Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса
Городская недвижимость ,  
0 

РЖД планируют построить в Москве три новых вокзальных комплекса

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует построить в Москве три новых вокзальных комплекса. Об этом сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов. По его словам, в рамках реализации Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла до 2020г. планируется построить вокзал рядом со станцией метро "Площадь Ильича" (платформа "Серп и молот"), а также новый вокзальный комплекс на железнодорожной станции "Каланчевская" (недалеко от площади трех вокзалов). Общий объем инвестиций в строительство вокзалов, а также новых пассажирских технических станций, которые будут построены в результате ликвидации мощностей на сортировочных станциях, составит более 60 млрд руб. По словам В.Морозова, новый вокзал на станции "Каланчевская" планируется ввести в 2011г. Предполагается, что с этого вокзала будет осуществляться перевозка пассажиров в три аэропорта Москвы (Шереметьево, Домодедово и Внуково). Кроме того, первый вице-президент сообщил, что железная дорога в 2011г. свяжет между собой эти три аэропорта.

В.Морозов отметил, что РЖД также планируют построить новый вокзал в районе "Москва-Сити". При этом он отметил, что данный проект будет реализован после 2020г.

По словам В.Морозова, правление ОАО "РЖД" 14 марта 2008г. одобрило Генеральную схему развития Московского железнодорожного узла. Общий объем средств в реализацию данного проекта составит 767 млрд руб. В том числе средства РЖД составят 25%, правительства Москвы - 25%, Инвестфонда - 25%, частные инвестиции также составят 25%. При этом В.Морозов не исключил возможности участия частных инвесторов в данной программе. Он отметил, что в реализации проекта по строительству вокзального комплекса на станции "Каланчевская" может принять участие ОАО "Аэроэкспресс" (50% принадлежит РЖД, 50% - "ТрансГрупп АС").

В свою очередь вице-президент РЖД Олег Тони напомнил, что в рамках реализации Генсхемы планируется застроить 150 га земель РЖД. Среди основных проектов он назвал застройку территории Рижского вокзала, где планируется закрыть грузовой двор и на площади в 36 га построить жилье и гостиничный комплекс. Кроме того, он отметил, что планируется застроить территорию, находящуюся за Киевским вокзалом. Он пояснил, что объекты строительства на этой территории будут находиться над железнодорожными путями. Площадь застройки составляет 2 млн кв. м на данной территории будет построен жилищно-офисный комплекс.

Главное Лента