Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
"Фаэтон" поступил в институт
28 мар, 2008 03:02
0
"Фаэтон" поступил в институт

"Фаэтон Девелопмент Груп" (FD-Group), входящий в холдинг "Фаэтон", приобрел 95% акций компании "Ленпромтранспроект". Здание института на Шпалерной улице, 1 будет реконструировано под бизнес-центр. О покупке сообщили в FD-Group. В компании отметили, что институт переведут в другое здание. На сайте FD-Group сообщается, что здание на Шпалерной 1904 года постройки площадью более 4,6 тыс. м2 будет реконструировано под бизнес-центр класса А. Стоимость проекта оценивается в 14 млн евро. Реконструкиця может продлиться около 2 лет.

Сейчас "Ленпромтранспроект" занимается комплексным проектированием инженерных сооружений и объектов промышленно-транспортной инфраструктуры. Среди текущих проектов – развязка у станции "Шушары", продолжение Витебского проспекта, генеральная схема внутрипортовых железнодорожных путей в Усть-Луге и другие.

"Помимо этого, институт начнет вести работы в сфере комплексного проектирования промышленно-гражданских объектов, а также землеустроительных работ. В целях усовершенствования деятельности были вложены значительные средства в модернизацию программного и материально-технического обеспечения, штат пополнен новыми высококвалифицированными специалистами", – отметил управляющий директор FD-Group Руслан Гайсин.

"Шпалерная – очень интересная улица для развития жилья и для деловой функции. Это магистраль, которая ведет к Смольному, – отмечает руководитель отдела оценки, консалтинга и аналитики группы компаний "Бекар" Игорь Лучков. – Здесь дорогая недвижимость и все перспективы для самого высокого класса объектов. У этого места только один минус – ограничение по парковке". Стоимость аренды в новом бизнес-центре может превысить 2 тыс. рублей за квадратный метр, считает Игорь Лучков.

Акции "Ленпромтранспроекта" находились в собственности коллектива института, а покупка могла быть во многом совершена из-за привлекательности здания на Шпалерной, говорит председатель правления Ленинградской ассоциации проектных организаций Виктор Морозов. Впрочем, по его словам, и сам институт представляет ценность для девелопера. "У "Фаэтона" настолько широкий диапазон деятельности, что проектная организация ему не повредит", – отмечает Виктор Морозов.

Крупные холдинги уже приобретали проектные институты. Так, "Восточно-Европейской финансовой корпорации" принадлежат 93% акций "ГипродорНИИ", "Группа ЛСР" владеет блокпакетом ОАО "Трансмост" и 100% "Дорстройпроекта", "Ленгипронефтехим" принадлежит "Сургутнефтегазу".

"Проектные институты пережили тяжелые годы и теперь находятся в очень приличной форме. Потребность в них громадная", – говорит Виктор Морозов. Сейчас в возглавляемой им ассоциации состоят 70 проектных организаций, где служат около 15 тыс. сотрудников. Текущий объем работ оценивается в 15 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости