Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
"Континент" изменится. Торговый центр реконструируют
01 апр 2008, 03:15
0
"Континент" изменится. Торговый центр реконструируют

Здание торгового центра "Континент" площадью 20 тысяч кв. м, расположенное вдоль Московского шоссе, реконструируется. По оценкам участников рынка, сумма инвестиций может достигнуть $10 млн. Эксперты уверены, что объект будет рентабелен только в том случае, если будет разработана единая концепция для всего здания.

Реконструкция "Континента" вполне ожидаема и логична, поскольку до сих пор объект не имеет какой-либо определенной концепции. В то же время торговый центр находится на хорошей транспортной развязке, что значительно повышает уровень проходимости. "Традиционно "Континент" рассматривается в комплексе с ТРК "Айсберг", но именно по Московскому шоссе рядом с торговым центром располагается основная (хотя и небольшая по площади) парковка, что создает дополнительное преимущество для "Континента", - считает заместитель директора торгово-офисного центра "Информатика" Игорь Рязанов. По мнению директора ООО "Стройконтракт" Виктора Рящина, активный трафик в районе "Континента" мог бы повысить его рентабельность, но сам торговый центр при этом требует не только внутренней, но и внешней реконструкции. Некоторые игроки рынка коммерческой недвижимости считают, что небольшая площадь парковки и "распиленный" трафик в районе "Континента" всегда будут препятствовать эффективной эксплуатации здания в качестве торгового центра. "Континент" может быть востребован как офисный центр или развлекательный комплекс", - считает заместитель директора RBE-Development Александр Бандаров. Аналитики уверены, что реконструкция повысит капитализацию "Континента", только если вместо мелкой "нарезки" будет разработана единая для торгового центра концепция. "С учетом активного строительства, ведущегося в округе, занять свою нишу ТЦ "Континент" будет труднее, поэтому в этом районе был бы интересен проект офисно-торгового центра более высокого уровня либо развлекательно-торгового центра, который бы обслуживал посетителей всех тех торговых объектов, которые уже успели вырасти вдоль Московского шоссе и дальше — к ул. Мичурина", - полагает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. Ведущий аналитик УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов считает, что стоимость работ, связанных с капитальной перестройкой, модернизацией вентиляционной системы, и других в подобном здании может достигать $400-500 за 1 кв. м. "Однако думаю, что речь идет только о внутренней перепланировке здания, демонтаже перегородок и стен, который необходим, чтобы увеличить среднюю площадь сдаваемого помещения в соответствии с требованиями рынка, а также о косметическом ремонте - при этом объем инвестиций может быть значительно меньше", - предполагает Дмитрий Баранов.

ТЦ "Континент" несколько раз менял своих владельцев. Первоначально здание нынешнего торгового центра входило в активы подшипниковой корпорации "Шар". После банкротства предприятия из его состава было выведено и распродано по частям ОАО "Проект "Подшипник", которое находилось по адресу: ул. Дачная, 2, вместе с прилегающими участками земли. 25% ОАО попали под контроль ЗАО "СМАРТС", которое разделило в итоге комплекс с владельцами ТЦ "Континент" (предприниматель Юрий Заморин), а также с альянсом Вячеслава Автаева и Сергея Сысоева. В результате комплекс зданий был достаточно хаотично разделен на три части: офис ЗАО "СМАРТС", ТЦ "Континент", в котором 25% площадей сдавалось в аренду ЗАО "СМАРТС", и часть, которую контролировала группа компаний "Айсберг" Сергея Сысоева (управляющий бизнесом Вячеслава Автаева). Летом 2007 года в печати появилась информация о том, что ГК "СОК" приобрела в собственность ТЦ "Континент" и "Айсберг". Затем "Континент" еще несколько раз перепродавался. По информации "Времени", сейчас у ТЦ "Континент" четыре учредителя. Однако их имена выяснить не удалось. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости