Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов
01 апр 2008, 03:02
0
Инвестиции в строительство на месте "России" могут вырасти до 1,5 млн долларов

Предприниматель Шалва Чигиринский отметил, что объем инвестиций в строительство комплекса на месте гостиницы Россия могут вырасти до 1,5 млн долларов.

По его словам, "разборка гостиницы до конца еще не завершена. Да и в судебных тяжбах точка не поставлена".

Отвечая на вопрос, почему, участвуя в конкурсе в ноябре 2004 года, его компания заявила стоимость проекта в $830 млн, а сейчас сумма так возросла, Ш.Чигиринский ответил: "Во-первых, доллар уже не тот. Во-вторых, в процессе проектирования выяснилось, что мы должны построить большее количество культурных объектов, чем планировалось: примерно 90 тыс. кв. метров вместо 55 тыс. кв. метров. Это концертный зал, музеи, библиотеки и т.д.".

Кроме того, сообщил Ш.Чигиринский, возможно, в комплексе разместится президентская библиотека. "Но формально это пока не решено", - сказал он.

Девелопер сообщил также, что "в инвестконтракте записано, что срок завершения строительства определяется после получения ордера на строительство. А ордер мы еще не получили. Надо понимать, что объект сверхсложный по проектированию и реализации, в нем огромное количество "подводных камней".

Объясняя, почему он пригласил проектировать этот объект известного архитектора Нормана Фостера, девелопер отметил, что "место заслуживает лучшего архитектора".

"Коммерция на этом объекте – вторичная категория", - добавил он. "Думаю, что для всех нас реализация хорошего проекта на этом месте дороже денег", - сказал Ш.Чигиринский. Отвечая на вопрос, не за этот ли московский проект Н.Фостер потребовал $100 млн, предприниматель ответил: "Наш проект не стоит таких денег. Хотя речь идет об уникальном объекте".

"Я считаю, что для девелопмента самое важное – заложить успех дела именно на этапе проектирования. Поэтому я никогда не экономлю на архитекторах. Кстати, наш пакет соглашений с лордом Фостером "на круг" оказался дешевле, чем, если бы мы проектировали вместе по одному объекту. Причем он на каждом из них нашел уникальные решения", - отметил Ш.Чигиринский.

Он сказал, что не рассматривает возможность, когда контракт с его компанией может быть расторгнут, и его оставят только подрядчиком по разбору старой "России". По словам Ш.Чигиринского, на проект с учетом разборки здания и гонорара Норману Фостеру уже потрачено около $200 млн, - пишет ИА "Интерфакс". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости