Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру
16 апр, 2008 09:59
0
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру

В ближайшие два-три года в Самаре может появиться несколько коттеджных поселков. Их отличительной чертой станет развитая внутренняя инфраструктура. Это поможет владельцам будущих коттеджей решить проблемы, связанные с подведением к дому коммуникаций, совместным решением хозяйственных вопросов, охраной участков.

Как правило, котеджи располагаются в живописных, экологически чистых уголках – на просеках, на Мастрюковских озерах, в Малой Царевщине. Главной проблемой является неразвитая инфраструктура. Зачастую вблизи зданий отсутствуют магазины, спортивные сооружения, детские площадки, автостоянки. В некоторых районах, особенно расположенных за чертой города, не ко всем домам подведены необходимые коммуникации. Все это снижает привлекательность коттеджей для состоятельных горожан.

По мнению застройщиков, помочь в решении этих проблем может строительство коттеджных поселков. Компания "Абсолют" строит поселок премиум-класса "Реннесанс", расположенный на третьей просеке. Проект предусматривает сооружение 11 коттеджей на площади 1,2 га. В поселке намечается построить детскую площадку, теннисный корт, автостоянки для гостей. Въезд на огороженную территорию будет осуществляться по пропускам. Сегодня компания получила разрешение на строительство, согласовала технические условия проекта и выкупила коммуникационные мощности.

В ООО "ЖСК-26" сообщили, что их компания построит коттеджный поселок "Лесной" на 10 просеке, в районе Студеного оврага. Проект предусматривает строительство 55 домов площадью 250-320 кв. м каждый. Инфраструктура будет включать в себя гостевую автостоянку, кафе, мини-маркет, детскую и спортивную площадки, стоянку для катеров. Заасфальтированная территория поселка будет освещаться уличными фонарями. Полностью реализовать проект намечено в 2010 году.

По словам директора по строительству компании "Абсолют" Любови Елизаровой, одной из главных проблем остается отсутствие вблизи коттеджей магазинов, школ и детских садов. Эксперты полагают, что без государственной поддержки создавать столь развитую инфраструктуру в отдаленных районах Самары проблематично. Однако, как сообщила Елизарова, их компания вместе с несколькими другими застройщиками заказала институту "Горпроект" разработку проекта благоустройства территории на улице Советской армии по направлению к Волге. Речь идет о строительстве городских садов, школ, магазинов и других объектов пригородной инфраструктуры. В настоящее время, по словам Елизаровой, проектирование участка близится к завершению.

Как пояснили эксперты, смысл формирования развитой структуры коттеджных поселков не сводится к обеспечению жильцов наибольшим количеством удобств. Речь также идет о создании единой поселковой системы управления. Для этого заключается договор между жильцами и ТСЖ, выбирается управляющая организация, которая берет на себя решение хозяйственных и организационных вопросов данного жилого массива. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости