Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургским строителям ПИКнулось из Москвы

Основатели крупнейшего девелопера Европы – московской "Группы Компаний ПИК" Кирилл Писарев и Юрий Жуков вывели ее на петербургский рынок. Сектор массового жилья станет конкурентнее, но передела рынка никто не ждет.

В июне 2007 года "ПИК" провела IPO, в ходе которого ее капитализация составила $12,3 млрд. Это сделало "ПИК" крупнейшей девелоперской компанией в Европе. Наибольший объем строительства "ПИК" приходится на панельные дома. В сегменте жилья экономического класса компания планирует развиваться и в северной столице.

Как стало известно "Деловому Петербургу", "ПИК" уже открыла офис на улице Пролетарской Диктатуры рядом со Смольным. О первом проекте в городе группа планировала объявить на прошлой неделе на международной выставке MIPIM в Каннах, но затем отложила событие до второй половины марта.

Главой петербургского филиала назначен Павел Поселенов. Он возглавлял входящую в "ПИК" "Промышленную страховую группу "ОСНОВА". До этого – работал в турфирме "Академсервис" и обувной компании Tervolina. Вместе с совладельцем "ПИКа" Юрием Жуковым занимается альпинизмом.

Теперь в Петербурге будут присутствовать все основные московские застройщики. Однако их влияние пока не заметно. У "ИНТЕКО", контролируемого женой московского мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной, два проекта: гостиница в Петродворце и жилой дом на Конногвардейском бульваре.

Группа компаний "КОНТИ" известна только бизнес-центром в Невском районе. О масштабной экспансии объявила корпорация "Главстрой", однако первые ее квартиры появятся на рынке не ранее 2012 года.

Активнее других действует московское СУ-155 (через дочернюю компанию "РосСтрой"), но даже оно не входит в десятку крупнейших застройщиков жилья в Петербурге.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента