Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Генплан Самары ушел на экспертизу
Городская недвижимость ,  
0 

Генплан Самары ушел на экспертизу

На прошлой неделе генеральный план Самары был передан в городскую думу. Его рассмотрение состоится 20 марта на очередном заседании. Депутаты уверены, что документ будет принят без особых проблем.

По словам спикера гордумы Виталия Ильина, в данный момент генеральный план города проходит правовую и экономи­ческую экспертизу. "Для того чтобы изучить документ, у нас есть время до 20 марта. Сейчас он находится в аппарате думы, и я буду смотреть на заключения экономического и правового управлений", - подчеркнул Ильин. Спикер также отметил, что у него нет особых замечаний к градостроительному документу, и, скорее всего, в этот раз депутаты его одобрят.

На этой неделе генеральный план должен быть рассмотрен на заседании комитета по вопросам строительства, имущественных и земельных отношений. Председатель комитета Александр Шатохин заявил, что пока не видел последнюю редакцию генплана. "Я не собираюсь его смотреть, пока он не пройдет экспертизу. В принципе, все замечания были устранены еще в прошлый раз. Там оставались только юридические и экономические вопросы - по оформлению, по подписям", - сообщил он. Если со стороны правового и экономического управлений все будет нормально, Шатохин также готов принять положительное решение по этому вопросу.

Принятие генерального плана положит начало разработке ряда положений, регламентирующих отношения между застройщиком и администрацией города. С инициативой о принятии принципиально новых нормативных актов уже готов выступить Александр Шатохин. «Когда генеральный план примут, его нужно будет дальше отшлифовывать, дополнять законодательными актами, которые бы дали застройщику возможность эффективно снижать себестоимость жилья. Самое главное, что нужно сделать, - это освободить застройщика от коррупции и бюрократии, а городским чиновникам дать возможность для нормальной работы», - говорит он.

Виктор КУДРЯШОВ, руководитель департамента экономического развития администрации Самары:

- Безусловно, генеральный план повлияет на многие экономические процессы. Практика показывает, что в тех городах, где был принят генплан, на протяжении нескольких последующих лет развитие было очень бурным, особенно в строительной сфере. Генпланом определены будущие районы жилой застройки. Перед нами стоит задача значительно увеличить объем строительства жилья, а принятие генплана дает возможность перейти от точечной застройки к квартальной. На основании этого документа можно реализовывать программу развития застроенных территорий, можно формировать территории офисной застройки, которые будут способствовать концентрации бизнеса в определенных сферах города. Мы уже практически подготовили к утверждению ряд инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса – МП "Самараводоканал", МП "Городские электрические сети", ОАО "Волжская ТГК" - в части обеспечения теплом новых районов застройки. Наличие генплана позволит уверенно говорить о возможности решения транспортной проблемы города. Все планируемые транспортные магистрали и развязки там обозначены, и остается только планомерно их финансировать. Это очень мощный документ. Он создаст сильный импульс для дальнейшего развития города, в том числе и для привлечения инвестиций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента