Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42
Мосгордума приняла в первом чтении "олимпийское" изъятие земель
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума приняла в первом чтении "олимпийское" изъятие земель

Мосгордума поддержала в среду в первом чтении предложение Юрия Лужкова изымать земли для строительства социального жилья.

Ранее московский мэр предложил внести изменения в Земельный кодекс, согласно которым у собственников смогут изымать землю, чтобы построить жилье для малоимущих. Но, как подчеркнул Юрий Лужков, решить вопрос на региональном уровне нельзя. Чтобы изымать землю у собственников, нужно внести изменения в Земельный кодекс России.

После принятия законодательной инициатива будет направлена на обсуждение в Госдуму РФ.

Напомним, власти Москвы собираются использовать схему, которая в качестве исключения принята в "Законе об олимпийском строительстве". Если поправки вступят в силу, изъятие земель будет вестись при необходимости строительства многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента