Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54
Екатеринбург заполонят небоскребы
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург заполонят небоскребы

Строительство еще двух высотных многофункциональных комплексов (МФК) начнется в этом году в Екатеринбурге. Компания "Атомстройкомплекс" планирует возведение в центре города 30-, 29- и 39-этажных сооружений.

30-этажный комплекс "Европа" расположится на пересечении улиц Малышева и Красноармейская, его площадь составит более 100 тыс. кв. м. Второй МФК – комплекс "Азия" высотой более 150 м и общей площадью 120 тыс. кв. м – появится на пересечении улиц Шейнкмана, Радищева и улицы Московская. МФК будет состоять двух башен высотой 29 и 39 этажей, объединенных стилобатной частью. В 39-этажном здании разместятся офисные помещения, в 29-этажном здании – гостиничный комплекс, а в пятиэтажном стилобате – торговые и развлекательные центры.

Количество торговых и бизнес-центров в Екатеринбурге растет с катастрофической быстротой, а исторический центр города в результате точечной застройки уже практически утратил оригинальный архитектурный облик. Горожане неоднократно выражали свой протест против подобной градостроительной политики, однако ситуация остается без изменений – вместо доступного жилья и социальных объектов продолжают расти всевозможные МФК и ТРЦ баснословной стоимости. Напомним, что Атомстройкомплекс является аффилированной к администрации Екатеринбурга компанией.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента