Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество
"Фаэтон" поступил в институт
0
"Фаэтон" поступил в институт

"Фаэтон Девелопмент Груп" (FD-Group), входящий в холдинг "Фаэтон", приобрел 95% акций компании "Ленпромтранспроект". Здание института на Шпалерной улице, 1 будет реконструировано под бизнес-центр. О покупке сообщили в FD-Group. В компании отметили, что институт переведут в другое здание. На сайте FD-Group сообщается, что здание на Шпалерной 1904 года постройки площадью более 4,6 тыс. м2 будет реконструировано под бизнес-центр класса А. Стоимость проекта оценивается в 14 млн евро. Реконструкиця может продлиться около 2 лет.

Сейчас "Ленпромтранспроект" занимается комплексным проектированием инженерных сооружений и объектов промышленно-транспортной инфраструктуры. Среди текущих проектов – развязка у станции "Шушары", продолжение Витебского проспекта, генеральная схема внутрипортовых железнодорожных путей в Усть-Луге и другие.

"Помимо этого, институт начнет вести работы в сфере комплексного проектирования промышленно-гражданских объектов, а также землеустроительных работ. В целях усовершенствования деятельности были вложены значительные средства в модернизацию программного и материально-технического обеспечения, штат пополнен новыми высококвалифицированными специалистами", – отметил управляющий директор FD-Group Руслан Гайсин.

"Шпалерная – очень интересная улица для развития жилья и для деловой функции. Это магистраль, которая ведет к Смольному, – отмечает руководитель отдела оценки, консалтинга и аналитики группы компаний "Бекар" Игорь Лучков. – Здесь дорогая недвижимость и все перспективы для самого высокого класса объектов. У этого места только один минус – ограничение по парковке". Стоимость аренды в новом бизнес-центре может превысить 2 тыс. рублей за квадратный метр, считает Игорь Лучков.

Акции "Ленпромтранспроекта" находились в собственности коллектива института, а покупка могла быть во многом совершена из-за привлекательности здания на Шпалерной, говорит председатель правления Ленинградской ассоциации проектных организаций Виктор Морозов. Впрочем, по его словам, и сам институт представляет ценность для девелопера. "У "Фаэтона" настолько широкий диапазон деятельности, что проектная организация ему не повредит", – отмечает Виктор Морозов.

Крупные холдинги уже приобретали проектные институты. Так, "Восточно-Европейской финансовой корпорации" принадлежат 93% акций "ГипродорНИИ", "Группа ЛСР" владеет блокпакетом ОАО "Трансмост" и 100% "Дорстройпроекта", "Ленгипронефтехим" принадлежит "Сургутнефтегазу".

"Проектные институты пережили тяжелые годы и теперь находятся в очень приличной форме. Потребность в них громадная", – говорит Виктор Морозов. Сейчас в возглавляемой им ассоциации состоят 70 проектных организаций, где служат около 15 тыс. сотрудников. Текущий объем работ оценивается в 15 млрд рублей.