Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество
Инвестор скрылся под площадью
0
Инвестор скрылся под площадью

Компания "Адитум" презентовала проект многофункционального комплекса под площадью Восстания. Имя инвестора, готового вложить более $400 млн, держится в тайне.

Генеральный проектировщик новой концепции многофункционального комплекса под площадью Восстания – архитектурное бюро Сергея Чобана совместно с мастерскими "С.П. Проект" и "Евгений Герасимов и партнеры". По задумке авторов, здесь должен появиться трехэтажный подземный торговый комплекс.

Правда, его дизайн архитектурная общественность не оценила, отправив проект на доработку. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, объем инвестиций в проект может составить от $700 млн до $1 млрд.

Однако имя крупного инвестора, ставшего владельцем ООО "Адитум" (заказчик проекта), держится в тайне.

"Это собственники производственной компании, диверсифицирующие свой бизнес и способные заниматься такими масштабными девелоперскими проектами", – утверждает генеральный директор "Адитум" Данат Булавко.

По словам губернатора, перед тем как давать право этой компании реализовывать проект, власти города намерены "получить железобетонные гарантии".

"Мы себя обезопасим, чтобы быть уверенными в том, что эта компания доведет проект до конца, – говорит Валентина Матвиенко. – На этой неделе у нас намечена встреча с новыми акционерами. Мы хотим их очень тщательно изучить". Участники рынка высказывают предположения.

"Это вполне может быть "Северсталь-групп", – предполагает руководитель проекта по Петербургу управления специальных проектов ЗАО "Желдорипотека" Александр Шабасов. – Этой компании хватит денег и активов для реализации такого проекта. В любом случае это должен быть инвестор, у которого есть амбиции, деньги и желание закрепиться в Петербурге". Другие эксперты рынка говорят о давнишних деловых отношениях Даната Булавко с Шалвой Чигиринским. На момент публикации связаться с ним не удалось.

Вероятно, такая таинственность связана с тем, что сделка до конца не завершена. "Я смогу говорить об инвесторе только в конце весны", – сообщил Александр Дымов, который до сих пор оставался единственным владельцем ООО "Адитум".

Юлия Шмыглевская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости