Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру
0
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру

В ближайшие два-три года в Самаре может появиться несколько коттеджных поселков. Их отличительной чертой станет развитая внутренняя инфраструктура. Это поможет владельцам будущих коттеджей решить проблемы, связанные с подведением к дому коммуникаций, совместным решением хозяйственных вопросов, охраной участков.

Как правило, котеджи располагаются в живописных, экологически чистых уголках – на просеках, на Мастрюковских озерах, в Малой Царевщине. Главной проблемой является неразвитая инфраструктура. Зачастую вблизи зданий отсутствуют магазины, спортивные сооружения, детские площадки, автостоянки. В некоторых районах, особенно расположенных за чертой города, не ко всем домам подведены необходимые коммуникации. Все это снижает привлекательность коттеджей для состоятельных горожан.

По мнению застройщиков, помочь в решении этих проблем может строительство коттеджных поселков. Компания "Абсолют" строит поселок премиум-класса "Реннесанс", расположенный на третьей просеке. Проект предусматривает сооружение 11 коттеджей на площади 1,2 га. В поселке намечается построить детскую площадку, теннисный корт, автостоянки для гостей. Въезд на огороженную территорию будет осуществляться по пропускам. Сегодня компания получила разрешение на строительство, согласовала технические условия проекта и выкупила коммуникационные мощности.

В ООО "ЖСК-26" сообщили, что их компания построит коттеджный поселок "Лесной" на 10 просеке, в районе Студеного оврага. Проект предусматривает строительство 55 домов площадью 250-320 кв. м каждый. Инфраструктура будет включать в себя гостевую автостоянку, кафе, мини-маркет, детскую и спортивную площадки, стоянку для катеров. Заасфальтированная территория поселка будет освещаться уличными фонарями. Полностью реализовать проект намечено в 2010 году.

По словам директора по строительству компании "Абсолют" Любови Елизаровой, одной из главных проблем остается отсутствие вблизи коттеджей магазинов, школ и детских садов. Эксперты полагают, что без государственной поддержки создавать столь развитую инфраструктуру в отдаленных районах Самары проблематично. Однако, как сообщила Елизарова, их компания вместе с несколькими другими застройщиками заказала институту "Горпроект" разработку проекта благоустройства территории на улице Советской армии по направлению к Волге. Речь идет о строительстве городских садов, школ, магазинов и других объектов пригородной инфраструктуры. В настоящее время, по словам Елизаровой, проектирование участка близится к завершению.

Как пояснили эксперты, смысл формирования развитой структуры коттеджных поселков не сводится к обеспечению жильцов наибольшим количеством удобств. Речь также идет о создании единой поселковой системы управления. Для этого заключается договор между жильцами и ТСЖ, выбирается управляющая организация, которая берет на себя решение хозяйственных и организационных вопросов данного жилого массива.