Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру
16 апр 2008, 09:59
0
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру

В ближайшие два-три года в Самаре может появиться несколько коттеджных поселков. Их отличительной чертой станет развитая внутренняя инфраструктура. Это поможет владельцам будущих коттеджей решить проблемы, связанные с подведением к дому коммуникаций, совместным решением хозяйственных вопросов, охраной участков.

Как правило, котеджи располагаются в живописных, экологически чистых уголках – на просеках, на Мастрюковских озерах, в Малой Царевщине. Главной проблемой является неразвитая инфраструктура. Зачастую вблизи зданий отсутствуют магазины, спортивные сооружения, детские площадки, автостоянки. В некоторых районах, особенно расположенных за чертой города, не ко всем домам подведены необходимые коммуникации. Все это снижает привлекательность коттеджей для состоятельных горожан.

По мнению застройщиков, помочь в решении этих проблем может строительство коттеджных поселков. Компания "Абсолют" строит поселок премиум-класса "Реннесанс", расположенный на третьей просеке. Проект предусматривает сооружение 11 коттеджей на площади 1,2 га. В поселке намечается построить детскую площадку, теннисный корт, автостоянки для гостей. Въезд на огороженную территорию будет осуществляться по пропускам. Сегодня компания получила разрешение на строительство, согласовала технические условия проекта и выкупила коммуникационные мощности.

В ООО "ЖСК-26" сообщили, что их компания построит коттеджный поселок "Лесной" на 10 просеке, в районе Студеного оврага. Проект предусматривает строительство 55 домов площадью 250-320 кв. м каждый. Инфраструктура будет включать в себя гостевую автостоянку, кафе, мини-маркет, детскую и спортивную площадки, стоянку для катеров. Заасфальтированная территория поселка будет освещаться уличными фонарями. Полностью реализовать проект намечено в 2010 году.

По словам директора по строительству компании "Абсолют" Любови Елизаровой, одной из главных проблем остается отсутствие вблизи коттеджей магазинов, школ и детских садов. Эксперты полагают, что без государственной поддержки создавать столь развитую инфраструктуру в отдаленных районах Самары проблематично. Однако, как сообщила Елизарова, их компания вместе с несколькими другими застройщиками заказала институту "Горпроект" разработку проекта благоустройства территории на улице Советской армии по направлению к Волге. Речь идет о строительстве городских садов, школ, магазинов и других объектов пригородной инфраструктуры. В настоящее время, по словам Елизаровой, проектирование участка близится к завершению.

Как пояснили эксперты, смысл формирования развитой структуры коттеджных поселков не сводится к обеспечению жильцов наибольшим количеством удобств. Речь также идет о создании единой поселковой системы управления. Для этого заключается договор между жильцами и ТСЖ, выбирается управляющая организация, которая берет на себя решение хозяйственных и организационных вопросов данного жилого массива. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости