Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль
"Фаэтон" поступил в институт
28 мар 2008, 03:02
0
"Фаэтон" поступил в институт

"Фаэтон Девелопмент Груп" (FD-Group), входящий в холдинг "Фаэтон", приобрел 95% акций компании "Ленпромтранспроект". Здание института на Шпалерной улице, 1 будет реконструировано под бизнес-центр. О покупке сообщили в FD-Group. В компании отметили, что институт переведут в другое здание. На сайте FD-Group сообщается, что здание на Шпалерной 1904 года постройки площадью более 4,6 тыс. м2 будет реконструировано под бизнес-центр класса А. Стоимость проекта оценивается в 14 млн евро. Реконструкиця может продлиться около 2 лет.

Сейчас "Ленпромтранспроект" занимается комплексным проектированием инженерных сооружений и объектов промышленно-транспортной инфраструктуры. Среди текущих проектов – развязка у станции "Шушары", продолжение Витебского проспекта, генеральная схема внутрипортовых железнодорожных путей в Усть-Луге и другие.

"Помимо этого, институт начнет вести работы в сфере комплексного проектирования промышленно-гражданских объектов, а также землеустроительных работ. В целях усовершенствования деятельности были вложены значительные средства в модернизацию программного и материально-технического обеспечения, штат пополнен новыми высококвалифицированными специалистами", – отметил управляющий директор FD-Group Руслан Гайсин.

"Шпалерная – очень интересная улица для развития жилья и для деловой функции. Это магистраль, которая ведет к Смольному, – отмечает руководитель отдела оценки, консалтинга и аналитики группы компаний "Бекар" Игорь Лучков. – Здесь дорогая недвижимость и все перспективы для самого высокого класса объектов. У этого места только один минус – ограничение по парковке". Стоимость аренды в новом бизнес-центре может превысить 2 тыс. рублей за квадратный метр, считает Игорь Лучков.

Акции "Ленпромтранспроекта" находились в собственности коллектива института, а покупка могла быть во многом совершена из-за привлекательности здания на Шпалерной, говорит председатель правления Ленинградской ассоциации проектных организаций Виктор Морозов. Впрочем, по его словам, и сам институт представляет ценность для девелопера. "У "Фаэтона" настолько широкий диапазон деятельности, что проектная организация ему не повредит", – отмечает Виктор Морозов.

Крупные холдинги уже приобретали проектные институты. Так, "Восточно-Европейской финансовой корпорации" принадлежат 93% акций "ГипродорНИИ", "Группа ЛСР" владеет блокпакетом ОАО "Трансмост" и 100% "Дорстройпроекта", "Ленгипронефтехим" принадлежит "Сургутнефтегазу".

"Проектные институты пережили тяжелые годы и теперь находятся в очень приличной форме. Потребность в них громадная", – говорит Виктор Морозов. Сейчас в возглавляемой им ассоциации состоят 70 проектных организаций, где служат около 15 тыс. сотрудников. Текущий объем работ оценивается в 15 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости