Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы

Основатели крупнейшего девелопера Европы – московской "Группы Компаний ПИК" Кирилл Писарев и Юрий Жуков вывели ее на петербургский рынок. Сектор массового жилья станет конкурентнее, но передела рынка никто не ждет.

В июне 2007 года "ПИК" провела IPO, в ходе которого ее капитализация составила $12,3 млрд. Это сделало "ПИК" крупнейшей девелоперской компанией в Европе. Наибольший объем строительства "ПИК" приходится на панельные дома. В сегменте жилья экономического класса компания планирует развиваться и в северной столице.

Как стало известно "Деловому Петербургу", "ПИК" уже открыла офис на улице Пролетарской Диктатуры рядом со Смольным. О первом проекте в городе группа планировала объявить на прошлой неделе на международной выставке MIPIM в Каннах, но затем отложила событие до второй половины марта.

Главой петербургского филиала назначен Павел Поселенов. Он возглавлял входящую в "ПИК" "Промышленную страховую группу "ОСНОВА". До этого – работал в турфирме "Академсервис" и обувной компании Tervolina. Вместе с совладельцем "ПИКа" Юрием Жуковым занимается альпинизмом.

Теперь в Петербурге будут присутствовать все основные московские застройщики. Однако их влияние пока не заметно. У "ИНТЕКО", контролируемого женой московского мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной, два проекта: гостиница в Петродворце и жилой дом на Конногвардейском бульваре.

Группа компаний "КОНТИ" известна только бизнес-центром в Невском районе. О масштабной экспансии объявила корпорация "Главстрой", однако первые ее квартиры появятся на рынке не ранее 2012 года.

Активнее других действует московское СУ-155 (через дочернюю компанию "РосСтрой"), но даже оно не входит в десятку крупнейших застройщиков жилья в Петербурге.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента