Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов
01 апр 2008, 03:02
0
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов

Предприниматель Шалва Чигиринский отметил, что объем инвестиций в строительство комплекса на месте гостиницы Россия могут вырасти до 1,5 млн долларов.

По его словам, "разборка гостиницы до конца еще не завершена. Да и в судебных тяжбах точка не поставлена".

Отвечая на вопрос, почему, участвуя в конкурсе в ноябре 2004 года, его компания заявила стоимость проекта в $830 млн, а сейчас сумма так возросла, Ш.Чигиринский ответил: "Во-первых, доллар уже не тот. Во-вторых, в процессе проектирования выяснилось, что мы должны построить большее количество культурных объектов, чем планировалось: примерно 90 тыс. кв. метров вместо 55 тыс. кв. метров. Это концертный зал, музеи, библиотеки и т.д.".

Кроме того, сообщил Ш.Чигиринский, возможно, в комплексе разместится президентская библиотека. "Но формально это пока не решено", - сказал он.

Девелопер сообщил также, что "в инвестконтракте записано, что срок завершения строительства определяется после получения ордера на строительство. А ордер мы еще не получили. Надо понимать, что объект сверхсложный по проектированию и реализации, в нем огромное количество "подводных камней".

Объясняя, почему он пригласил проектировать этот объект известного архитектора Нормана Фостера, девелопер отметил, что "место заслуживает лучшего архитектора".

"Коммерция на этом объекте – вторичная категория", - добавил он. "Думаю, что для всех нас реализация хорошего проекта на этом месте дороже денег", - сказал Ш.Чигиринский. Отвечая на вопрос, не за этот ли московский проект Н.Фостер потребовал $100 млн, предприниматель ответил: "Наш проект не стоит таких денег. Хотя речь идет об уникальном объекте".

"Я считаю, что для девелопмента самое важное – заложить успех дела именно на этапе проектирования. Поэтому я никогда не экономлю на архитекторах. Кстати, наш пакет соглашений с лордом Фостером "на круг" оказался дешевле, чем, если бы мы проектировали вместе по одному объекту. Причем он на каждом из них нашел уникальные решения", - отметил Ш.Чигиринский.

Он сказал, что не рассматривает возможность, когда контракт с его компанией может быть расторгнут, и его оставят только подрядчиком по разбору старой "России". По словам Ш.Чигиринского, на проект с учетом разборки здания и гонорара Норману Фостеру уже потрачено около $200 млн, - пишет ИА "Интерфакс". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости