г.Москва). Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Как отмечается в сообщении, основанием для возбуждения административных дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка "Москворецкий" без указания целевого назначения их использования.

Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП "Канал имени Москвы" предоставило в субаренду компаниям ООО "Логард групп" и ООО "Депо Менеджмент" два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м. и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП "Канал имени Москвы" заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по г.Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена "эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатация канала и его гидросооружений".

Как отметил О.Митволь, за последние годы площадь зеленых насаждений парка в результате этого индивидуального строительства сократилась в несколько раз, а на участках, отданных "в субаренду за копеечные суммы, на самом деле уже построены коттеджи, которые строить категорически запрещено". По его словам, заключение договоров субаренды на участки - попытка столь изысканным способом узаконить строительство коттеджей в поселках "Речник" и "Огородник". "Мы проводим административное расследование и по результатам обратимся в органы прокуратуры, сделаем все, чтобы этим попыткам воспрепятствовать", - сообщил замглавы Росприроднадзора.

В сентябре 2007г. мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с берегов Москвы-реки необходимо убрать все незаконные постройки в садоводческих товариществах "Огородник" и "Речник". По его словам, необходимо ликвидировать все незаконные строения этих товариществ, хотя "там уже давно не огороды, а коттеджи, теннисные корты и бани". Заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь заявил, что еще с 1950-х годов у владельцев этих участков есть постановление Моссовета о размещении садовых участков, но не жилых строений. По словам О.Митволя, там могли быть построены только маленькие сараи, но капитального строительства там быть не должно.

Позднее, в декабре 2007г., мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании специальной межведомственной комиссии для контроля за соблюдением природоохранного, земельного и градостроительного законодательства на территории парка "Москворецкий". Возглавят комиссию сопредседатели руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Леонид Бочин и заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Владимир Шукшин. Комиссия должна координировать деятельность органов федеральной и столичной власти по реализации мер по устранению нарушений законодательства на территории парка, например, подготовку исков о признании объектов недвижимости, расположенных на территории парка, самовольными постройками и об их сносе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента