Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика
Компания "Арго" получила землю под новый автоцентр
0
Компания "Арго" получила землю под новый автоцентр

В конце февраля 2008 года автосалон "Арго" получил в долгосрочную аренду на строительство автоцентра земельный участок на улице Авроры в районе Дома печати. Строительство автоцентра планируется закончить к 2010 году. Оно может обойтись в 120 млн рублей.

Автосалон "Арго", владельцами которого были Владимир Егоршин, Леонид Захаров и позже Сергей Быватов, начал заниматься продажей в Самаре иномарок в 1993 году. Сегодня входящие в группу "Арго" компании продают автомобили двух марок -Audi и Hyundai. С Hyundai работает ЗАО "Автосалон "Арго". Компания была зарегистрирована в Самаре в 1998 году. Первоначально она располагалась в Доме молодежи, затем переехала в помещения авторемонтного завода №16 Министерства обороны на проспекте Масленникова. Затянувшийся конфликт с владельцами завода вынудил компанию принять решение о строительстве собственного автоцентра.

Как рассказал генеральный директор "Автосалона "Арго" Леонид Захаров, в феврале 2008 года компания получила в долгосрочную аренду земельный участок на улице Авроры в районе Дома печати под строительство автоцентра, и сегодня там ведутся проектные работы. Закончить строительство планируется к 2010 году. Скорее всего, туда будет перенесено подразделение компании, в настоящий момент размещенное на площадях авторемонтного завода №16. Ранее Леонид Захаров сообщал СМИ (63.rosfirm.ru), что строительство автоцентра для продаж Hyundai начнется в феврале 2008 года.

Строительство автоцентра – не единственный проект Леонида Захарова. В беседе с СО он сообщил, что проекты и разрешительная документация разрабатываются для трех разных объектов в Самаре, в частности, "автодеревни" в районе 18-го километра Московского шоссе. Рассматривается и вариант перестройки помещения автосалона "Арго" на проспекте Масленникова. Сегодня все варианты находятся на утверждении у дистрибьютора и производителя автомобилей. По словам Леонида Захарова, площадки, которые не будут утверждены для Hyundai, будут использованы под строительство автосалонов для других марок. Уточнить, о каких марках идет речь, он отказался.

Участники рынка не имеют единого мнения о том, где выгоднее строить шоу-румы. Директор ООО "Самара СКМ" Андрей Малеев отметил, что сейчас наиболее интересными и востребованными являются шоу-румы в центральных районах города. Коммерческий директор ООО "АвтоГарант" Владислав Карпеев отмечает, что простому обывателю инте­ресны шоу-румы, расположенные на пересечении основных магистралей. Преимущества пригородных "автодеревень", по его мнению, в том, что там есть большая парковка, продаются автомобили нескольких марок и, как следствие, расширяется выбор, в то время как в городе речь может идти в основном о точечных объектах. Карпеев считает, что в городе строительство шоу-рума значительно дороже, так как аренда земли намного выше.

Оценить стоимость проекта участники рынка не берутся, так как его точные параметры неизвестны. Сам Леонид Захаров отметил, что затраты зависят от инженерии, площади земельного участка, особенностей его оформления. По его оценке, само здание с инфраструктурой и оборудованием может обойтись в сумму от 80 млн до 120 млн рублей. Для строительства будут привлекаться кредитные средства. Компания уже много лет работает со Сбербанком. Типичный срок окупаемости составляет 5-7 лет.