Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Расселение коммуналок ускорят
07 апр, 2008 09:44
0
Расселение коммуналок ускорят

Глава Горжилобмена Сергей Филимонов "сдал" агентствам недвижимости свои базы коммуналок. Получив доступ к базе чиновников, риэлторы смогут быстрее находить выгодные инвестору варианты. Ожидается, что первые расселения пройдут уже через месяц.

На днях Сергей Филимонов провел совещание с Ассоциаций риэлторов Петербурга по вопросу расселения коммунальных квартир. Горжилобмен согласился отдать Ассоциации для мониторинга свою базу данных, состоящую из 60 тыс. коммуналок, в которых проживают очередники.

Чиновники надеются таким образом ускорить работу по программе расселения. Их работа с адресным перечнем оказалась неэффективной. "За три месяца 2008 года силами всех районных администраций и Горжилобмена в адресный перечень включили всего 300 коммуналок", – сообщил полномочный представитель президента Российской Гильдии Риэлторов по Северо-Западу Павел Созинов.

Горжилобмен уже разработал форму договора о сотрудничестве с компаниями-членами Ассоциации. Компания, подписывающая договор, автоматически получает аккредитацию и становится участником городской программы. Согласно договору ГУ будет ежемесячно выделять каждой компании для мониторинга 50 адресов.

Главная задача риэлторов – оценить инвестиционную привлекательность квартир. По мере выявления подходящих вариантов, риэлторы наконец-то смогут приступить к расселению по конкретным адресам. В первую очередь мониторинг будет проводиться в центральных районах Петербурга, так как они наиболее интересны инвесторам.

В Ассоциации сегодня состоят 100 компаний. В программу готовы вступить примерно 50. "Мы были на мероприятии и сегодня подписали договор с Горжилобменом, – говорит генеральный директор агентства "Петербургская Недвижимость" Сергей Дроздов. По его словам, инициатива Горжилобмена может сдвинуть с программу с мертвой точки.

Но после того как инвесторы выберут все интересные варианты в центре программа неминуемо застопорится, уверены риэлторы. "Большая часть наиболее интересных квартир расселена. Остатки будут интересны не всем инвесторам". Помощь города в размере 30% затрат может привлечь представителей малого бизнеса, которым ранее не хватало на это средств. Еще одна заинтересованная сторона – владельцы мини-отелей. "Мы очень заинтересованы в программе, так как хотели бы расширить номерной фонд в некоторых наших отелях за счет соседних квартир", – сообщил совладелец компании Valka Hotel Group (управляет четырьмя мини-отелями в центре Петербурга) Максим Чепукайтис.

Закон "О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" был принят на заседании в Смольном 28 августа 2007 года. Закон предполагает привлечение инвесторов к расселению коммуналок. Администрация предложила инвесторам поделить расходы – 70% затрат берет на себя инвестор, а 30% – городской бюджет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости