Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика
"Интеко" построит в Москве МФК "Космо-парк" на Минской улице у реки Сетунь
0
"Интеко" построит в Москве МФК "Космо-парк" на Минской улице у реки Сетунь

Крупный многофункциональный комплекс (МФК) "Космо-парк" будет построен в Западном административном округе Москвы - на участке площадью 24 гектара, расположенном на пересечении Минской и Староволынской улиц. Старое название проекта - "Сетунь Хиллс".

В комплексе будет пять зданий переменной этажности: торговые площади, офисы, гостиница уровня "четыре звезды" на 250 номеров, апартаменты площадью 7 520 кв. метров, фитнес-клубы, рестораны. Общая площадь - 61 500 кв. метров.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в рамках строительства МФК "планируется благоустроить зоны тихого отдыха и поляны для пикника в пойме реки Сетунь, провести санацию берега реки на участке, прилегающем к территории комплекса, и провести от него пешеходные мосты к самому берегу реки". "А в лесном массиве к северо-западу от участка строительства предполагается организовать зону терренкура - лечебной ходьбы по размеченным маршрутам", - заявил Кузьмин.

Напомним, проект строительства бизнес-парка "Сетунь-хиллс" был представлен в 2006 году ЗАО "Интеко" на международной выставке MIPIM в Каннах и получил высокую оценку. Над проектом работали специалисты компании "БРТ-Рус", учрежденной "ИНТЕКО" совместно с немецким архитектурным бюро BRT Architekten. Гл. архитектор проекта - Хади Тегерани. Центральное здание МФК спроектировано в форме луны, остальные - в форме полусфер. Все здания максимально остеклены, днем они будут энергосберегающими, а ночью будут светиться. По словам Александра Кузьмина, это будет "лунный город".

В июне 2006 года за проект "Бизнес - парк "Сетунь - Хиллс" компания "ИНТЕКО" получила "Первую национальную премию за инновации в области недвижимости" в номинации "Проект года. Офисный центр".

Деловой комплекс на пересечении Минской и Староволынской улиц должен стать одним из крупнейших в Москве. Объем инвестиций в проект - около $600 млн.

По словам Александра Кузьмина, будущий комплекс будет иметь отличную транспортную доступность, так как неподалеку от "Космо-парка" будет проходить южный дублер Можайского шоссе от третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе с выходом на Московскую кольцевую автодорогу.