Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто
Метр за год вырастет примерно на 15% - участники выставки в ЦДХ
31 мар 2008, 08:36
0
Метр за год вырастет примерно на 15% - участники выставки в ЦДХ

Сегодняшние темпы строительства в Москве – 5 млн. кв. м. в год – не снизятся в любом случае. Также правительство Москвы и застройщики надеются, чтобы цена квадратного метра в среднем выросла не более чем на 15%, то есть в основном за счет инфляции. Впрочем, для этого нужно удержать сегодняшние цены на цемент, - заявил руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции, открывающей 18-ю ежегодную городскую специализированную выставку-ярмарку "Недвижимость 2008". Выставка проходит в Центральном доме художника на Крымском валу.

На пресс-конференции обсуждались проблемы обеспечения москвичей доступным жильем, в том числе, с помощью программы "Молодая семья", сноса ветхого и морально устаревшего фонда. Однако пока что особого повода для безудержного оптимизма нет: Москва более чем в два раза отстает от развитых стран по количеству квадратных метров на душу населения. Как рассказал первый заместитель генерального директора Домостроительного комбината № 1 "ДСК-1" Андрей Паньковский, если ориентироваться на официальную статистику, согласно которой в Москве проживают 10 млн. человек, на одного москвича приходится 20 кв. м. жилой площади против европейских 40 кв. метров. Чтобы увеличить этот показатель хотя бы до 21 кв. м. на душу населения, Москве нужно построить 10 млн. кв. м. жилья. Это – двойной объем годового строительства в столице.

Для посетителей выставки работают четыре тематических раздела. Центральный раздел выставки – "Новостройки Москвы и Подмосковья". Проекты представляют Домостроительный комбинат №1, "СУ-155", группа компаний "ПИК", холдинговая компания "Главмосстрой", ПФС КРОСТ. Посетители могут напрямую пообщаться со специалистами компаний и даже купить квартиру в столице или области без посредников, прямо у застройщиков.

В разделе "Центр жилищного кредитования" программы представляют ведущие банки, заслужившие доверие клиентов и опытные именно в сделках с недвижимостью: "Сбербанк", "Банк Москвы", "ЮниКредит Банк", МДМ Банк, РосЕвроБанк и другие. Можно сравнить предложения нескольких компаний, не объезжая офисы банков в разных концах Москвы, и с помощью консультантов выбрать подходящую программу кредитования, и все узнать о программе социальной ипотеке, реализуемой в столице. Следующий раздел - "Все операции на вторичном рынке жилья", где представлены стенды крупнейших риэлторских агентств: холдинга "Миэль", корпорации МИАН, компаний "Инком-Недвижимость", "Азбука жилья", "Домострой", Группы компаний МГСН и ряда других.

Наконец, посетители могут получить квалифицированную и бесплатную юридическую консультацию в специальном разделе, который называется "Официальный консультационный центр".

Одновременно с выставкой "Недвижимость-2008", в том же здании проходит выставка "Второй дом", где представлена загородная, курортная и зарубежная недвижимость. Здесь сосредоточена вся необходимая информация о коттеджных поселках и таунхаусах Подмосковья, о жилье в курортных зонах у нас в стране и за рубежом, ипотечном кредитовании загородного строительства, о земельных участках.

Обе выставки сопровождаются насыщенной деловой программой. Организаторы выставки "Недвижимость-2008" - Домостроительный комбинат № 1, Ассоциация Инвесторов Москвы и выставочная компания "Привет-Expo" при участии Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы.

Организатор выставки "Второй Дом" - компания "Привет - EXPO" при содействии Министерства строительства Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости