Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество
Новые дома как памятники современной архитектуры
0
Новые дома как памятники современной архитектуры

В центре Петербурга появились жилые дома в современных архитектурных стилях. Некоторые из них, по уверению экспертов, уже сейчас можно считать памятниками архитектуры. Заказчиками архитектурных решений выступают девелоперы - они рассматривают стильность дома как дополнительный фактор, позволяющий повысить конечную стоимость объекта.

"При всем кажущемся разнообразии современная архитектура не вызывает удовлетворения главным образом из-за того, что архитекторы демонстрируют совершено разный уровень профессионализма, - рассуждает Владислав Шишков, руководитель ООО "Архитектурная мастерская Владислава Шишкова". - Некоторые объекты заслуживают внимания и не "взрывают" окружающую среду, а какие-то производят впечатление сделанных наспех. К сожалению, в последнее время появились здания, по архитектуре ничем не отличающиеся от ларьков, только увеличенных до гигантских размеров".

"Доминирует эклектика, но не в понимании конца XIX в., а в том смысле, что не считается дурным тоном делать то, что каждый считает нужным. Можно говорить о некотором разнообразии решений, связанных с техническими причинами и финансовыми возможностями заказчика", - говорит Александр Кицула, главный архитектор и генеральный директор архитектурного бюро "ЯК". Полная стилевая свобода господствует и в Европе тоже, но в России и Петербурге она осложняется тем, что нет внятной градостроительной политики: где можно строить и что.

В архитектурной среде нет единого мнения о том, чем застраивать центр - условно современными конструкциями в хайтековском стиле или домами "под старину". Этот вопрос остается на усмотрение заказчика. Эксперты, опрошенные "ДП", удачными решениями назвали проекты архитектурного бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" на Шпалерной ул., д. 60, и наб. реки Фонтанки, д. 3А, при том, что первое здание абсолютно современное, а второе псевдоклассическое. Однако критики этих объектов говорят, что они нарушают сложившиеся ансамбли. Здание на Шпалерной вторгается в перспективу Смольного собора, а дом на Фонтанке перекрывает вид на Михайловский замок с противоположной набережной.

Эксперты отметили также современный дом на 10-й Советской ул., спроектированный Никитой Явейном и сочетающий разные стилевые пласты, дом на Невском, 137, от Евгения Герасимова. Об уместности этих объектов в среде тоже спорят. Но представители архитектурного сообщества, однако, соглашаются, что те ущерба эстетике не наносят, в отличие от "Монблана" и "Петровского форта", появившихся совсем недавно.

"Архитектура и идеология тесно связаны между собой. Строительство здания - это огромные деньги, поэтому оно вполне отражает вкус заказчика, - говорит Рафаэль Даянов, архитектор, директор Архитектурного бюро "Литейная часть, 91". - Наше время потомки будут оценивать по нашей архитектуре и будут говорить: "Да, было время, когда архитекторы строили какие-то стекляшечки, которые до нас не дошли...". Окружающие нас здания консервируют не только почерк мастера, но и время, в которое он живет. Поэтому за то, что мы видим, отвечают все - и архитекторы, и государство, и общество. А лучше или хуже эти творения Казанского собора, покажет время". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости