Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 Ботели, капсулы и люкс-шатры: новые форматы отелей на booking.com Недвижимость, 08:27 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
"Континент" изменится. Торговый центр реконструируют
Городская недвижимость ,  
0 

"Континент" изменится. Торговый центр реконструируют

Здание торгового центра "Континент" площадью 20 тысяч кв. м, расположенное вдоль Московского шоссе, реконструируется. По оценкам участников рынка, сумма инвестиций может достигнуть $10 млн. Эксперты уверены, что объект будет рентабелен только в том случае, если будет разработана единая концепция для всего здания.

Реконструкция "Континента" вполне ожидаема и логична, поскольку до сих пор объект не имеет какой-либо определенной концепции. В то же время торговый центр находится на хорошей транспортной развязке, что значительно повышает уровень проходимости. "Традиционно "Континент" рассматривается в комплексе с ТРК "Айсберг", но именно по Московскому шоссе рядом с торговым центром располагается основная (хотя и небольшая по площади) парковка, что создает дополнительное преимущество для "Континента", - считает заместитель директора торгово-офисного центра "Информатика" Игорь Рязанов. По мнению директора ООО "Стройконтракт" Виктора Рящина, активный трафик в районе "Континента" мог бы повысить его рентабельность, но сам торговый центр при этом требует не только внутренней, но и внешней реконструкции. Некоторые игроки рынка коммерческой недвижимости считают, что небольшая площадь парковки и "распиленный" трафик в районе "Континента" всегда будут препятствовать эффективной эксплуатации здания в качестве торгового центра. "Континент" может быть востребован как офисный центр или развлекательный комплекс", - считает заместитель директора RBE-Development Александр Бандаров. Аналитики уверены, что реконструкция повысит капитализацию "Континента", только если вместо мелкой "нарезки" будет разработана единая для торгового центра концепция. "С учетом активного строительства, ведущегося в округе, занять свою нишу ТЦ "Континент" будет труднее, поэтому в этом районе был бы интересен проект офисно-торгового центра более высокого уровня либо развлекательно-торгового центра, который бы обслуживал посетителей всех тех торговых объектов, которые уже успели вырасти вдоль Московского шоссе и дальше — к ул. Мичурина", - полагает аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков. Ведущий аналитик УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов считает, что стоимость работ, связанных с капитальной перестройкой, модернизацией вентиляционной системы, и других в подобном здании может достигать $400-500 за 1 кв. м. "Однако думаю, что речь идет только о внутренней перепланировке здания, демонтаже перегородок и стен, который необходим, чтобы увеличить среднюю площадь сдаваемого помещения в соответствии с требованиями рынка, а также о косметическом ремонте - при этом объем инвестиций может быть значительно меньше", - предполагает Дмитрий Баранов.

ТЦ "Континент" несколько раз менял своих владельцев. Первоначально здание нынешнего торгового центра входило в активы подшипниковой корпорации "Шар". После банкротства предприятия из его состава было выведено и распродано по частям ОАО "Проект "Подшипник", которое находилось по адресу: ул. Дачная, 2, вместе с прилегающими участками земли. 25% ОАО попали под контроль ЗАО "СМАРТС", которое разделило в итоге комплекс с владельцами ТЦ "Континент" (предприниматель Юрий Заморин), а также с альянсом Вячеслава Автаева и Сергея Сысоева. В результате комплекс зданий был достаточно хаотично разделен на три части: офис ЗАО "СМАРТС", ТЦ "Континент", в котором 25% площадей сдавалось в аренду ЗАО "СМАРТС", и часть, которую контролировала группа компаний "Айсберг" Сергея Сысоева (управляющий бизнесом Вячеслава Автаева). Летом 2007 года в печати появилась информация о том, что ГК "СОК" приобрела в собственность ТЦ "Континент" и "Айсберг". Затем "Континент" еще несколько раз перепродавался. По информации "Времени", сейчас у ТЦ "Континент" четыре учредителя. Однако их имена выяснить не удалось.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента