Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру
Городская недвижимость ,  
0 

Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру

В ближайшие два-три года в Самаре может появиться несколько коттеджных поселков. Их отличительной чертой станет развитая внутренняя инфраструктура. Это поможет владельцам будущих коттеджей решить проблемы, связанные с подведением к дому коммуникаций, совместным решением хозяйственных вопросов, охраной участков.

Как правило, котеджи располагаются в живописных, экологически чистых уголках – на просеках, на Мастрюковских озерах, в Малой Царевщине. Главной проблемой является неразвитая инфраструктура. Зачастую вблизи зданий отсутствуют магазины, спортивные сооружения, детские площадки, автостоянки. В некоторых районах, особенно расположенных за чертой города, не ко всем домам подведены необходимые коммуникации. Все это снижает привлекательность коттеджей для состоятельных горожан.

По мнению застройщиков, помочь в решении этих проблем может строительство коттеджных поселков. Компания "Абсолют" строит поселок премиум-класса "Реннесанс", расположенный на третьей просеке. Проект предусматривает сооружение 11 коттеджей на площади 1,2 га. В поселке намечается построить детскую площадку, теннисный корт, автостоянки для гостей. Въезд на огороженную территорию будет осуществляться по пропускам. Сегодня компания получила разрешение на строительство, согласовала технические условия проекта и выкупила коммуникационные мощности.

В ООО "ЖСК-26" сообщили, что их компания построит коттеджный поселок "Лесной" на 10 просеке, в районе Студеного оврага. Проект предусматривает строительство 55 домов площадью 250-320 кв. м каждый. Инфраструктура будет включать в себя гостевую автостоянку, кафе, мини-маркет, детскую и спортивную площадки, стоянку для катеров. Заасфальтированная территория поселка будет освещаться уличными фонарями. Полностью реализовать проект намечено в 2010 году.

По словам директора по строительству компании "Абсолют" Любови Елизаровой, одной из главных проблем остается отсутствие вблизи коттеджей магазинов, школ и детских садов. Эксперты полагают, что без государственной поддержки создавать столь развитую инфраструктуру в отдаленных районах Самары проблематично. Однако, как сообщила Елизарова, их компания вместе с несколькими другими застройщиками заказала институту "Горпроект" разработку проекта благоустройства территории на улице Советской армии по направлению к Волге. Речь идет о строительстве городских садов, школ, магазинов и других объектов пригородной инфраструктуры. В настоящее время, по словам Елизаровой, проектирование участка близится к завершению.

Как пояснили эксперты, смысл формирования развитой структуры коттеджных поселков не сводится к обеспечению жильцов наибольшим количеством удобств. Речь также идет о создании единой поселковой системы управления. Для этого заключается договор между жильцами и ТСЖ, выбирается управляющая организация, которая берет на себя решение хозяйственных и организационных вопросов данного жилого массива.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента