Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество
Апраксин двор: новый поворот
28 мар 2008, 02:59
0
Апраксин двор: новый поворот

Передача Апраксина двора компании "Главстрой" Олега Дерипаски обернулась судом. Инвесторы, уже вложившие деньги в "Апрашку", требуют от города компенсации убытков.

Компания "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор" (АРР) с 2001 года управляло комплексом из 29 зданий (принадлежат городу). Оно было создано городскими властями совместно с двумя компаниями, владеющими несколькими зданиями Апраксина двора. Одна из них – КЦ "Питер".

АРР привлекало инвесторов для реконструкции зданий. Девелоперы после выполнения работ становились собственниками объектов. Так, в собственность инвесторов перешли шесть зданий. Еще в семи корпусах началась реконструкция, ее проводили шведская компания Ruric и ООО "Охта Групп". Кроме того, 16 зданий и несколько помещений планировалось передать недавно привлеченным инвесторам, уже подготовившим пакеты инвестиционных документов.

После того как "Главстрой" выиграл конкурс, АРР и привлеченные им инвесторы остались не у дел. Такое положение их не устроило. Как стало известно "Деловому Петербургу", на прошлой неделе АРР и один из инвесторов – "Ведомственное рекламное агентство "Апраксин двор" обратились с иском в арбитражный суд. Они требуют от КУГИ предоставить взамен равноценный объект.

"Губернатор предлагала КУГИ разработать программу компенсационных мероприятий, – сетует генеральный директор АРР Юрий Козлов. – Но оказалось, что у чиновников нет реального механизма, при помощи которого инвесторы могли бы получить площади, равноценные утерянным. Можно лишь участвовать в конкурсах КУГИ, что нас не устраивает. Единственный путь – это суд".

У КУГИ нет желания что-либо компенсировать инвесторам. "У города нет никаких обязательств перед ними", – заявил первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов. Он обещал дать подробный комментарий, когда ознакомится с доводами истцов. "Об иске я узнал от вас", – сказал он.

"Все зависит от правового обоснования расторжения этих договоров. Если там написано, что в случае реконструкции и передачи другому инвестору договоры аренды расторгаются, то КУГИ им ничего искать не будет. А если он готов пойти на компромиссное решение, то я не знаю помещений в городе, аналогичных Апраксину двору и при этом свободных. И вообще, почему город должен что-то предлагать? Вопрос здесь в договоренности между "Главстроем" и собственниками зданий. Они могут вместе с "Главстроем" вложить деньги в реконструкцию и получить впоследствии какие-то здания на этой территории", – считает генеральный директор компании "Адамант" Дилявер Меметов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости