Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 Камчатский вулкан Кaрымский выбросил пепел на высоту до 2000 м Общество, 08:56 Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации
Городская недвижимость ,  
0 

"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации

Депутаты ЗакСа после бурного обсуждения поправок приняли во втором чтении законопроект "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Петербурге". В список территорий для реновации было добавлено два квартала и исключено шесть, в том числе два наиболее спорных в Московском районе, граничащих с Московским проспектом. Кроме того, из списка исчезли кварталы в Адмиралтейском, Калининском, Колпинском районах и Кронштадте. Зато под реновацию дополнительно пойдут кварталы во Фрунзенском и Пушкинским районах. Окончательный адресный перечень включает в себя 39 кварталов.

Председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин пояснил, что для исключения кварталов из списка было достаточно мнения депутатов, а дополнительное включение требовало консультаций и экспертизы. Кроме того, кварталы находятся в разной степени готовности для участия в программе. "Более – менее проработаны 10 территорий, из которых шесть готовы к запуску", - уточнил депутат.

По его словам, следующий шаг заключается в создании специальной двухуровневой структуры, которая займется техническими вопросами реализации адресной программы, гарантиями прав граждан и предоставлением жилья. В общегородскую часть войдут депутаты из каждой фракции и руководители комитетов Смольного, занятых в проекте. Районные комиссии будут взаимодействовать с жителями.

Кроме того, Никешин подчеркнул, что была принята важная текстовая поправка, которая закрепила полномочия исполнительной и законодательной власти в процессе подготовки адресной программы. В то же время, депутаты уступили Смольному, и в текст базового закона не вошла поправка о запрещении использования смежных территорий. Парламентарий напомнил, что закон является плодом компромисса, кроме того, смежные территории могут быть задействованы для строительства социальных объектов и инженерной инфраструктуры при уплотнении квартала, в котором будет проходить реновация. В то же время, он не исключил, что комиссия сможет разработать положения, по которым на смежных территориях будет запрещено строительство жилья.

Кстати: Программа реновации стартует летом.

4-5 млн кв. м дополнительного жилья принесет городу программа развития застроенных территорий.

Первые торги должны пройти в июне 2008 года, программа реновации рассчитана на 10 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента