Лента новостей
Все новости Недвижимость
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса
21 мар 2008, 01:36
0
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует построить в Москве три новых вокзальных комплекса. Об этом сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов. По его словам, в рамках реализации Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла до 2020г. планируется построить вокзал рядом со станцией метро "Площадь Ильича" (платформа "Серп и молот"), а также новый вокзальный комплекс на железнодорожной станции "Каланчевская" (недалеко от площади трех вокзалов). Общий объем инвестиций в строительство вокзалов, а также новых пассажирских технических станций, которые будут построены в результате ликвидации мощностей на сортировочных станциях, составит более 60 млрд руб. По словам В.Морозова, новый вокзал на станции "Каланчевская" планируется ввести в 2011г. Предполагается, что с этого вокзала будет осуществляться перевозка пассажиров в три аэропорта Москвы (Шереметьево, Домодедово и Внуково). Кроме того, первый вице-президент сообщил, что железная дорога в 2011г. свяжет между собой эти три аэропорта.

В.Морозов отметил, что РЖД также планируют построить новый вокзал в районе "Москва-Сити". При этом он отметил, что данный проект будет реализован после 2020г.

По словам В.Морозова, правление ОАО "РЖД" 14 марта 2008г. одобрило Генеральную схему развития Московского железнодорожного узла. Общий объем средств в реализацию данного проекта составит 767 млрд руб. В том числе средства РЖД составят 25%, правительства Москвы - 25%, Инвестфонда - 25%, частные инвестиции также составят 25%. При этом В.Морозов не исключил возможности участия частных инвесторов в данной программе. Он отметил, что в реализации проекта по строительству вокзального комплекса на станции "Каланчевская" может принять участие ОАО "Аэроэкспресс" (50% принадлежит РЖД, 50% - "ТрансГрупп АС").

В свою очередь вице-президент РЖД Олег Тони напомнил, что в рамках реализации Генсхемы планируется застроить 150 га земель РЖД. Среди основных проектов он назвал застройку территории Рижского вокзала, где планируется закрыть грузовой двор и на площади в 36 га построить жилье и гостиничный комплекс. Кроме того, он отметил, что планируется застроить территорию, находящуюся за Киевским вокзалом. Он пояснил, что объекты строительства на этой территории будут находиться над железнодорожными путями. Площадь застройки составляет 2 млн кв. м на данной территории будет построен жилищно-офисный комплекс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости