Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
"Континент" изменится. Торговый центр реконструируют
01 апр, 2008 03:15
0
"Континент" изменится. Торговый центр реконструируют

Здание торгового центра "Континент" площадью 20 тысяч кв. м, расположенное вдоль Московского шоссе, реконструируется. По оценкам участников рынка, сумма инвестиций может достигнуть $10 млн. Эксперты уверены, что объект будет рентабелен только в том случае, если будет разработана единая концепция для всего здания.

Реконструкция "Континента" вполне ожидаема и логична, поскольку до сих пор объект не имеет какой-либо определенной концепции. В то же время торговый центр находится на хорошей транспортной развязке, что значительно повышает уровень проходимости. "Традиционно "Континент" рассматривается в комплексе с ТРК "Айсберг", но именно по Московскому шоссе рядом с торговым центром располагается основная (хотя и небольшая по площади) парковка, что создает дополнительное преимущество для "Континента", - считает заместитель директора торгово-офисного центра "Информатика" Игорь Рязанов. По мнению директора ООО "Стройконтракт" Виктора Рящина, активный трафик в районе "Континента" мог бы повысить его рентабельность, но сам торговый центр при этом требует не только внутренней, но и внешней реконструкции. Некоторые игроки рынка коммерческой недвижимости считают, что небольшая площадь парковки и "распиленный" трафик в районе "Континента" всегда будут препятствовать эффективной эксплуатации здания в качестве торгового центра. "Континент" может быть востребован как офисный центр или развлекательный комплекс", - считает заместитель директора RBE-Development Александр Бандаров. Аналитики уверены, что реконструкция повысит капитализацию "Континента", только если вместо мелкой "нарезки" будет разработана единая для торгового центра концепция. "С учетом активного строительства, ведущегося в округе, занять свою нишу ТЦ "Континент" будет труднее, поэтому в этом районе был бы интересен проект офисно-торгового центра более высокого уровня либо развлекательно-торгового центра, который бы обслуживал посетителей всех тех торговых объектов, которые уже успели вырасти вдоль Московского шоссе и дальше — к ул. Мичурина", - полагает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. Ведущий аналитик УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов считает, что стоимость работ, связанных с капитальной перестройкой, модернизацией вентиляционной системы, и других в подобном здании может достигать $400-500 за 1 кв. м. "Однако думаю, что речь идет только о внутренней перепланировке здания, демонтаже перегородок и стен, который необходим, чтобы увеличить среднюю площадь сдаваемого помещения в соответствии с требованиями рынка, а также о косметическом ремонте - при этом объем инвестиций может быть значительно меньше", - предполагает Дмитрий Баранов.

ТЦ "Континент" несколько раз менял своих владельцев. Первоначально здание нынешнего торгового центра входило в активы подшипниковой корпорации "Шар". После банкротства предприятия из его состава было выведено и распродано по частям ОАО "Проект "Подшипник", которое находилось по адресу: ул. Дачная, 2, вместе с прилегающими участками земли. 25% ОАО попали под контроль ЗАО "СМАРТС", которое разделило в итоге комплекс с владельцами ТЦ "Континент" (предприниматель Юрий Заморин), а также с альянсом Вячеслава Автаева и Сергея Сысоева. В результате комплекс зданий был достаточно хаотично разделен на три части: офис ЗАО "СМАРТС", ТЦ "Континент", в котором 25% площадей сдавалось в аренду ЗАО "СМАРТС", и часть, которую контролировала группа компаний "Айсберг" Сергея Сысоева (управляющий бизнесом Вячеслава Автаева). Летом 2007 года в печати появилась информация о том, что ГК "СОК" приобрела в собственность ТЦ "Континент" и "Айсберг". Затем "Континент" еще несколько раз перепродавался. По информации "Времени", сейчас у ТЦ "Континент" четыре учредителя. Однако их имена выяснить не удалось. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости