Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации
27 мар 2008, 11:14
0
"Сталинки" на Московском проспекте исключены из программы реновации

Депутаты ЗакСа после бурного обсуждения поправок приняли во втором чтении законопроект "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Петербурге". В список территорий для реновации было добавлено два квартала и исключено шесть, в том числе два наиболее спорных в Московском районе, граничащих с Московским проспектом. Кроме того, из списка исчезли кварталы в Адмиралтейском, Калининском, Колпинском районах и Кронштадте. Зато под реновацию дополнительно пойдут кварталы во Фрунзенском и Пушкинским районах. Окончательный адресный перечень включает в себя 39 кварталов.

Председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин пояснил, что для исключения кварталов из списка было достаточно мнения депутатов, а дополнительное включение требовало консультаций и экспертизы. Кроме того, кварталы находятся в разной степени готовности для участия в программе. "Более – менее проработаны 10 территорий, из которых шесть готовы к запуску", - уточнил депутат.

По его словам, следующий шаг заключается в создании специальной двухуровневой структуры, которая займется техническими вопросами реализации адресной программы, гарантиями прав граждан и предоставлением жилья. В общегородскую часть войдут депутаты из каждой фракции и руководители комитетов Смольного, занятых в проекте. Районные комиссии будут взаимодействовать с жителями.

Кроме того, Никешин подчеркнул, что была принята важная текстовая поправка, которая закрепила полномочия исполнительной и законодательной власти в процессе подготовки адресной программы. В то же время, депутаты уступили Смольному, и в текст базового закона не вошла поправка о запрещении использования смежных территорий. Парламентарий напомнил, что закон является плодом компромисса, кроме того, смежные территории могут быть задействованы для строительства социальных объектов и инженерной инфраструктуры при уплотнении квартала, в котором будет проходить реновация. В то же время, он не исключил, что комиссия сможет разработать положения, по которым на смежных территориях будет запрещено строительство жилья.

Кстати: Программа реновации стартует летом.

4-5 млн кв. м дополнительного жилья принесет городу программа развития застроенных территорий.

Первые торги должны пройти в июне 2008 года, программа реновации рассчитана на 10 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости