Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
"Фаэтон" поступил в институт
28 мар, 2008 03:02
0
"Фаэтон" поступил в институт

"Фаэтон Девелопмент Груп" (FD-Group), входящий в холдинг "Фаэтон", приобрел 95% акций компании "Ленпромтранспроект". Здание института на Шпалерной улице, 1 будет реконструировано под бизнес-центр. О покупке сообщили в FD-Group. В компании отметили, что институт переведут в другое здание. На сайте FD-Group сообщается, что здание на Шпалерной 1904 года постройки площадью более 4,6 тыс. м2 будет реконструировано под бизнес-центр класса А. Стоимость проекта оценивается в 14 млн евро. Реконструкиця может продлиться около 2 лет.

Сейчас "Ленпромтранспроект" занимается комплексным проектированием инженерных сооружений и объектов промышленно-транспортной инфраструктуры. Среди текущих проектов – развязка у станции "Шушары", продолжение Витебского проспекта, генеральная схема внутрипортовых железнодорожных путей в Усть-Луге и другие.

"Помимо этого, институт начнет вести работы в сфере комплексного проектирования промышленно-гражданских объектов, а также землеустроительных работ. В целях усовершенствования деятельности были вложены значительные средства в модернизацию программного и материально-технического обеспечения, штат пополнен новыми высококвалифицированными специалистами", – отметил управляющий директор FD-Group Руслан Гайсин.

"Шпалерная – очень интересная улица для развития жилья и для деловой функции. Это магистраль, которая ведет к Смольному, – отмечает руководитель отдела оценки, консалтинга и аналитики группы компаний "Бекар" Игорь Лучков. – Здесь дорогая недвижимость и все перспективы для самого высокого класса объектов. У этого места только один минус – ограничение по парковке". Стоимость аренды в новом бизнес-центре может превысить 2 тыс. рублей за квадратный метр, считает Игорь Лучков.

Акции "Ленпромтранспроекта" находились в собственности коллектива института, а покупка могла быть во многом совершена из-за привлекательности здания на Шпалерной, говорит председатель правления Ленинградской ассоциации проектных организаций Виктор Морозов. Впрочем, по его словам, и сам институт представляет ценность для девелопера. "У "Фаэтона" настолько широкий диапазон деятельности, что проектная организация ему не повредит", – отмечает Виктор Морозов.

Крупные холдинги уже приобретали проектные институты. Так, "Восточно-Европейской финансовой корпорации" принадлежат 93% акций "ГипродорНИИ", "Группа ЛСР" владеет блокпакетом ОАО "Трансмост" и 100% "Дорстройпроекта", "Ленгипронефтехим" принадлежит "Сургутнефтегазу".

"Проектные институты пережили тяжелые годы и теперь находятся в очень приличной форме. Потребность в них громадная", – говорит Виктор Морозов. Сейчас в возглавляемой им ассоциации состоят 70 проектных организаций, где служат около 15 тыс. сотрудников. Текущий объем работ оценивается в 15 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости