Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
Екатеринбург заполонят небоскребы
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург заполонят небоскребы

Строительство еще двух высотных многофункциональных комплексов (МФК) начнется в этом году в Екатеринбурге. Компания "Атомстройкомплекс" планирует возведение в центре города 30-, 29- и 39-этажных сооружений.

30-этажный комплекс "Европа" расположится на пересечении улиц Малышева и Красноармейская, его площадь составит более 100 тыс. кв. м. Второй МФК – комплекс "Азия" высотой более 150 м и общей площадью 120 тыс. кв. м – появится на пересечении улиц Шейнкмана, Радищева и улицы Московская. МФК будет состоять двух башен высотой 29 и 39 этажей, объединенных стилобатной частью. В 39-этажном здании разместятся офисные помещения, в 29-этажном здании – гостиничный комплекс, а в пятиэтажном стилобате – торговые и развлекательные центры.

Количество торговых и бизнес-центров в Екатеринбурге растет с катастрофической быстротой, а исторический центр города в результате точечной застройки уже практически утратил оригинальный архитектурный облик. Горожане неоднократно выражали свой протест против подобной градостроительной политики, однако ситуация остается без изменений – вместо доступного жилья и социальных объектов продолжают расти всевозможные МФК и ТРЦ баснословной стоимости. Напомним, что Атомстройкомплекс является аффилированной к администрации Екатеринбурга компанией.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру