Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес
Генплан Самары ушел на экспертизу
18 мар 2008, 10:08
0
Генплан Самары ушел на экспертизу

На прошлой неделе генеральный план Самары был передан в городскую думу. Его рассмотрение состоится 20 марта на очередном заседании. Депутаты уверены, что документ будет принят без особых проблем.

По словам спикера гордумы Виталия Ильина, в данный момент генеральный план города проходит правовую и экономи­ческую экспертизу. "Для того чтобы изучить документ, у нас есть время до 20 марта. Сейчас он находится в аппарате думы, и я буду смотреть на заключения экономического и правового управлений", - подчеркнул Ильин. Спикер также отметил, что у него нет особых замечаний к градостроительному документу, и, скорее всего, в этот раз депутаты его одобрят.

На этой неделе генеральный план должен быть рассмотрен на заседании комитета по вопросам строительства, имущественных и земельных отношений. Председатель комитета Александр Шатохин заявил, что пока не видел последнюю редакцию генплана. "Я не собираюсь его смотреть, пока он не пройдет экспертизу. В принципе, все замечания были устранены еще в прошлый раз. Там оставались только юридические и экономические вопросы - по оформлению, по подписям", - сообщил он. Если со стороны правового и экономического управлений все будет нормально, Шатохин также готов принять положительное решение по этому вопросу.

Принятие генерального плана положит начало разработке ряда положений, регламентирующих отношения между застройщиком и администрацией города. С инициативой о принятии принципиально новых нормативных актов уже готов выступить Александр Шатохин. «Когда генеральный план примут, его нужно будет дальше отшлифовывать, дополнять законодательными актами, которые бы дали застройщику возможность эффективно снижать себестоимость жилья. Самое главное, что нужно сделать, - это освободить застройщика от коррупции и бюрократии, а городским чиновникам дать возможность для нормальной работы», - говорит он.

Виктор КУДРЯШОВ, руководитель департамента экономического развития администрации Самары:

- Безусловно, генеральный план повлияет на многие экономические процессы. Практика показывает, что в тех городах, где был принят генплан, на протяжении нескольких последующих лет развитие было очень бурным, особенно в строительной сфере. Генпланом определены будущие районы жилой застройки. Перед нами стоит задача значительно увеличить объем строительства жилья, а принятие генплана дает возможность перейти от точечной застройки к квартальной. На основании этого документа можно реализовывать программу развития застроенных территорий, можно формировать территории офисной застройки, которые будут способствовать концентрации бизнеса в определенных сферах города. Мы уже практически подготовили к утверждению ряд инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса – МП "Самараводоканал", МП "Городские электрические сети", ОАО "Волжская ТГК" - в части обеспечения теплом новых районов застройки. Наличие генплана позволит уверенно говорить о возможности решения транспортной проблемы города. Все планируемые транспортные магистрали и развязки там обозначены, и остается только планомерно их финансировать. Это очень мощный документ. Он создаст сильный импульс для дальнейшего развития города, в том числе и для привлечения инвестиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости