Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль В России разработали новый механизм расселения аварийного жилья 11:04, Жилье Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Интервью «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея 
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать
25 мар 2008, 10:49
0
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать

В рамках деловой программы XVI выставки "Ярмарка Недвижимости", открывшейся в пятницу в Петербурге, прошел семинар "Анализ вторичного рынка, тенденции, прогнозы рынка". По словам экспертов рынка, Петербург – не единственный город в России, где быстро дорожает жилье.

Удорожание цен на жилую недвижимость – общая тенденция для всех городов-миллионников в России. По мнению экспертов рынка, цены на квартиры в Петербурге постепенно приближаются к аналогичному показателю в Москве.

В Москве цены сейчас прирастают примерно по 1,5% в неделю. За последние полгода рост в Москве составил порядка 25-30% на типовое жилье. Средняя цена квадратного метра столичного жилья сейчас составляет около $5,1 тыс. В Петербурге средняя цена "квадрата" приблизилась к $4 тыс. По некоторым объектам цены на жилье в Петербурге уже приближаются к московским.

"Растут цены на жилье и в других российских регионах, - отметил полномочный представитель президента Российской гильдии риэлтеров в СЗФО Павел Созинов. – Практически во всех городах-миллионниках, цена перевалила за $2,5 тыс. за квадратный метр".

По словам Павла Созинова, в Екатеринбурге стоимость квадратного метра сейчас составляет в среднем 65 тыс. рублей, в Уфе – 51 тыс. рублей, в Красноярске – 60 тыс. рублей, в Омске – 45 тыс. рублей.

"Тенденция к росту цен на жилье прослеживается везде, но цены прирастают неравномерно, - считает Павел Созинов. - Быстрыми темпами дорожает жилая недвижимость на юге России (во многом это связано с готовящимся проведением олимпийских игр в Сочи в 2014 году). Например, в Волгограде ежемесячный прирост цен на жилье составляет сейчас около 7%, в Краснодаре – 2,5 %".

В 2007 году в Екатеринбурге, Перми рост цен составил 40-60%. Петербургский рынок в 2007 году, напротив, находился в стадии стабильности. Рост цен за год составил примерно 20%, что объясняется инфляционными процессами на рынке.

"Сейчас в городах Сибири и Урала рынок недвижимости вошел в стадию стабильности. Например, в Омске риэлтеры отмечают некоторую стагнацию. Покупатели могут торговаться и снизить цену на 7-10%", - сказал Павел Созинов.

По мнению экспертов, до конца 2008 года квартиры в Петербурге будут дорожать. Росту цен будут способствовать ипотечные деньги, вливающиеся на рынок.

"Объемы ипотечных сделок в Петербурге составляют 15% от всего объема сделок, совершающихся на рынке недвижимости, - сказал Павел Созинов. - Скорее всего, в 2008 году их число не уменьшится. Кроме того, в Петербурге стартовал ряд городских жилищных программ. Только для реализации программы расселения коммунальных квартир, рассчитанной на восемь лет, город выделит 75 млрд рублей. Это не слишком большие деньги, но они также окажут влияние на рынок". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости