Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Дуплексы: плюсы, минусы и уникальные особенности Недвижимость, 10:30 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации
Городская недвижимость ,  
0 

"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации

Депутаты ЗакСа после бурного обсуждения поправок приняли во втором чтении законопроект "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Петербурге". В список территорий для реновации было добавлено два квартала и исключено шесть, в том числе два наиболее спорных в Московском районе, граничащих с Московским проспектом. Кроме того, из списка исчезли кварталы в Адмиралтейском, Калининском, Колпинском районах и Кронштадте. Зато под реновацию дополнительно пойдут кварталы во Фрунзенском и Пушкинским районах. Окончательный адресный перечень включает в себя 39 кварталов.

Председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин пояснил, что для исключения кварталов из списка было достаточно мнения депутатов, а дополнительное включение требовало консультаций и экспертизы. Кроме того, кварталы находятся в разной степени готовности для участия в программе. "Более – менее проработаны 10 территорий, из которых шесть готовы к запуску", - уточнил депутат.

По его словам, следующий шаг заключается в создании специальной двухуровневой структуры, которая займется техническими вопросами реализации адресной программы, гарантиями прав граждан и предоставлением жилья. В общегородскую часть войдут депутаты из каждой фракции и руководители комитетов Смольного, занятых в проекте. Районные комиссии будут взаимодействовать с жителями.

Кроме того, Никешин подчеркнул, что была принята важная текстовая поправка, которая закрепила полномочия исполнительной и законодательной власти в процессе подготовки адресной программы. В то же время, депутаты уступили Смольному, и в текст базового закона не вошла поправка о запрещении использования смежных территорий. Парламентарий напомнил, что закон является плодом компромисса, кроме того, смежные территории могут быть задействованы для строительства социальных объектов и инженерной инфраструктуры при уплотнении квартала, в котором будет проходить реновация. В то же время, он не исключил, что комиссия сможет разработать положения, по которым на смежных территориях будет запрещено строительство жилья.

Кстати: Программа реновации стартует летом.

4-5 млн кв. м дополнительного жилья принесет городу программа развития застроенных территорий.

Первые торги должны пройти в июне 2008 года, программа реновации рассчитана на 10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента