Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11
Екатеринбург заполонят небоскребы
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург заполонят небоскребы

Строительство еще двух высотных многофункциональных комплексов (МФК) начнется в этом году в Екатеринбурге. Компания "Атомстройкомплекс" планирует возведение в центре города 30-, 29- и 39-этажных сооружений.

30-этажный комплекс "Европа" расположится на пересечении улиц Малышева и Красноармейская, его площадь составит более 100 тыс. кв. м. Второй МФК – комплекс "Азия" высотой более 150 м и общей площадью 120 тыс. кв. м – появится на пересечении улиц Шейнкмана, Радищева и улицы Московская. МФК будет состоять двух башен высотой 29 и 39 этажей, объединенных стилобатной частью. В 39-этажном здании разместятся офисные помещения, в 29-этажном здании – гостиничный комплекс, а в пятиэтажном стилобате – торговые и развлекательные центры.

Количество торговых и бизнес-центров в Екатеринбурге растет с катастрофической быстротой, а исторический центр города в результате точечной застройки уже практически утратил оригинальный архитектурный облик. Горожане неоднократно выражали свой протест против подобной градостроительной политики, однако ситуация остается без изменений – вместо доступного жилья и социальных объектов продолжают расти всевозможные МФК и ТРЦ баснословной стоимости. Напомним, что Атомстройкомплекс является аффилированной к администрации Екатеринбурга компанией.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента