Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семья Мордашова предоставит немецкому концерну TUI до €130 млн помощи Бизнес, 21:43 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Спорт, 21:37 Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 Правила уборки в доме с заболевшим COVID-19 — памятка Роспотребнадзора Недвижимость, 20:32 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19
"Интеко" построит в Москве МФК "Космо-парк" на Минской улице у реки Сетунь
Городская недвижимость ,  
0 

"Интеко" построит в Москве МФК "Космо-парк" на Минской улице у реки Сетунь

Крупный многофункциональный комплекс (МФК) "Космо-парк" будет построен в Западном административном округе Москвы - на участке площадью 24 гектара, расположенном на пересечении Минской и Староволынской улиц. Старое название проекта - "Сетунь Хиллс".

В комплексе будет пять зданий переменной этажности: торговые площади, офисы, гостиница уровня "четыре звезды" на 250 номеров, апартаменты площадью 7 520 кв. метров, фитнес-клубы, рестораны. Общая площадь - 61 500 кв. метров.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в рамках строительства МФК "планируется благоустроить зоны тихого отдыха и поляны для пикника в пойме реки Сетунь, провести санацию берега реки на участке, прилегающем к территории комплекса, и провести от него пешеходные мосты к самому берегу реки". "А в лесном массиве к северо-западу от участка строительства предполагается организовать зону терренкура - лечебной ходьбы по размеченным маршрутам", - заявил Кузьмин.

Напомним, проект строительства бизнес-парка "Сетунь-хиллс" был представлен в 2006 году ЗАО "Интеко" на международной выставке MIPIM в Каннах и получил высокую оценку. Над проектом работали специалисты компании "БРТ-Рус", учрежденной "ИНТЕКО" совместно с немецким архитектурным бюро BRT Architekten. Гл. архитектор проекта - Хади Тегерани. Центральное здание МФК спроектировано в форме луны, остальные - в форме полусфер. Все здания максимально остеклены, днем они будут энергосберегающими, а ночью будут светиться. По словам Александра Кузьмина, это будет "лунный город".

В июне 2006 года за проект "Бизнес - парк "Сетунь - Хиллс" компания "ИНТЕКО" получила "Первую национальную премию за инновации в области недвижимости" в номинации "Проект года. Офисный центр".

Деловой комплекс на пересечении Минской и Староволынской улиц должен стать одним из крупнейших в Москве. Объем инвестиций в проект - около $600 млн.

По словам Александра Кузьмина, будущий комплекс будет иметь отличную транспортную доступность, так как неподалеку от "Космо-парка" будет проходить южный дублер Можайского шоссе от третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе с выходом на Московскую кольцевую автодорогу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента