Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59
Власти Москвы: Незаконное жилье в поселках "Речник" и "Огородник" в парке "Москворецкий" ликвидируют через 2-3 года
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы: Незаконное жилье в поселках "Речник" и "Огородник" в парке "Москворецкий" ликвидируют через 2-3 года

Незаконно возведенное жилье в поселках "Речник" и "Огородник", находящихся в парке "Москворецкий" на берегу Москвы-реки, будет ликвидировано в ближайшие три года. Об этом сообщила заместитель руководителя природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталья Бринза. По ее словам, участки для огородов столичные власти выделили москвичам еще в 50-х годах прошлого века. Однако владельцы участков начали возводить незаконные постройки на выделенных территориях. Власти города неоднократно предупреждали их о запрете на возведение жилья, однако в настоящее время территории полностью застроены, и жители домов не собираются сносить свое жилье. Н.Бринза подчеркнула, что в течение ближайших 2-3 лет проблема незаконных построек в поселках "Речник" и "Огородник" будет полностью решена.

Ранее, в феврале с.г. замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) России Олег Митволь возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке "Москворецкий" (г.Москва). Основанием для возбуждения административных дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка "Москворецкий" без указания целевого назначения их использования. Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП "Канал имени Москвы" предоставило в субаренду компаниям ООО "Логард групп" и ООО "Депо Менеджмент" два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб. В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП "Канал имени Москвы" заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по г.Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена "эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатации канала и его гидросооружений".

За последние годы площадь зеленых насаждений парка в результате этого индивидуального строительства сократилась в несколько раз, а на участках, отданных "в субаренду за копеечные суммы, на самом деле уже построены коттеджи, которые строить категорически запрещено". Заключение договоров субаренды на участки - попытка столь изысканным способом узаконить строительство коттеджей в поселках "Речник" и "Огородник". "Мы проводим административное расследование и по результатам обратимся в органы прокуратуры, сделаем все, чтобы этим попыткам воспрепятствовать", - подытожил замглавы Росприроднадзора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента