Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации
27 мар, 2008 11:14
0
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации

Депутаты ЗакСа после бурного обсуждения поправок приняли во втором чтении законопроект "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Петербурге". В список территорий для реновации было добавлено два квартала и исключено шесть, в том числе два наиболее спорных в Московском районе, граничащих с Московским проспектом. Кроме того, из списка исчезли кварталы в Адмиралтейском, Калининском, Колпинском районах и Кронштадте. Зато под реновацию дополнительно пойдут кварталы во Фрунзенском и Пушкинским районах. Окончательный адресный перечень включает в себя 39 кварталов.

Председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин пояснил, что для исключения кварталов из списка было достаточно мнения депутатов, а дополнительное включение требовало консультаций и экспертизы. Кроме того, кварталы находятся в разной степени готовности для участия в программе. "Более – менее проработаны 10 территорий, из которых шесть готовы к запуску", - уточнил депутат.

По его словам, следующий шаг заключается в создании специальной двухуровневой структуры, которая займется техническими вопросами реализации адресной программы, гарантиями прав граждан и предоставлением жилья. В общегородскую часть войдут депутаты из каждой фракции и руководители комитетов Смольного, занятых в проекте. Районные комиссии будут взаимодействовать с жителями.

Кроме того, Никешин подчеркнул, что была принята важная текстовая поправка, которая закрепила полномочия исполнительной и законодательной власти в процессе подготовки адресной программы. В то же время, депутаты уступили Смольному, и в текст базового закона не вошла поправка о запрещении использования смежных территорий. Парламентарий напомнил, что закон является плодом компромисса, кроме того, смежные территории могут быть задействованы для строительства социальных объектов и инженерной инфраструктуры при уплотнении квартала, в котором будет проходить реновация. В то же время, он не исключил, что комиссия сможет разработать положения, по которым на смежных территориях будет запрещено строительство жилья.

Кстати: Программа реновации стартует летом.

4-5 млн кв. м дополнительного жилья принесет городу программа развития застроенных территорий.

Первые торги должны пройти в июне 2008 года, программа реновации рассчитана на 10 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости