Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 04:58, РБК Стиль и BOSS
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать
0
Эксперт: До конца 2008 года квартиры в Санкт-Петербурге будут дорожать

В рамках деловой программы XVI выставки "Ярмарка Недвижимости", открывшейся в пятницу в Петербурге, прошел семинар "Анализ вторичного рынка, тенденции, прогнозы рынка". По словам экспертов рынка, Петербург – не единственный город в России, где быстро дорожает жилье.

Удорожание цен на жилую недвижимость – общая тенденция для всех городов-миллионников в России. По мнению экспертов рынка, цены на квартиры в Петербурге постепенно приближаются к аналогичному показателю в Москве.

В Москве цены сейчас прирастают примерно по 1,5% в неделю. За последние полгода рост в Москве составил порядка 25-30% на типовое жилье. Средняя цена квадратного метра столичного жилья сейчас составляет около $5,1 тыс. В Петербурге средняя цена "квадрата" приблизилась к $4 тыс. По некоторым объектам цены на жилье в Петербурге уже приближаются к московским.

"Растут цены на жилье и в других российских регионах, - отметил полномочный представитель президента Российской гильдии риэлтеров в СЗФО Павел Созинов. – Практически во всех городах-миллионниках, цена перевалила за $2,5 тыс. за квадратный метр".

По словам Павла Созинова, в Екатеринбурге стоимость квадратного метра сейчас составляет в среднем 65 тыс. рублей, в Уфе – 51 тыс. рублей, в Красноярске – 60 тыс. рублей, в Омске – 45 тыс. рублей.

"Тенденция к росту цен на жилье прослеживается везде, но цены прирастают неравномерно, - считает Павел Созинов. - Быстрыми темпами дорожает жилая недвижимость на юге России (во многом это связано с готовящимся проведением олимпийских игр в Сочи в 2014 году). Например, в Волгограде ежемесячный прирост цен на жилье составляет сейчас около 7%, в Краснодаре – 2,5 %".

В 2007 году в Екатеринбурге, Перми рост цен составил 40-60%. Петербургский рынок в 2007 году, напротив, находился в стадии стабильности. Рост цен за год составил примерно 20%, что объясняется инфляционными процессами на рынке.

"Сейчас в городах Сибири и Урала рынок недвижимости вошел в стадию стабильности. Например, в Омске риэлтеры отмечают некоторую стагнацию. Покупатели могут торговаться и снизить цену на 7-10%", - сказал Павел Созинов.

По мнению экспертов, до конца 2008 года квартиры в Петербурге будут дорожать. Росту цен будут способствовать ипотечные деньги, вливающиеся на рынок.

"Объемы ипотечных сделок в Петербурге составляют 15% от всего объема сделок, совершающихся на рынке недвижимости, - сказал Павел Созинов. - Скорее всего, в 2008 году их число не уменьшится. Кроме того, в Петербурге стартовал ряд городских жилищных программ. Только для реализации программы расселения коммунальных квартир, рассчитанной на восемь лет, город выделит 75 млрд рублей. Это не слишком большие деньги, но они также окажут влияние на рынок". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости