Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO На Новом Арбате реконструировали дом-книжку 11:13, Город Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов
01 апр 2008, 03:02
0
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов

Предприниматель Шалва Чигиринский отметил, что объем инвестиций в строительство комплекса на месте гостиницы Россия могут вырасти до 1,5 млн долларов.

По его словам, "разборка гостиницы до конца еще не завершена. Да и в судебных тяжбах точка не поставлена".

Отвечая на вопрос, почему, участвуя в конкурсе в ноябре 2004 года, его компания заявила стоимость проекта в $830 млн, а сейчас сумма так возросла, Ш.Чигиринский ответил: "Во-первых, доллар уже не тот. Во-вторых, в процессе проектирования выяснилось, что мы должны построить большее количество культурных объектов, чем планировалось: примерно 90 тыс. кв. метров вместо 55 тыс. кв. метров. Это концертный зал, музеи, библиотеки и т.д.".

Кроме того, сообщил Ш.Чигиринский, возможно, в комплексе разместится президентская библиотека. "Но формально это пока не решено", - сказал он.

Девелопер сообщил также, что "в инвестконтракте записано, что срок завершения строительства определяется после получения ордера на строительство. А ордер мы еще не получили. Надо понимать, что объект сверхсложный по проектированию и реализации, в нем огромное количество "подводных камней".

Объясняя, почему он пригласил проектировать этот объект известного архитектора Нормана Фостера, девелопер отметил, что "место заслуживает лучшего архитектора".

"Коммерция на этом объекте – вторичная категория", - добавил он. "Думаю, что для всех нас реализация хорошего проекта на этом месте дороже денег", - сказал Ш.Чигиринский. Отвечая на вопрос, не за этот ли московский проект Н.Фостер потребовал $100 млн, предприниматель ответил: "Наш проект не стоит таких денег. Хотя речь идет об уникальном объекте".

"Я считаю, что для девелопмента самое важное – заложить успех дела именно на этапе проектирования. Поэтому я никогда не экономлю на архитекторах. Кстати, наш пакет соглашений с лордом Фостером "на круг" оказался дешевле, чем, если бы мы проектировали вместе по одному объекту. Причем он на каждом из них нашел уникальные решения", - отметил Ш.Чигиринский.

Он сказал, что не рассматривает возможность, когда контракт с его компанией может быть расторгнут, и его оставят только подрядчиком по разбору старой "России". По словам Ш.Чигиринского, на проект с учетом разборки здания и гонорара Норману Фостеру уже потрачено около $200 млн, - пишет ИА "Интерфакс". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости