Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса
21 мар 2008, 01:36
0
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует построить в Москве три новых вокзальных комплекса. Об этом сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов. По его словам, в рамках реализации Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла до 2020г. планируется построить вокзал рядом со станцией метро "Площадь Ильича" (платформа "Серп и молот"), а также новый вокзальный комплекс на железнодорожной станции "Каланчевская" (недалеко от площади трех вокзалов). Общий объем инвестиций в строительство вокзалов, а также новых пассажирских технических станций, которые будут построены в результате ликвидации мощностей на сортировочных станциях, составит более 60 млрд руб. По словам В.Морозова, новый вокзал на станции "Каланчевская" планируется ввести в 2011г. Предполагается, что с этого вокзала будет осуществляться перевозка пассажиров в три аэропорта Москвы (Шереметьево, Домодедово и Внуково). Кроме того, первый вице-президент сообщил, что железная дорога в 2011г. свяжет между собой эти три аэропорта.

В.Морозов отметил, что РЖД также планируют построить новый вокзал в районе "Москва-Сити". При этом он отметил, что данный проект будет реализован после 2020г.

По словам В.Морозова, правление ОАО "РЖД" 14 марта 2008г. одобрило Генеральную схему развития Московского железнодорожного узла. Общий объем средств в реализацию данного проекта составит 767 млрд руб. В том числе средства РЖД составят 25%, правительства Москвы - 25%, Инвестфонда - 25%, частные инвестиции также составят 25%. При этом В.Морозов не исключил возможности участия частных инвесторов в данной программе. Он отметил, что в реализации проекта по строительству вокзального комплекса на станции "Каланчевская" может принять участие ОАО "Аэроэкспресс" (50% принадлежит РЖД, 50% - "ТрансГрупп АС").

В свою очередь вице-президент РЖД Олег Тони напомнил, что в рамках реализации Генсхемы планируется застроить 150 га земель РЖД. Среди основных проектов он назвал застройку территории Рижского вокзала, где планируется закрыть грузовой двор и на площади в 36 га построить жилье и гостиничный комплекс. Кроме того, он отметил, что планируется застроить территорию, находящуюся за Киевским вокзалом. Он пояснил, что объекты строительства на этой территории будут находиться над железнодорожными путями. Площадь застройки составляет 2 млн кв. м на данной территории будет построен жилищно-офисный комплекс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости