Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Мосгордума приняла в первом чтении "олимпийское" изъятие земель
 
0 

Мосгордума приняла в первом чтении "олимпийское" изъятие земель

Мосгордума поддержала в среду в первом чтении предложение Юрия Лужкова изымать земли для строительства социального жилья.

Ранее московский мэр предложил внести изменения в Земельный кодекс, согласно которым у собственников смогут изымать землю, чтобы построить жилье для малоимущих. Но, как подчеркнул Юрий Лужков, решить вопрос на региональном уровне нельзя. Чтобы изымать землю у собственников, нужно внести изменения в Земельный кодекс России.

После принятия законодательной инициатива будет направлена на обсуждение в Госдуму РФ.

Напомним, власти Москвы собираются использовать схему, которая в качестве исключения принята в "Законе об олимпийском строительстве". Если поправки вступят в силу, изъятие земель будет вестись при необходимости строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента