Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
Инвестор скрылся под площадью
11 мар 2008, 10:54
0
Инвестор скрылся под площадью

Компания "Адитум" презентовала проект многофункционального комплекса под площадью Восстания. Имя инвестора, готового вложить более $400 млн, держится в тайне.

Генеральный проектировщик новой концепции многофункционального комплекса под площадью Восстания – архитектурное бюро Сергея Чобана совместно с мастерскими "С.П. Проект" и "Евгений Герасимов и партнеры". По задумке авторов, здесь должен появиться трехэтажный подземный торговый комплекс.

Правда, его дизайн архитектурная общественность не оценила, отправив проект на доработку. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, объем инвестиций в проект может составить от $700 млн до $1 млрд.

Однако имя крупного инвестора, ставшего владельцем ООО "Адитум" (заказчик проекта), держится в тайне.

"Это собственники производственной компании, диверсифицирующие свой бизнес и способные заниматься такими масштабными девелоперскими проектами", – утверждает генеральный директор "Адитум" Данат Булавко.

По словам губернатора, перед тем как давать право этой компании реализовывать проект, власти города намерены "получить железобетонные гарантии".

"Мы себя обезопасим, чтобы быть уверенными в том, что эта компания доведет проект до конца, – говорит Валентина Матвиенко. – На этой неделе у нас намечена встреча с новыми акционерами. Мы хотим их очень тщательно изучить". Участники рынка высказывают предположения.

"Это вполне может быть "Северсталь-групп", – предполагает руководитель проекта по Петербургу управления специальных проектов ЗАО "Желдорипотека" Александр Шабасов. – Этой компании хватит денег и активов для реализации такого проекта. В любом случае это должен быть инвестор, у которого есть амбиции, деньги и желание закрепиться в Петербурге". Другие эксперты рынка говорят о давнишних деловых отношениях Даната Булавко с Шалвой Чигиринским. На момент публикации связаться с ним не удалось.

Вероятно, такая таинственность связана с тем, что сделка до конца не завершена. "Я смогу говорить об инвесторе только в конце весны", – сообщил Александр Дымов, который до сих пор оставался единственным владельцем ООО "Адитум".

Юлия Шмыглевская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости