Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика
Метр за год вырастет примерно на 15% - участники выставки в ЦДХ
0
Метр за год вырастет примерно на 15% - участники выставки в ЦДХ

Сегодняшние темпы строительства в Москве – 5 млн. кв. м. в год – не снизятся в любом случае. Также правительство Москвы и застройщики надеются, чтобы цена квадратного метра в среднем выросла не более чем на 15%, то есть в основном за счет инфляции. Впрочем, для этого нужно удержать сегодняшние цены на цемент, - заявил руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции, открывающей 18-ю ежегодную городскую специализированную выставку-ярмарку "Недвижимость 2008". Выставка проходит в Центральном доме художника на Крымском валу.

На пресс-конференции обсуждались проблемы обеспечения москвичей доступным жильем, в том числе, с помощью программы "Молодая семья", сноса ветхого и морально устаревшего фонда. Однако пока что особого повода для безудержного оптимизма нет: Москва более чем в два раза отстает от развитых стран по количеству квадратных метров на душу населения. Как рассказал первый заместитель генерального директора Домостроительного комбината № 1 "ДСК-1" Андрей Паньковский, если ориентироваться на официальную статистику, согласно которой в Москве проживают 10 млн. человек, на одного москвича приходится 20 кв. м. жилой площади против европейских 40 кв. метров. Чтобы увеличить этот показатель хотя бы до 21 кв. м. на душу населения, Москве нужно построить 10 млн. кв. м. жилья. Это – двойной объем годового строительства в столице.

Для посетителей выставки работают четыре тематических раздела. Центральный раздел выставки – "Новостройки Москвы и Подмосковья". Проекты представляют Домостроительный комбинат №1, "СУ-155", группа компаний "ПИК", холдинговая компания "Главмосстрой", ПФС КРОСТ. Посетители могут напрямую пообщаться со специалистами компаний и даже купить квартиру в столице или области без посредников, прямо у застройщиков.

В разделе "Центр жилищного кредитования" программы представляют ведущие банки, заслужившие доверие клиентов и опытные именно в сделках с недвижимостью: "Сбербанк", "Банк Москвы", "ЮниКредит Банк", МДМ Банк, РосЕвроБанк и другие. Можно сравнить предложения нескольких компаний, не объезжая офисы банков в разных концах Москвы, и с помощью консультантов выбрать подходящую программу кредитования, и все узнать о программе социальной ипотеке, реализуемой в столице. Следующий раздел - "Все операции на вторичном рынке жилья", где представлены стенды крупнейших риэлторских агентств: холдинга "Миэль", корпорации МИАН, компаний "Инком-Недвижимость", "Азбука жилья", "Домострой", Группы компаний МГСН и ряда других.

Наконец, посетители могут получить квалифицированную и бесплатную юридическую консультацию в специальном разделе, который называется "Официальный консультационный центр".

Одновременно с выставкой "Недвижимость-2008", в том же здании проходит выставка "Второй дом", где представлена загородная, курортная и зарубежная недвижимость. Здесь сосредоточена вся необходимая информация о коттеджных поселках и таунхаусах Подмосковья, о жилье в курортных зонах у нас в стране и за рубежом, ипотечном кредитовании загородного строительства, о земельных участках.

Обе выставки сопровождаются насыщенной деловой программой. Организаторы выставки "Недвижимость-2008" - Домостроительный комбинат № 1, Ассоциация Инвесторов Москвы и выставочная компания "Привет-Expo" при участии Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы.

Организатор выставки "Второй Дом" - компания "Привет - EXPO" при содействии Министерства строительства Московской области.