Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Метр за год вырастет примерно на 15% - участники выставки в ЦДХ
31 мар 2008, 08:36
0
Метр за год вырастет примерно на 15% - участники выставки в ЦДХ

Сегодняшние темпы строительства в Москве – 5 млн. кв. м. в год – не снизятся в любом случае. Также правительство Москвы и застройщики надеются, чтобы цена квадратного метра в среднем выросла не более чем на 15%, то есть в основном за счет инфляции. Впрочем, для этого нужно удержать сегодняшние цены на цемент, - заявил руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк на пресс-конференции, открывающей 18-ю ежегодную городскую специализированную выставку-ярмарку "Недвижимость 2008". Выставка проходит в Центральном доме художника на Крымском валу.

На пресс-конференции обсуждались проблемы обеспечения москвичей доступным жильем, в том числе, с помощью программы "Молодая семья", сноса ветхого и морально устаревшего фонда. Однако пока что особого повода для безудержного оптимизма нет: Москва более чем в два раза отстает от развитых стран по количеству квадратных метров на душу населения. Как рассказал первый заместитель генерального директора Домостроительного комбината № 1 "ДСК-1" Андрей Паньковский, если ориентироваться на официальную статистику, согласно которой в Москве проживают 10 млн. человек, на одного москвича приходится 20 кв. м. жилой площади против европейских 40 кв. метров. Чтобы увеличить этот показатель хотя бы до 21 кв. м. на душу населения, Москве нужно построить 10 млн. кв. м. жилья. Это – двойной объем годового строительства в столице.

Для посетителей выставки работают четыре тематических раздела. Центральный раздел выставки – "Новостройки Москвы и Подмосковья". Проекты представляют Домостроительный комбинат №1, "СУ-155", группа компаний "ПИК", холдинговая компания "Главмосстрой", ПФС КРОСТ. Посетители могут напрямую пообщаться со специалистами компаний и даже купить квартиру в столице или области без посредников, прямо у застройщиков.

В разделе "Центр жилищного кредитования" программы представляют ведущие банки, заслужившие доверие клиентов и опытные именно в сделках с недвижимостью: "Сбербанк", "Банк Москвы", "ЮниКредит Банк", МДМ Банк, РосЕвроБанк и другие. Можно сравнить предложения нескольких компаний, не объезжая офисы банков в разных концах Москвы, и с помощью консультантов выбрать подходящую программу кредитования, и все узнать о программе социальной ипотеке, реализуемой в столице. Следующий раздел - "Все операции на вторичном рынке жилья", где представлены стенды крупнейших риэлторских агентств: холдинга "Миэль", корпорации МИАН, компаний "Инком-Недвижимость", "Азбука жилья", "Домострой", Группы компаний МГСН и ряда других.

Наконец, посетители могут получить квалифицированную и бесплатную юридическую консультацию в специальном разделе, который называется "Официальный консультационный центр".

Одновременно с выставкой "Недвижимость-2008", в том же здании проходит выставка "Второй дом", где представлена загородная, курортная и зарубежная недвижимость. Здесь сосредоточена вся необходимая информация о коттеджных поселках и таунхаусах Подмосковья, о жилье в курортных зонах у нас в стране и за рубежом, ипотечном кредитовании загородного строительства, о земельных участках.

Обе выставки сопровождаются насыщенной деловой программой. Организаторы выставки "Недвижимость-2008" - Домостроительный комбинат № 1, Ассоциация Инвесторов Москвы и выставочная компания "Привет-Expo" при участии Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы.

Организатор выставки "Второй Дом" - компания "Привет - EXPO" при содействии Министерства строительства Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости