Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Власти Москвы: Незаконное жилье в поселках "Речник" и "Огородник" в парке "Москворецкий" ликвидируют через 2-3 года
11 апр, 2008 09:18
0
Власти Москвы: Незаконное жилье в поселках "Речник" и "Огородник" в парке "Москворецкий" ликвидируют через 2-3 года

Незаконно возведенное жилье в поселках "Речник" и "Огородник", находящихся в парке "Москворецкий" на берегу Москвы-реки, будет ликвидировано в ближайшие три года. Об этом сообщила заместитель руководителя природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталья Бринза. По ее словам, участки для огородов столичные власти выделили москвичам еще в 50-х годах прошлого века. Однако владельцы участков начали возводить незаконные постройки на выделенных территориях. Власти города неоднократно предупреждали их о запрете на возведение жилья, однако в настоящее время территории полностью застроены, и жители домов не собираются сносить свое жилье. Н.Бринза подчеркнула, что в течение ближайших 2-3 лет проблема незаконных построек в поселках "Речник" и "Огородник" будет полностью решена.

Ранее, в феврале с.г. замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) России Олег Митволь возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке "Москворецкий" (г.Москва). Основанием для возбуждения административных дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка "Москворецкий" без указания целевого назначения их использования. Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП "Канал имени Москвы" предоставило в субаренду компаниям ООО "Логард групп" и ООО "Депо Менеджмент" два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб. В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП "Канал имени Москвы" заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по г.Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена "эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатации канала и его гидросооружений".

За последние годы площадь зеленых насаждений парка в результате этого индивидуального строительства сократилась в несколько раз, а на участках, отданных "в субаренду за копеечные суммы, на самом деле уже построены коттеджи, которые строить категорически запрещено". Заключение договоров субаренды на участки - попытка столь изысканным способом узаконить строительство коттеджей в поселках "Речник" и "Огородник". "Мы проводим административное расследование и по результатам обратимся в органы прокуратуры, сделаем все, чтобы этим попыткам воспрепятствовать", - подытожил замглавы Росприроднадзора. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости