Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика
"Фаэтон" поступил в институт
0
"Фаэтон" поступил в институт

"Фаэтон Девелопмент Груп" (FD-Group), входящий в холдинг "Фаэтон", приобрел 95% акций компании "Ленпромтранспроект". Здание института на Шпалерной улице, 1 будет реконструировано под бизнес-центр. О покупке сообщили в FD-Group. В компании отметили, что институт переведут в другое здание. На сайте FD-Group сообщается, что здание на Шпалерной 1904 года постройки площадью более 4,6 тыс. м2 будет реконструировано под бизнес-центр класса А. Стоимость проекта оценивается в 14 млн евро. Реконструкиця может продлиться около 2 лет.

Сейчас "Ленпромтранспроект" занимается комплексным проектированием инженерных сооружений и объектов промышленно-транспортной инфраструктуры. Среди текущих проектов – развязка у станции "Шушары", продолжение Витебского проспекта, генеральная схема внутрипортовых железнодорожных путей в Усть-Луге и другие.

"Помимо этого, институт начнет вести работы в сфере комплексного проектирования промышленно-гражданских объектов, а также землеустроительных работ. В целях усовершенствования деятельности были вложены значительные средства в модернизацию программного и материально-технического обеспечения, штат пополнен новыми высококвалифицированными специалистами", – отметил управляющий директор FD-Group Руслан Гайсин.

"Шпалерная – очень интересная улица для развития жилья и для деловой функции. Это магистраль, которая ведет к Смольному, – отмечает руководитель отдела оценки, консалтинга и аналитики группы компаний "Бекар" Игорь Лучков. – Здесь дорогая недвижимость и все перспективы для самого высокого класса объектов. У этого места только один минус – ограничение по парковке". Стоимость аренды в новом бизнес-центре может превысить 2 тыс. рублей за квадратный метр, считает Игорь Лучков.

Акции "Ленпромтранспроекта" находились в собственности коллектива института, а покупка могла быть во многом совершена из-за привлекательности здания на Шпалерной, говорит председатель правления Ленинградской ассоциации проектных организаций Виктор Морозов. Впрочем, по его словам, и сам институт представляет ценность для девелопера. "У "Фаэтона" настолько широкий диапазон деятельности, что проектная организация ему не повредит", – отмечает Виктор Морозов.

Крупные холдинги уже приобретали проектные институты. Так, "Восточно-Европейской финансовой корпорации" принадлежат 93% акций "ГипродорНИИ", "Группа ЛСР" владеет блокпакетом ОАО "Трансмост" и 100% "Дорстройпроекта", "Ленгипронефтехим" принадлежит "Сургутнефтегазу".

"Проектные институты пережили тяжелые годы и теперь находятся в очень приличной форме. Потребность в них громадная", – говорит Виктор Морозов. Сейчас в возглавляемой им ассоциации состоят 70 проектных организаций, где служат около 15 тыс. сотрудников. Текущий объем работ оценивается в 15 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости