Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество
Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы
0
Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы

Основатели крупнейшего девелопера Европы – московской "Группы Компаний ПИК" Кирилл Писарев и Юрий Жуков вывели ее на петербургский рынок. Сектор массового жилья станет конкурентнее, но передела рынка никто не ждет.

В июне 2007 года "ПИК" провела IPO, в ходе которого ее капитализация составила $12,3 млрд. Это сделало "ПИК" крупнейшей девелоперской компанией в Европе. Наибольший объем строительства "ПИК" приходится на панельные дома. В сегменте жилья экономического класса компания планирует развиваться и в северной столице.

Как стало известно "Деловому Петербургу", "ПИК" уже открыла офис на улице Пролетарской Диктатуры рядом со Смольным. О первом проекте в городе группа планировала объявить на прошлой неделе на международной выставке MIPIM в Каннах, но затем отложила событие до второй половины марта.

Главой петербургского филиала назначен Павел Поселенов. Он возглавлял входящую в "ПИК" "Промышленную страховую группу "ОСНОВА". До этого – работал в турфирме "Академсервис" и обувной компании Tervolina. Вместе с совладельцем "ПИКа" Юрием Жуковым занимается альпинизмом.

Теперь в Петербурге будут присутствовать все основные московские застройщики. Однако их влияние пока не заметно. У "ИНТЕКО", контролируемого женой московского мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной, два проекта: гостиница в Петродворце и жилой дом на Конногвардейском бульваре.

Группа компаний "КОНТИ" известна только бизнес-центром в Невском районе. О масштабной экспансии объявила корпорация "Главстрой", однако первые ее квартиры появятся на рынке не ранее 2012 года.

Активнее других действует московское СУ-155 (через дочернюю компанию "РосСтрой"), но даже оно не входит в десятку крупнейших застройщиков жилья в Петербурге.