Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Россияне заявили о равных обязанностях родителей по воспитанию детей 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес
Расселение коммуналок ускорят
07 апр, 2008 09:44
0
Расселение коммуналок ускорят

Глава Горжилобмена Сергей Филимонов "сдал" агентствам недвижимости свои базы коммуналок. Получив доступ к базе чиновников, риэлторы смогут быстрее находить выгодные инвестору варианты. Ожидается, что первые расселения пройдут уже через месяц.

На днях Сергей Филимонов провел совещание с Ассоциаций риэлторов Петербурга по вопросу расселения коммунальных квартир. Горжилобмен согласился отдать Ассоциации для мониторинга свою базу данных, состоящую из 60 тыс. коммуналок, в которых проживают очередники.

Чиновники надеются таким образом ускорить работу по программе расселения. Их работа с адресным перечнем оказалась неэффективной. "За три месяца 2008 года силами всех районных администраций и Горжилобмена в адресный перечень включили всего 300 коммуналок", – сообщил полномочный представитель президента Российской Гильдии Риэлторов по Северо-Западу Павел Созинов.

Горжилобмен уже разработал форму договора о сотрудничестве с компаниями-членами Ассоциации. Компания, подписывающая договор, автоматически получает аккредитацию и становится участником городской программы. Согласно договору ГУ будет ежемесячно выделять каждой компании для мониторинга 50 адресов.

Главная задача риэлторов – оценить инвестиционную привлекательность квартир. По мере выявления подходящих вариантов, риэлторы наконец-то смогут приступить к расселению по конкретным адресам. В первую очередь мониторинг будет проводиться в центральных районах Петербурга, так как они наиболее интересны инвесторам.

В Ассоциации сегодня состоят 100 компаний. В программу готовы вступить примерно 50. "Мы были на мероприятии и сегодня подписали договор с Горжилобменом, – говорит генеральный директор агентства "Петербургская Недвижимость" Сергей Дроздов. По его словам, инициатива Горжилобмена может сдвинуть с программу с мертвой точки.

Но после того как инвесторы выберут все интересные варианты в центре программа неминуемо застопорится, уверены риэлторы. "Большая часть наиболее интересных квартир расселена. Остатки будут интересны не всем инвесторам". Помощь города в размере 30% затрат может привлечь представителей малого бизнеса, которым ранее не хватало на это средств. Еще одна заинтересованная сторона – владельцы мини-отелей. "Мы очень заинтересованы в программе, так как хотели бы расширить номерной фонд в некоторых наших отелях за счет соседних квартир", – сообщил совладелец компании Valka Hotel Group (управляет четырьмя мини-отелями в центре Петербурга) Максим Чепукайтис.

Закон "О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" был принят на заседании в Смольном 28 августа 2007 года. Закон предполагает привлечение инвесторов к расселению коммуналок. Администрация предложила инвесторам поделить расходы – 70% затрат берет на себя инвестор, а 30% – городской бюджет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости