Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов
01 апр, 2008 03:02
0
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов

Предприниматель Шалва Чигиринский отметил, что объем инвестиций в строительство комплекса на месте гостиницы Россия могут вырасти до 1,5 млн долларов.

По его словам, "разборка гостиницы до конца еще не завершена. Да и в судебных тяжбах точка не поставлена".

Отвечая на вопрос, почему, участвуя в конкурсе в ноябре 2004 года, его компания заявила стоимость проекта в $830 млн, а сейчас сумма так возросла, Ш.Чигиринский ответил: "Во-первых, доллар уже не тот. Во-вторых, в процессе проектирования выяснилось, что мы должны построить большее количество культурных объектов, чем планировалось: примерно 90 тыс. кв. метров вместо 55 тыс. кв. метров. Это концертный зал, музеи, библиотеки и т.д.".

Кроме того, сообщил Ш.Чигиринский, возможно, в комплексе разместится президентская библиотека. "Но формально это пока не решено", - сказал он.

Девелопер сообщил также, что "в инвестконтракте записано, что срок завершения строительства определяется после получения ордера на строительство. А ордер мы еще не получили. Надо понимать, что объект сверхсложный по проектированию и реализации, в нем огромное количество "подводных камней".

Объясняя, почему он пригласил проектировать этот объект известного архитектора Нормана Фостера, девелопер отметил, что "место заслуживает лучшего архитектора".

"Коммерция на этом объекте – вторичная категория", - добавил он. "Думаю, что для всех нас реализация хорошего проекта на этом месте дороже денег", - сказал Ш.Чигиринский. Отвечая на вопрос, не за этот ли московский проект Н.Фостер потребовал $100 млн, предприниматель ответил: "Наш проект не стоит таких денег. Хотя речь идет об уникальном объекте".

"Я считаю, что для девелопмента самое важное – заложить успех дела именно на этапе проектирования. Поэтому я никогда не экономлю на архитекторах. Кстати, наш пакет соглашений с лордом Фостером "на круг" оказался дешевле, чем, если бы мы проектировали вместе по одному объекту. Причем он на каждом из них нашел уникальные решения", - отметил Ш.Чигиринский.

Он сказал, что не рассматривает возможность, когда контракт с его компанией может быть расторгнут, и его оставят только подрядчиком по разбору старой "России". По словам Ш.Чигиринского, на проект с учетом разборки здания и гонорара Норману Фостеру уже потрачено около $200 млн, - пишет ИА "Интерфакс". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости