Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Риелторы заявили о появлении в Москве рынка небоскребов комфорт-класса 09:13, Жилье Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать
25 мар, 2008 10:49
0
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать

В рамках деловой программы XVI выставки "Ярмарка Недвижимости", открывшейся в пятницу в Петербурге, прошел семинар "Анализ вторичного рынка, тенденции, прогнозы рынка". По словам экспертов рынка, Петербург – не единственный город в России, где быстро дорожает жилье.

Удорожание цен на жилую недвижимость – общая тенденция для всех городов-миллионников в России. По мнению экспертов рынка, цены на квартиры в Петербурге постепенно приближаются к аналогичному показателю в Москве.

В Москве цены сейчас прирастают примерно по 1,5% в неделю. За последние полгода рост в Москве составил порядка 25-30% на типовое жилье. Средняя цена квадратного метра столичного жилья сейчас составляет около $5,1 тыс. В Петербурге средняя цена "квадрата" приблизилась к $4 тыс. По некоторым объектам цены на жилье в Петербурге уже приближаются к московским.

"Растут цены на жилье и в других российских регионах, - отметил полномочный представитель президента Российской гильдии риэлтеров в СЗФО Павел Созинов. – Практически во всех городах-миллионниках, цена перевалила за $2,5 тыс. за квадратный метр".

По словам Павла Созинова, в Екатеринбурге стоимость квадратного метра сейчас составляет в среднем 65 тыс. рублей, в Уфе – 51 тыс. рублей, в Красноярске – 60 тыс. рублей, в Омске – 45 тыс. рублей.

"Тенденция к росту цен на жилье прослеживается везде, но цены прирастают неравномерно, - считает Павел Созинов. - Быстрыми темпами дорожает жилая недвижимость на юге России (во многом это связано с готовящимся проведением олимпийских игр в Сочи в 2014 году). Например, в Волгограде ежемесячный прирост цен на жилье составляет сейчас около 7%, в Краснодаре – 2,5 %".

В 2007 году в Екатеринбурге, Перми рост цен составил 40-60%. Петербургский рынок в 2007 году, напротив, находился в стадии стабильности. Рост цен за год составил примерно 20%, что объясняется инфляционными процессами на рынке.

"Сейчас в городах Сибири и Урала рынок недвижимости вошел в стадию стабильности. Например, в Омске риэлтеры отмечают некоторую стагнацию. Покупатели могут торговаться и снизить цену на 7-10%", - сказал Павел Созинов.

По мнению экспертов, до конца 2008 года квартиры в Петербурге будут дорожать. Росту цен будут способствовать ипотечные деньги, вливающиеся на рынок.

"Объемы ипотечных сделок в Петербурге составляют 15% от всего объема сделок, совершающихся на рынке недвижимости, - сказал Павел Созинов. - Скорее всего, в 2008 году их число не уменьшится. Кроме того, в Петербурге стартовал ряд городских жилищных программ. Только для реализации программы расселения коммунальных квартир, рассчитанной на восемь лет, город выделит 75 млрд рублей. Это не слишком большие деньги, но они также окажут влияние на рынок". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости