Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса
Городская недвижимость ,  
0 

РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует построить в Москве три новых вокзальных комплекса. Об этом сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов. По его словам, в рамках реализации Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла до 2020г. планируется построить вокзал рядом со станцией метро "Площадь Ильича" (платформа "Серп и молот"), а также новый вокзальный комплекс на железнодорожной станции "Каланчевская" (недалеко от площади трех вокзалов). Общий объем инвестиций в строительство вокзалов, а также новых пассажирских технических станций, которые будут построены в результате ликвидации мощностей на сортировочных станциях, составит более 60 млрд руб. По словам В.Морозова, новый вокзал на станции "Каланчевская" планируется ввести в 2011г. Предполагается, что с этого вокзала будет осуществляться перевозка пассажиров в три аэропорта Москвы (Шереметьево, Домодедово и Внуково). Кроме того, первый вице-президент сообщил, что железная дорога в 2011г. свяжет между собой эти три аэропорта.

В.Морозов отметил, что РЖД также планируют построить новый вокзал в районе "Москва-Сити". При этом он отметил, что данный проект будет реализован после 2020г.

По словам В.Морозова, правление ОАО "РЖД" 14 марта 2008г. одобрило Генеральную схему развития Московского железнодорожного узла. Общий объем средств в реализацию данного проекта составит 767 млрд руб. В том числе средства РЖД составят 25%, правительства Москвы - 25%, Инвестфонда - 25%, частные инвестиции также составят 25%. При этом В.Морозов не исключил возможности участия частных инвесторов в данной программе. Он отметил, что в реализации проекта по строительству вокзального комплекса на станции "Каланчевская" может принять участие ОАО "Аэроэкспресс" (50% принадлежит РЖД, 50% - "ТрансГрупп АС").

В свою очередь вице-президент РЖД Олег Тони напомнил, что в рамках реализации Генсхемы планируется застроить 150 га земель РЖД. Среди основных проектов он назвал застройку территории Рижского вокзала, где планируется закрыть грузовой двор и на площади в 36 га построить жилье и гостиничный комплекс. Кроме того, он отметил, что планируется застроить территорию, находящуюся за Киевским вокзалом. Он пояснил, что объекты строительства на этой территории будут находиться над железнодорожными путями. Площадь застройки составляет 2 млн кв. м на данной территории будет построен жилищно-офисный комплекс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента