Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан 10:25, Политика Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote
Цены в строительстве отрегулируют
0
Цены в строительстве отрегулируют

До конца этого года Минрегионразвития РФ внесет в правительство порядка 20 нормативных актов, регулирующих сферу строительства, сообщил глава ведомства Дмитрий Козак, передает "Интерфакс".

"Эти акты наведут порядок с ценообразованием в строительной отрасли", - заявил Дмитрий Козак . По его словам, сегодня, имея более дешевую составляющую себестоимости строительства, Россия уже опережает многие страны Европы и Северной Америки по стоимости жилья.

"Минрегионразвития намерен действовать быстро, чтобы уже в 2009 году перейти на новые механизмы ценообразования в строительстве - прежде всего, в сфере бюджетных проектов", - сказал Дмитрий Козак.

Министр сообщил также, что в 2008 году объемы предоставления ипотечных кредитов увеличатся на 11,5% по сравнению с прошлым годом и достигнут 600 млрд рублей. При этом в первом квартале года таких кредитов уже было предоставлено на сумму 150 млрд рублей, а за аналогичный период прошлого года - всего на 82 млрд рублей.

Глава Минрегионразвития привел статистику, в соответствии с которой в 2004 году лишь 9% семей в РФ могли себе позволить покупку жилья за счет заемных и собственных средств. В 2007 году этот показатель составил около 20%.

При этом достигнут устойчивый рост темпов ввода жилья: в 2005 году - 6%, в 2006 - 16%, в 2007 - 20%. Одновременно доля участков для жилищного строительства, распределяемых на аукционах, увеличилась до 82% в 2007 году по сравнению с 10% в 2005 году.

Объемы ввода жилья в эксплуатацию в текущем году составят 72 млн кв. м, что означает 0,51 кв. м нового жилья на человека. К 2010 году этот показатель планируется увеличить до 0,67 кв. м на человека.

Дмитрий Козак также обратил внимание на важность вовлечения в оборот неиспользуемых земель. "Мы просим регионы отнестись к этому ответственно, земли вернутся в итоге в регионы для решения проблем, в том числе жилищных", - сказал он.

Министр отметил, что его ведомство в текущем году намерено внести предложения по расширению налоговой базы субъектов и муниципалитетов, в частности, в отношении неиспользуемых земель. "Нетерпимо, когда значительная часть земель и имущества выводится из под налогообложения - у федеральных властей нет мотивации по вовлечению этих земель в хозяйственный оборот, в то время как власти на местах нуждаются в этом", - сказал Дмитрий Козак.

Кроме того, до конца года Минрегионразвития планирует предложить реформирование механизмов федеральных целевых программ, реализуемых министерством, а также в целом тех ФЦП, где есть региональная составляющая.

"Сейчас механизмы управления ФЦП неэффективны", - констатировал министр.

В частности, по ФЦП "Развитие Чечни" есть 28 заказчиков, а по ФЦП "Развитие Дальнего Востока" - 15 заказчиков.