Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
Мосгордума приняла в первом чтении "олимпийское" изъятие земель
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла в первом чтении "олимпийское" изъятие земель

Мосгордума поддержала в среду в первом чтении предложение Юрия Лужкова изымать земли для строительства социального жилья.

Ранее московский мэр предложил внести изменения в Земельный кодекс, согласно которым у собственников смогут изымать землю, чтобы построить жилье для малоимущих. Но, как подчеркнул Юрий Лужков, решить вопрос на региональном уровне нельзя. Чтобы изымать землю у собственников, нужно внести изменения в Земельный кодекс России.

После принятия законодательной инициатива будет направлена на обсуждение в Госдуму РФ.

Напомним, власти Москвы собираются использовать схему, которая в качестве исключения принята в "Законе об олимпийском строительстве". Если поправки вступят в силу, изъятие земель будет вестись при необходимости строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента