Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет 19:30, Экономика Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса
0
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует построить в Москве три новых вокзальных комплекса. Об этом сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов. По его словам, в рамках реализации Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла до 2020г. планируется построить вокзал рядом со станцией метро "Площадь Ильича" (платформа "Серп и молот"), а также новый вокзальный комплекс на железнодорожной станции "Каланчевская" (недалеко от площади трех вокзалов). Общий объем инвестиций в строительство вокзалов, а также новых пассажирских технических станций, которые будут построены в результате ликвидации мощностей на сортировочных станциях, составит более 60 млрд руб. По словам В.Морозова, новый вокзал на станции "Каланчевская" планируется ввести в 2011г. Предполагается, что с этого вокзала будет осуществляться перевозка пассажиров в три аэропорта Москвы (Шереметьево, Домодедово и Внуково). Кроме того, первый вице-президент сообщил, что железная дорога в 2011г. свяжет между собой эти три аэропорта.

В.Морозов отметил, что РЖД также планируют построить новый вокзал в районе "Москва-Сити". При этом он отметил, что данный проект будет реализован после 2020г.

По словам В.Морозова, правление ОАО "РЖД" 14 марта 2008г. одобрило Генеральную схему развития Московского железнодорожного узла. Общий объем средств в реализацию данного проекта составит 767 млрд руб. В том числе средства РЖД составят 25%, правительства Москвы - 25%, Инвестфонда - 25%, частные инвестиции также составят 25%. При этом В.Морозов не исключил возможности участия частных инвесторов в данной программе. Он отметил, что в реализации проекта по строительству вокзального комплекса на станции "Каланчевская" может принять участие ОАО "Аэроэкспресс" (50% принадлежит РЖД, 50% - "ТрансГрупп АС").

В свою очередь вице-президент РЖД Олег Тони напомнил, что в рамках реализации Генсхемы планируется застроить 150 га земель РЖД. Среди основных проектов он назвал застройку территории Рижского вокзала, где планируется закрыть грузовой двор и на площади в 36 га построить жилье и гостиничный комплекс. Кроме того, он отметил, что планируется застроить территорию, находящуюся за Киевским вокзалом. Он пояснил, что объекты строительства на этой территории будут находиться над железнодорожными путями. Площадь застройки составляет 2 млн кв. м на данной территории будет построен жилищно-офисный комплекс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости