Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Генплан Самары ушел на экспертизу
18 мар 2008, 10:08
0
Генплан Самары ушел на экспертизу

На прошлой неделе генеральный план Самары был передан в городскую думу. Его рассмотрение состоится 20 марта на очередном заседании. Депутаты уверены, что документ будет принят без особых проблем.

По словам спикера гордумы Виталия Ильина, в данный момент генеральный план города проходит правовую и экономи­ческую экспертизу. "Для того чтобы изучить документ, у нас есть время до 20 марта. Сейчас он находится в аппарате думы, и я буду смотреть на заключения экономического и правового управлений", - подчеркнул Ильин. Спикер также отметил, что у него нет особых замечаний к градостроительному документу, и, скорее всего, в этот раз депутаты его одобрят.

На этой неделе генеральный план должен быть рассмотрен на заседании комитета по вопросам строительства, имущественных и земельных отношений. Председатель комитета Александр Шатохин заявил, что пока не видел последнюю редакцию генплана. "Я не собираюсь его смотреть, пока он не пройдет экспертизу. В принципе, все замечания были устранены еще в прошлый раз. Там оставались только юридические и экономические вопросы - по оформлению, по подписям", - сообщил он. Если со стороны правового и экономического управлений все будет нормально, Шатохин также готов принять положительное решение по этому вопросу.

Принятие генерального плана положит начало разработке ряда положений, регламентирующих отношения между застройщиком и администрацией города. С инициативой о принятии принципиально новых нормативных актов уже готов выступить Александр Шатохин. «Когда генеральный план примут, его нужно будет дальше отшлифовывать, дополнять законодательными актами, которые бы дали застройщику возможность эффективно снижать себестоимость жилья. Самое главное, что нужно сделать, - это освободить застройщика от коррупции и бюрократии, а городским чиновникам дать возможность для нормальной работы», - говорит он.

Виктор КУДРЯШОВ, руководитель департамента экономического развития администрации Самары:

- Безусловно, генеральный план повлияет на многие экономические процессы. Практика показывает, что в тех городах, где был принят генплан, на протяжении нескольких последующих лет развитие было очень бурным, особенно в строительной сфере. Генпланом определены будущие районы жилой застройки. Перед нами стоит задача значительно увеличить объем строительства жилья, а принятие генплана дает возможность перейти от точечной застройки к квартальной. На основании этого документа можно реализовывать программу развития застроенных территорий, можно формировать территории офисной застройки, которые будут способствовать концентрации бизнеса в определенных сферах города. Мы уже практически подготовили к утверждению ряд инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса – МП "Самараводоканал", МП "Городские электрические сети", ОАО "Волжская ТГК" - в части обеспечения теплом новых районов застройки. Наличие генплана позволит уверенно говорить о возможности решения транспортной проблемы города. Все планируемые транспортные магистрали и развязки там обозначены, и остается только планомерно их финансировать. Это очень мощный документ. Он создаст сильный импульс для дальнейшего развития города, в том числе и для привлечения инвестиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.