Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Жилье В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом 12:52, Политика «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба 12:50, Спорт Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж 12:50, Фотогалерея  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети 12:47, Бизнес
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов
0
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов

Предприниматель Шалва Чигиринский отметил, что объем инвестиций в строительство комплекса на месте гостиницы Россия могут вырасти до 1,5 млн долларов.

По его словам, "разборка гостиницы до конца еще не завершена. Да и в судебных тяжбах точка не поставлена".

Отвечая на вопрос, почему, участвуя в конкурсе в ноябре 2004 года, его компания заявила стоимость проекта в $830 млн, а сейчас сумма так возросла, Ш.Чигиринский ответил: "Во-первых, доллар уже не тот. Во-вторых, в процессе проектирования выяснилось, что мы должны построить большее количество культурных объектов, чем планировалось: примерно 90 тыс. кв. метров вместо 55 тыс. кв. метров. Это концертный зал, музеи, библиотеки и т.д.".

Кроме того, сообщил Ш.Чигиринский, возможно, в комплексе разместится президентская библиотека. "Но формально это пока не решено", - сказал он.

Девелопер сообщил также, что "в инвестконтракте записано, что срок завершения строительства определяется после получения ордера на строительство. А ордер мы еще не получили. Надо понимать, что объект сверхсложный по проектированию и реализации, в нем огромное количество "подводных камней".

Объясняя, почему он пригласил проектировать этот объект известного архитектора Нормана Фостера, девелопер отметил, что "место заслуживает лучшего архитектора".

"Коммерция на этом объекте – вторичная категория", - добавил он. "Думаю, что для всех нас реализация хорошего проекта на этом месте дороже денег", - сказал Ш.Чигиринский. Отвечая на вопрос, не за этот ли московский проект Н.Фостер потребовал $100 млн, предприниматель ответил: "Наш проект не стоит таких денег. Хотя речь идет об уникальном объекте".

"Я считаю, что для девелопмента самое важное – заложить успех дела именно на этапе проектирования. Поэтому я никогда не экономлю на архитекторах. Кстати, наш пакет соглашений с лордом Фостером "на круг" оказался дешевле, чем, если бы мы проектировали вместе по одному объекту. Причем он на каждом из них нашел уникальные решения", - отметил Ш.Чигиринский.

Он сказал, что не рассматривает возможность, когда контракт с его компанией может быть расторгнут, и его оставят только подрядчиком по разбору старой "России". По словам Ш.Чигиринского, на проект с учетом разборки здания и гонорара Норману Фостеру уже потрачено около $200 млн, - пишет ИА "Интерфакс". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости