Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес
Инвестор скрылся под площадью
11 мар 2008, 10:54
0
Инвестор скрылся под площадью

Компания "Адитум" презентовала проект многофункционального комплекса под площадью Восстания. Имя инвестора, готового вложить более $400 млн, держится в тайне.

Генеральный проектировщик новой концепции многофункционального комплекса под площадью Восстания – архитектурное бюро Сергея Чобана совместно с мастерскими "С.П. Проект" и "Евгений Герасимов и партнеры". По задумке авторов, здесь должен появиться трехэтажный подземный торговый комплекс.

Правда, его дизайн архитектурная общественность не оценила, отправив проект на доработку. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, объем инвестиций в проект может составить от $700 млн до $1 млрд.

Однако имя крупного инвестора, ставшего владельцем ООО "Адитум" (заказчик проекта), держится в тайне.

"Это собственники производственной компании, диверсифицирующие свой бизнес и способные заниматься такими масштабными девелоперскими проектами", – утверждает генеральный директор "Адитум" Данат Булавко.

По словам губернатора, перед тем как давать право этой компании реализовывать проект, власти города намерены "получить железобетонные гарантии".

"Мы себя обезопасим, чтобы быть уверенными в том, что эта компания доведет проект до конца, – говорит Валентина Матвиенко. – На этой неделе у нас намечена встреча с новыми акционерами. Мы хотим их очень тщательно изучить". Участники рынка высказывают предположения.

"Это вполне может быть "Северсталь-групп", – предполагает руководитель проекта по Петербургу управления специальных проектов ЗАО "Желдорипотека" Александр Шабасов. – Этой компании хватит денег и активов для реализации такого проекта. В любом случае это должен быть инвестор, у которого есть амбиции, деньги и желание закрепиться в Петербурге". Другие эксперты рынка говорят о давнишних деловых отношениях Даната Булавко с Шалвой Чигиринским. На момент публикации связаться с ним не удалось.

Вероятно, такая таинственность связана с тем, что сделка до конца не завершена. "Я смогу говорить об инвесторе только в конце весны", – сообщил Александр Дымов, который до сих пор оставался единственным владельцем ООО "Адитум".

Юлия Шмыглевская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости