Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41
Инвестор скрылся под площадью
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестор скрылся под площадью

Компания "Адитум" презентовала проект многофункционального комплекса под площадью Восстания. Имя инвестора, готового вложить более $400 млн, держится в тайне.

Генеральный проектировщик новой концепции многофункционального комплекса под площадью Восстания – архитектурное бюро Сергея Чобана совместно с мастерскими "С.П. Проект" и "Евгений Герасимов и партнеры". По задумке авторов, здесь должен появиться трехэтажный подземный торговый комплекс.

Правда, его дизайн архитектурная общественность не оценила, отправив проект на доработку. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, объем инвестиций в проект может составить от $700 млн до $1 млрд.

Однако имя крупного инвестора, ставшего владельцем ООО "Адитум" (заказчик проекта), держится в тайне.

"Это собственники производственной компании, диверсифицирующие свой бизнес и способные заниматься такими масштабными девелоперскими проектами", – утверждает генеральный директор "Адитум" Данат Булавко.

По словам губернатора, перед тем как давать право этой компании реализовывать проект, власти города намерены "получить железобетонные гарантии".

"Мы себя обезопасим, чтобы быть уверенными в том, что эта компания доведет проект до конца, – говорит Валентина Матвиенко. – На этой неделе у нас намечена встреча с новыми акционерами. Мы хотим их очень тщательно изучить". Участники рынка высказывают предположения.

"Это вполне может быть "Северсталь-групп", – предполагает руководитель проекта по Петербургу управления специальных проектов ЗАО "Желдорипотека" Александр Шабасов. – Этой компании хватит денег и активов для реализации такого проекта. В любом случае это должен быть инвестор, у которого есть амбиции, деньги и желание закрепиться в Петербурге". Другие эксперты рынка говорят о давнишних деловых отношениях Даната Булавко с Шалвой Чигиринским. На момент публикации связаться с ним не удалось.

Вероятно, такая таинственность связана с тем, что сделка до конца не завершена. "Я смогу говорить об инвесторе только в конце весны", – сообщил Александр Дымов, который до сих пор оставался единственным владельцем ООО "Адитум".

Юлия Шмыглевская

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента