Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ 03:13, Политика Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку 02:44, Политика Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт
Расселение коммуналок ускорят
0
Расселение коммуналок ускорят

Глава Горжилобмена Сергей Филимонов "сдал" агентствам недвижимости свои базы коммуналок. Получив доступ к базе чиновников, риэлторы смогут быстрее находить выгодные инвестору варианты. Ожидается, что первые расселения пройдут уже через месяц.

На днях Сергей Филимонов провел совещание с Ассоциаций риэлторов Петербурга по вопросу расселения коммунальных квартир. Горжилобмен согласился отдать Ассоциации для мониторинга свою базу данных, состоящую из 60 тыс. коммуналок, в которых проживают очередники.

Чиновники надеются таким образом ускорить работу по программе расселения. Их работа с адресным перечнем оказалась неэффективной. "За три месяца 2008 года силами всех районных администраций и Горжилобмена в адресный перечень включили всего 300 коммуналок", – сообщил полномочный представитель президента Российской Гильдии Риэлторов по Северо-Западу Павел Созинов.

Горжилобмен уже разработал форму договора о сотрудничестве с компаниями-членами Ассоциации. Компания, подписывающая договор, автоматически получает аккредитацию и становится участником городской программы. Согласно договору ГУ будет ежемесячно выделять каждой компании для мониторинга 50 адресов.

Главная задача риэлторов – оценить инвестиционную привлекательность квартир. По мере выявления подходящих вариантов, риэлторы наконец-то смогут приступить к расселению по конкретным адресам. В первую очередь мониторинг будет проводиться в центральных районах Петербурга, так как они наиболее интересны инвесторам.

В Ассоциации сегодня состоят 100 компаний. В программу готовы вступить примерно 50. "Мы были на мероприятии и сегодня подписали договор с Горжилобменом, – говорит генеральный директор агентства "Петербургская Недвижимость" Сергей Дроздов. По его словам, инициатива Горжилобмена может сдвинуть с программу с мертвой точки.

Но после того как инвесторы выберут все интересные варианты в центре программа неминуемо застопорится, уверены риэлторы. "Большая часть наиболее интересных квартир расселена. Остатки будут интересны не всем инвесторам". Помощь города в размере 30% затрат может привлечь представителей малого бизнеса, которым ранее не хватало на это средств. Еще одна заинтересованная сторона – владельцы мини-отелей. "Мы очень заинтересованы в программе, так как хотели бы расширить номерной фонд в некоторых наших отелях за счет соседних квартир", – сообщил совладелец компании Valka Hotel Group (управляет четырьмя мини-отелями в центре Петербурга) Максим Чепукайтис.

Закон "О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" был принят на заседании в Смольном 28 августа 2007 года. Закон предполагает привлечение инвесторов к расселению коммуналок. Администрация предложила инвесторам поделить расходы – 70% затрат берет на себя инвестор, а 30% – городской бюджет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости