Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать
25 мар 2008, 10:49
0
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать

В рамках деловой программы XVI выставки "Ярмарка Недвижимости", открывшейся в пятницу в Петербурге, прошел семинар "Анализ вторичного рынка, тенденции, прогнозы рынка". По словам экспертов рынка, Петербург – не единственный город в России, где быстро дорожает жилье.

Удорожание цен на жилую недвижимость – общая тенденция для всех городов-миллионников в России. По мнению экспертов рынка, цены на квартиры в Петербурге постепенно приближаются к аналогичному показателю в Москве.

В Москве цены сейчас прирастают примерно по 1,5% в неделю. За последние полгода рост в Москве составил порядка 25-30% на типовое жилье. Средняя цена квадратного метра столичного жилья сейчас составляет около $5,1 тыс. В Петербурге средняя цена "квадрата" приблизилась к $4 тыс. По некоторым объектам цены на жилье в Петербурге уже приближаются к московским.

"Растут цены на жилье и в других российских регионах, - отметил полномочный представитель президента Российской гильдии риэлтеров в СЗФО Павел Созинов. – Практически во всех городах-миллионниках, цена перевалила за $2,5 тыс. за квадратный метр".

По словам Павла Созинова, в Екатеринбурге стоимость квадратного метра сейчас составляет в среднем 65 тыс. рублей, в Уфе – 51 тыс. рублей, в Красноярске – 60 тыс. рублей, в Омске – 45 тыс. рублей.

"Тенденция к росту цен на жилье прослеживается везде, но цены прирастают неравномерно, - считает Павел Созинов. - Быстрыми темпами дорожает жилая недвижимость на юге России (во многом это связано с готовящимся проведением олимпийских игр в Сочи в 2014 году). Например, в Волгограде ежемесячный прирост цен на жилье составляет сейчас около 7%, в Краснодаре – 2,5 %".

В 2007 году в Екатеринбурге, Перми рост цен составил 40-60%. Петербургский рынок в 2007 году, напротив, находился в стадии стабильности. Рост цен за год составил примерно 20%, что объясняется инфляционными процессами на рынке.

"Сейчас в городах Сибири и Урала рынок недвижимости вошел в стадию стабильности. Например, в Омске риэлтеры отмечают некоторую стагнацию. Покупатели могут торговаться и снизить цену на 7-10%", - сказал Павел Созинов.

По мнению экспертов, до конца 2008 года квартиры в Петербурге будут дорожать. Росту цен будут способствовать ипотечные деньги, вливающиеся на рынок.

"Объемы ипотечных сделок в Петербурге составляют 15% от всего объема сделок, совершающихся на рынке недвижимости, - сказал Павел Созинов. - Скорее всего, в 2008 году их число не уменьшится. Кроме того, в Петербурге стартовал ряд городских жилищных программ. Только для реализации программы расселения коммунальных квартир, рассчитанной на восемь лет, город выделит 75 млрд рублей. Это не слишком большие деньги, но они также окажут влияние на рынок". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости