Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру
16 апр 2008, 09:59
0
Мини-город "под ключ". Застройщики коттеджей борются за потребителя, создавая инфраструктуру

В ближайшие два-три года в Самаре может появиться несколько коттеджных поселков. Их отличительной чертой станет развитая внутренняя инфраструктура. Это поможет владельцам будущих коттеджей решить проблемы, связанные с подведением к дому коммуникаций, совместным решением хозяйственных вопросов, охраной участков.

Как правило, котеджи располагаются в живописных, экологически чистых уголках – на просеках, на Мастрюковских озерах, в Малой Царевщине. Главной проблемой является неразвитая инфраструктура. Зачастую вблизи зданий отсутствуют магазины, спортивные сооружения, детские площадки, автостоянки. В некоторых районах, особенно расположенных за чертой города, не ко всем домам подведены необходимые коммуникации. Все это снижает привлекательность коттеджей для состоятельных горожан.

По мнению застройщиков, помочь в решении этих проблем может строительство коттеджных поселков. Компания "Абсолют" строит поселок премиум-класса "Реннесанс", расположенный на третьей просеке. Проект предусматривает сооружение 11 коттеджей на площади 1,2 га. В поселке намечается построить детскую площадку, теннисный корт, автостоянки для гостей. Въезд на огороженную территорию будет осуществляться по пропускам. Сегодня компания получила разрешение на строительство, согласовала технические условия проекта и выкупила коммуникационные мощности.

В ООО "ЖСК-26" сообщили, что их компания построит коттеджный поселок "Лесной" на 10 просеке, в районе Студеного оврага. Проект предусматривает строительство 55 домов площадью 250-320 кв. м каждый. Инфраструктура будет включать в себя гостевую автостоянку, кафе, мини-маркет, детскую и спортивную площадки, стоянку для катеров. Заасфальтированная территория поселка будет освещаться уличными фонарями. Полностью реализовать проект намечено в 2010 году.

По словам директора по строительству компании "Абсолют" Любови Елизаровой, одной из главных проблем остается отсутствие вблизи коттеджей магазинов, школ и детских садов. Эксперты полагают, что без государственной поддержки создавать столь развитую инфраструктуру в отдаленных районах Самары проблематично. Однако, как сообщила Елизарова, их компания вместе с несколькими другими застройщиками заказала институту "Горпроект" разработку проекта благоустройства территории на улице Советской армии по направлению к Волге. Речь идет о строительстве городских садов, школ, магазинов и других объектов пригородной инфраструктуры. В настоящее время, по словам Елизаровой, проектирование участка близится к завершению.

Как пояснили эксперты, смысл формирования развитой структуры коттеджных поселков не сводится к обеспечению жильцов наибольшим количеством удобств. Речь также идет о создании единой поселковой системы управления. Для этого заключается договор между жильцами и ТСЖ, выбирается управляющая организация, которая берет на себя решение хозяйственных и организационных вопросов данного жилого массива. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости