Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50
Екатеринбург заполонят небоскребы
 
0 

Екатеринбург заполонят небоскребы

Строительство еще двух высотных многофункциональных комплексов (МФК) начнется в этом году в Екатеринбурге. Компания "Атомстройкомплекс" планирует возведение в центре города 30-, 29- и 39-этажных сооружений.

30-этажный комплекс "Европа" расположится на пересечении улиц Малышева и Красноармейская, его площадь составит более 100 тыс. кв. м. Второй МФК – комплекс "Азия" высотой более 150 м и общей площадью 120 тыс. кв. м – появится на пересечении улиц Шейнкмана, Радищева и улицы Московская. МФК будет состоять двух башен высотой 29 и 39 этажей, объединенных стилобатной частью. В 39-этажном здании разместятся офисные помещения, в 29-этажном здании – гостиничный комплекс, а в пятиэтажном стилобате – торговые и развлекательные центры.

Количество торговых и бизнес-центров в Екатеринбурге растет с катастрофической быстротой, а исторический центр города в результате точечной застройки уже практически утратил оригинальный архитектурный облик. Горожане неоднократно выражали свой протест против подобной градостроительной политики, однако ситуация остается без изменений – вместо доступного жилья и социальных объектов продолжают расти всевозможные МФК и ТРЦ баснословной стоимости. Напомним, что Атомстройкомплекс является аффилированной к администрации Екатеринбурга компанией.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента