Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество
Генплан Самары ушел на экспертизу
0
Генплан Самары ушел на экспертизу

На прошлой неделе генеральный план Самары был передан в городскую думу. Его рассмотрение состоится 20 марта на очередном заседании. Депутаты уверены, что документ будет принят без особых проблем.

По словам спикера гордумы Виталия Ильина, в данный момент генеральный план города проходит правовую и экономи­ческую экспертизу. "Для того чтобы изучить документ, у нас есть время до 20 марта. Сейчас он находится в аппарате думы, и я буду смотреть на заключения экономического и правового управлений", - подчеркнул Ильин. Спикер также отметил, что у него нет особых замечаний к градостроительному документу, и, скорее всего, в этот раз депутаты его одобрят.

На этой неделе генеральный план должен быть рассмотрен на заседании комитета по вопросам строительства, имущественных и земельных отношений. Председатель комитета Александр Шатохин заявил, что пока не видел последнюю редакцию генплана. "Я не собираюсь его смотреть, пока он не пройдет экспертизу. В принципе, все замечания были устранены еще в прошлый раз. Там оставались только юридические и экономические вопросы - по оформлению, по подписям", - сообщил он. Если со стороны правового и экономического управлений все будет нормально, Шатохин также готов принять положительное решение по этому вопросу.

Принятие генерального плана положит начало разработке ряда положений, регламентирующих отношения между застройщиком и администрацией города. С инициативой о принятии принципиально новых нормативных актов уже готов выступить Александр Шатохин. «Когда генеральный план примут, его нужно будет дальше отшлифовывать, дополнять законодательными актами, которые бы дали застройщику возможность эффективно снижать себестоимость жилья. Самое главное, что нужно сделать, - это освободить застройщика от коррупции и бюрократии, а городским чиновникам дать возможность для нормальной работы», - говорит он.

Виктор КУДРЯШОВ, руководитель департамента экономического развития администрации Самары:

- Безусловно, генеральный план повлияет на многие экономические процессы. Практика показывает, что в тех городах, где был принят генплан, на протяжении нескольких последующих лет развитие было очень бурным, особенно в строительной сфере. Генпланом определены будущие районы жилой застройки. Перед нами стоит задача значительно увеличить объем строительства жилья, а принятие генплана дает возможность перейти от точечной застройки к квартальной. На основании этого документа можно реализовывать программу развития застроенных территорий, можно формировать территории офисной застройки, которые будут способствовать концентрации бизнеса в определенных сферах города. Мы уже практически подготовили к утверждению ряд инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса – МП "Самараводоканал", МП "Городские электрические сети", ОАО "Волжская ТГК" - в части обеспечения теплом новых районов застройки. Наличие генплана позволит уверенно говорить о возможности решения транспортной проблемы города. Все планируемые транспортные магистрали и развязки там обозначены, и остается только планомерно их финансировать. Это очень мощный документ. Он создаст сильный импульс для дальнейшего развития города, в том числе и для привлечения инвестиций.