Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45
Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы
 
0 

Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы

Основатели крупнейшего девелопера Европы – московской "Группы Компаний ПИК" Кирилл Писарев и Юрий Жуков вывели ее на петербургский рынок. Сектор массового жилья станет конкурентнее, но передела рынка никто не ждет.

В июне 2007 года "ПИК" провела IPO, в ходе которого ее капитализация составила $12,3 млрд. Это сделало "ПИК" крупнейшей девелоперской компанией в Европе. Наибольший объем строительства "ПИК" приходится на панельные дома. В сегменте жилья экономического класса компания планирует развиваться и в северной столице.

Как стало известно "Деловому Петербургу", "ПИК" уже открыла офис на улице Пролетарской Диктатуры рядом со Смольным. О первом проекте в городе группа планировала объявить на прошлой неделе на международной выставке MIPIM в Каннах, но затем отложила событие до второй половины марта.

Главой петербургского филиала назначен Павел Поселенов. Он возглавлял входящую в "ПИК" "Промышленную страховую группу "ОСНОВА". До этого – работал в турфирме "Академсервис" и обувной компании Tervolina. Вместе с совладельцем "ПИКа" Юрием Жуковым занимается альпинизмом.

Теперь в Петербурге будут присутствовать все основные московские застройщики. Однако их влияние пока не заметно. У "ИНТЕКО", контролируемого женой московского мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной, два проекта: гостиница в Петродворце и жилой дом на Конногвардейском бульваре.

Группа компаний "КОНТИ" известна только бизнес-центром в Невском районе. О масштабной экспансии объявила корпорация "Главстрой", однако первые ее квартиры появятся на рынке не ранее 2012 года.

Активнее других действует московское СУ-155 (через дочернюю компанию "РосСтрой"), но даже оно не входит в десятку крупнейших застройщиков жилья в Петербурге.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента