Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20
Инвестор скрылся под площадью
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестор скрылся под площадью

Компания "Адитум" презентовала проект многофункционального комплекса под площадью Восстания. Имя инвестора, готового вложить более $400 млн, держится в тайне.

Генеральный проектировщик новой концепции многофункционального комплекса под площадью Восстания – архитектурное бюро Сергея Чобана совместно с мастерскими "С.П. Проект" и "Евгений Герасимов и партнеры". По задумке авторов, здесь должен появиться трехэтажный подземный торговый комплекс.

Правда, его дизайн архитектурная общественность не оценила, отправив проект на доработку. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, объем инвестиций в проект может составить от $700 млн до $1 млрд.

Однако имя крупного инвестора, ставшего владельцем ООО "Адитум" (заказчик проекта), держится в тайне.

"Это собственники производственной компании, диверсифицирующие свой бизнес и способные заниматься такими масштабными девелоперскими проектами", – утверждает генеральный директор "Адитум" Данат Булавко.

По словам губернатора, перед тем как давать право этой компании реализовывать проект, власти города намерены "получить железобетонные гарантии".

"Мы себя обезопасим, чтобы быть уверенными в том, что эта компания доведет проект до конца, – говорит Валентина Матвиенко. – На этой неделе у нас намечена встреча с новыми акционерами. Мы хотим их очень тщательно изучить". Участники рынка высказывают предположения.

"Это вполне может быть "Северсталь-групп", – предполагает руководитель проекта по Петербургу управления специальных проектов ЗАО "Желдорипотека" Александр Шабасов. – Этой компании хватит денег и активов для реализации такого проекта. В любом случае это должен быть инвестор, у которого есть амбиции, деньги и желание закрепиться в Петербурге". Другие эксперты рынка говорят о давнишних деловых отношениях Даната Булавко с Шалвой Чигиринским. На момент публикации связаться с ним не удалось.

Вероятно, такая таинственность связана с тем, что сделка до конца не завершена. "Я смогу говорить об инвесторе только в конце весны", – сообщил Александр Дымов, который до сих пор оставался единственным владельцем ООО "Адитум".

Юлия Шмыглевская

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента