Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации
27 мар 2008, 11:14
0
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации

Депутаты ЗакСа после бурного обсуждения поправок приняли во втором чтении законопроект "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Петербурге". В список территорий для реновации было добавлено два квартала и исключено шесть, в том числе два наиболее спорных в Московском районе, граничащих с Московским проспектом. Кроме того, из списка исчезли кварталы в Адмиралтейском, Калининском, Колпинском районах и Кронштадте. Зато под реновацию дополнительно пойдут кварталы во Фрунзенском и Пушкинским районах. Окончательный адресный перечень включает в себя 39 кварталов.

Председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин пояснил, что для исключения кварталов из списка было достаточно мнения депутатов, а дополнительное включение требовало консультаций и экспертизы. Кроме того, кварталы находятся в разной степени готовности для участия в программе. "Более – менее проработаны 10 территорий, из которых шесть готовы к запуску", - уточнил депутат.

По его словам, следующий шаг заключается в создании специальной двухуровневой структуры, которая займется техническими вопросами реализации адресной программы, гарантиями прав граждан и предоставлением жилья. В общегородскую часть войдут депутаты из каждой фракции и руководители комитетов Смольного, занятых в проекте. Районные комиссии будут взаимодействовать с жителями.

Кроме того, Никешин подчеркнул, что была принята важная текстовая поправка, которая закрепила полномочия исполнительной и законодательной власти в процессе подготовки адресной программы. В то же время, депутаты уступили Смольному, и в текст базового закона не вошла поправка о запрещении использования смежных территорий. Парламентарий напомнил, что закон является плодом компромисса, кроме того, смежные территории могут быть задействованы для строительства социальных объектов и инженерной инфраструктуры при уплотнении квартала, в котором будет проходить реновация. В то же время, он не исключил, что комиссия сможет разработать положения, по которым на смежных территориях будет запрещено строительство жилья.

Кстати: Программа реновации стартует летом.

4-5 млн кв. м дополнительного жилья принесет городу программа развития застроенных территорий.

Первые торги должны пройти в июне 2008 года, программа реновации рассчитана на 10 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости