Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании назвали дату свадьбу принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов 15:59, Город Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес
Апраксин двор: новый поворот
28 мар, 2008 02:59
0
Апраксин двор: новый поворот

Передача Апраксина двора компании "Главстрой" Олега Дерипаски обернулась судом. Инвесторы, уже вложившие деньги в "Апрашку", требуют от города компенсации убытков.

Компания "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор" (АРР) с 2001 года управляло комплексом из 29 зданий (принадлежат городу). Оно было создано городскими властями совместно с двумя компаниями, владеющими несколькими зданиями Апраксина двора. Одна из них – КЦ "Питер".

АРР привлекало инвесторов для реконструкции зданий. Девелоперы после выполнения работ становились собственниками объектов. Так, в собственность инвесторов перешли шесть зданий. Еще в семи корпусах началась реконструкция, ее проводили шведская компания Ruric и ООО "Охта Групп". Кроме того, 16 зданий и несколько помещений планировалось передать недавно привлеченным инвесторам, уже подготовившим пакеты инвестиционных документов.

После того как "Главстрой" выиграл конкурс, АРР и привлеченные им инвесторы остались не у дел. Такое положение их не устроило. Как стало известно "Деловому Петербургу", на прошлой неделе АРР и один из инвесторов – "Ведомственное рекламное агентство "Апраксин двор" обратились с иском в арбитражный суд. Они требуют от КУГИ предоставить взамен равноценный объект.

"Губернатор предлагала КУГИ разработать программу компенсационных мероприятий, – сетует генеральный директор АРР Юрий Козлов. – Но оказалось, что у чиновников нет реального механизма, при помощи которого инвесторы могли бы получить площади, равноценные утерянным. Можно лишь участвовать в конкурсах КУГИ, что нас не устраивает. Единственный путь – это суд".

У КУГИ нет желания что-либо компенсировать инвесторам. "У города нет никаких обязательств перед ними", – заявил первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов. Он обещал дать подробный комментарий, когда ознакомится с доводами истцов. "Об иске я узнал от вас", – сказал он.

"Все зависит от правового обоснования расторжения этих договоров. Если там написано, что в случае реконструкции и передачи другому инвестору договоры аренды расторгаются, то КУГИ им ничего искать не будет. А если он готов пойти на компромиссное решение, то я не знаю помещений в городе, аналогичных Апраксину двору и при этом свободных. И вообще, почему город должен что-то предлагать? Вопрос здесь в договоренности между "Главстроем" и собственниками зданий. Они могут вместе с "Главстроем" вложить деньги в реконструкцию и получить впоследствии какие-то здания на этой территории", – считает генеральный директор компании "Адамант" Дилявер Меметов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.